Сразу прошу прощения за качество фотографий - это был действительно мой первый кулинарный фотоотчёт.
Бывает такое,что остаются бананы и темнеют, и уже вроде и на вид не айс. Но не спешите выбрасывать! Давайте сделаем банановый пирог, тем более и особых продуктов на него не надо.Итак, вот, что нам потребуется :
170 гр масла (маргарин), 170 гр сахара, очень спелые бананы, я взял 4 штуки, 4 яйца, 6-7 столовых ложек сметаны(йогурта), ванильную эссенцию (или экстракт, или настоящий ванильный стручок), 340 гр муки, 2 чайные ложки разрыхрытеля.
Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.
Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.
Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки- в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану.
Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль . В итоге получается такая-вот масса.
Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки.Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на бизе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд. Вот так
Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.
8
Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом.
9
Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут.
Ну и вот собственно результат
Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции , полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего !Приятного вам! И спасибо за потраченное время.
© Ангрен