Это просто способ приготовления, точно так же можно приготовить и бедро, и лопатку, и шею ягнёнка
У нас имеются : ножки ягнёнка, зелёная фасоль, картофель, бекон, пару луковиц, чеснок и пару веточек розмарина
Натираем ножки смесью трав - можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона - базилик, майоран, орегано, тимьян, мята.С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец.
Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу и выкладываем на противень.
4
Отправляем в ту-же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть.
Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты.
Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит.
Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченную грудинку.
Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева.
Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовочке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульёнчик пропюрируем миксером. Паралельно обжариваем в оливковом масле картошечку.
В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина , и маленькую горсточку панировачных сухарей-так картошка будет вкуснее и хрустящее.
Приятного! И спасибо за потраченное время.
(с) Ангрен