Давно уже читал о таком ризотто, теперь наконец приготовил. И ризотто это шоколадное. Для этого нужно ( в рассчёте на одну порцию): 50 граммов риса, белое вино, молоко, сахар, корица, ванильный экстракт, белый и черный шоколад.
Рис обжариваю в сливочном масле до прозрачности
Вливаю стакан вина
Добавляю столовую ложку сахара (позднее сын сказал, что было очень сладко, поэтому пол-ложки хватит)
Половину чайной ложки корицы
Пару капель ванильной эссенции
Когда рис впитал вино, наливаю немного молока
И помешивая, подливаю маленькими порциями до готовности риса.
Когда рис проварился, бросаю в него белый шоколад - он должен сыграть роль масла и пармезана.
Убрав огонь закрыли крышкой на 3 минуты, и на тарелку
Сверху посыпаем стружкой черного шоколада. Приятного! Спасибо за потраченное время.
©Ангрен