Из овощей у меня были: баклажаны, брокколи, маленькие цуккини, шампиньоны и зелёный лук.
Подготовил овощи. Баклажаны порезал на довольно толстые ( около 3 см ) шайбы. Цуккини у меня были маленькие , поэтому я их вдоль четвертовал. Брокколи разрезал на соцветия, зелёный лук нарезал на длинные штангочки, сантиметров по пятнадцать, ну а шампиньоны оставил целыми.
Из 300гр тёмной(грубого помола) муки, 250гр светлого пива, 2-х яиц, соли, перца, чили, зиры и кориандра замешиваю густой кляр. Соли должно быть достаточно, иначе овощи будут пресными.
В казане разогреваю масло, до тех пор, пока вокруг опущенной в него деревянной ложки не начнёт « кипеть»
Начинаю обжаривать овощи, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр.
Достаточно 3-4 минут, чтобы они оставались хрустящими внутри, а не превратились в кашу. Затем выкладываю их на салфетку- лишнее масло убрать.
А теперь можно заняться и соусами .
Соус « Пикантный» ( Названия соусов пришли в голову по ходу приготовления)
Для него я взял мягкий сыр ( типа Филадельфии), болгарский перец, чили, паприку, немного лимонной цедры, и свежий орегано.
Всё мелко нарезал и перемешал, посолил и поперчил.
Зелёный творог.
Для соуса смешал творог с порубленной разной зеленью побольше, натертой редиской, чесноком , лимонным соком и с немного оливковым маслом. Опять же соль и перец.
«Мятная фантазия.»
Замешал в кислый йогурт столовую ложку мёда, соль, перец, мелко нарезанную мяту, кориандер и оливковое масло , пару капель.
Вот, собственно и результат. Приятного! И спасибо за потраченное время.
© Ангрен