Очень часто на шведских столах присутствуют всевозможные террины. Ничего сложно в их приготовлении нет, убедитесь сами!
Так как здесь требуется точный объём, укажу состав в граммах.
Итак, нам потребуется:
Форма для террины объёмом 1 литр
300 гр лисичек
400 млл сливок ( жирность не имеет значения)
50 гр копчённой грудинки
2-3 пера зелёного лука
штук 10 помидорок шерри
немного чили (на любителя)
1-2 зубчика чеснока
петрушка, укроп
Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченной грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.
Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки шерри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.
Для того, чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террины. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то : 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 12 чайных ложечек порошка на литр.
У меня вышло 800 млл, значит мне нужно 12 маленьких листиков ( небольшой запас на «упругость»)
Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.
И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.
Форму для террины выложим пленкой ( так легче будет доставать готовую)
Заливаем наш « суп »
Сверху опять накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. В результате получается вот такой « кирпичик»
Теперь нарезаем на шайбочки и приятного аппетита! Точно так-же можно приготовить террину из креветок, из морепродуктов, просто из овощей...да из всего, что ни пожелаете!
]
©Ангрен