Автор |
Сообщение |
trevolnina
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 09 апр 2013 08:12 |
|
Сообщения: 1
|
Паулинка писал(а): Вот, выложу сюда. Уточка вкусная получилась. Может уж и был где-то такой рецепт... В общем, утка по-пекински. Килограмма на 2 уточка. Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут: Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется. Вот маринованную - в духовку, на 160 градусов - И часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваем А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить - будет соус. А потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить. На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать. Особенно надо много лука зелёного. Кушать так - блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить. Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя . Блин такие фотки аппетитные, я вся слюной захлебнулась. Буду срочно пытаться повторить ваш рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 01 июл 2013 21:08 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Так... Ну, вот и снова Я покушаюсь на вашу "сытость" и "обожратость"... Как-то раз, Я думал, что бы такое приготовить из филе грудки... Начал эсперементировать... Целую грудку нарезаем небольшими кусочками, кидаем на чуть-смасленую сковороку, соль-перец по вкусу и обжариваем до лёгенького подрумянца. Тем временем стругаем: стебель сельдерея - пару черешков, небольшую луковицу - мелко, 2-3 стручка красного перца (которые маленькие), 2-3 зубца чеснока, зелень - опционально, томатная паста (70 г) развести в стакане воды. Как только подрумянилось мясо - вливаем пасту, всыпаем всё, что настругали, поочерёдно, равномерно по всей сковородке, перемешиваем, сверху немножко майонеза, примерно четверть площади, но по всей сковородке. Накрываем крышкой, нагрев на 1/3, 5 минут, перемешали, проба на соль, снова накрываем, на 15 минут - забыли. Перемешать, дать 5-10 минут настояться. На гарнир рекомендовано картофельное пюре, или крупно-мятый (просто вилкой) картофель... Постарайтесь не съесть вилку......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 18 авг 2013 15:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Из подаренной мне Готовим.ру книги про птичекКурица, фаршированная под кожу. Сфотографировать каждый шаг у меня не получилось, так как имею всего две руки и обе кривые. 1. Берём птыцу. Кладём её грудкой вниз. Кухонными ножницами разрезаем вдоль позвоночника, но так, чтобы шкура прочно держалась по обоим краям разрезов. За неимением к.ножниц, можно сию процедуру провести длинным массивным ножом, положив птичку на спину, просунув лезвие через полость тушки и сильно надавив на него, чтобы разрезать позвоночник. 2. Растянуть тушку за края разреза и распластать грудкой вверх. Не церемонясь, нанести жертвенной птичке травмы, несовместимые с жизнью - ладонью или деревянным молотком переломать грудную кость, ключицу, грудную клетку и вилочку. 3. Просунуть руку под кожу со стороны шеи начать постепенно отдирать кожу от мышц, аккуратно двигаясь по всей тушке. Постепенно освободить кожу и на ножках, оставив её прикреплённой только у концов. Чувствовала себя извращенкой, чесслово. 4. Курицу под кожей натереть солью. Приготовить начинку. Смешать примерно 50 г сухарной крошки из белого хлеба, 50 г мягкого сливочного масла, 100 г рикотты, или другого сливочного сыра, пару растёртых зубчиков чеснока, немного мелко натёртого пармезана и ложку смеси пряных травок. *В рецепте из книги в начинку ещё были добавлены ломтики жареных кабачков и поджареный лук. Я на сей раз этого делать не стала. Потому как птичка предназначалась исключительно для кормления хищников, состав начинки был адаптирован.5. Аккуратно распределить начинку под кожей. Если вы постарались на начальных этапах экзекуции и хорошенько переломали птичке кости, то в пространство между кожей и мясом можно напихать до 5 см начинки. При желании, конечно. Начинив ножки и бёдрышки, разложить толстый слой начинки на грудке. В заключении натянуть шейный лоскут кожи и заправить его под тушку. 6. Закрепить ножки в разрезах между грудкой и бедром. Разгладить руками кожу поверху, распределяя таким образом начинку и формуя, делая тем самым из изнасилованной птички приличную женщину фигуру. 7. Получившуюся кустодиевскую барышню разложить на противне в еротишной позиции. Сверху кожу обмазать смесью сметаны, чеснока, молотого жгучего перца и соли. В печатном пособии у птички были отрезаны крылья до плеча. Мне же это показалось ужасным кощунством и я просто переломала жертве суставы. Чтобы удобнее её распластать. 8. Поставить в горячую духовку, по истечении 10 минут жар уменьшить. Через полчаса начать поливать птицу вытопленным жиром с противня. Примерно через час курица будет готова. 9. Теперь осталось только разделать курицу по сегментам и отдать хищникам на съедение. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 18 авг 2013 19:52 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Это- СУПЕР!!!!! Пойду завтра за питицей. 23 у Нельки днюха, мож сделать???? А зеленые яблоки сюды куда нибудь можно? У нас их моррре. Ничо с ними не дэлаю. Жаро, некогда и ( Шепотом) лень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 18 авг 2013 20:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ржуууу )) Джульси, ты шикарна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 18 авг 2013 22:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Elvick777 писал(а): А зеленые яблоки сюды куда нибудь можно? Эл, мошт, если те яблоки тонкими пластинами настрогать и под кожей разложить? Ачё. Пихают же так в курицу апельсины кружочкаме. Я даже сама видела-пробовала. Тока меня не сильно впечатлило. Да, я привереда. Re писал(а): Ржуууу )) Джульси, ты шикарна! Решик, а я, прикинь, как навеселилась. Аж два раза. Первый, когда птыцу насильничала, второй - когда всё это описывала. Очень каким-то еротичным весь процесс получился. (Осподи, и о чём я только думаю, стыд-то какой!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 18 авг 2013 23:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): ..Аж два раза. .. Очень каким-то еротичным весь процесс получился.. Каг я тебя понимаю.. В моей жизни тоже был такой треш с кроликом. Аж фотик сдох от стыда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 19 авг 2013 00:33 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
JullS писал(а): Elvick777 писал(а): А зеленые яблоки сюды куда нибудь можно? Эл, мошт, если те яблоки тонкими пластинами настрогать и под кожей разложить? Ачё. Пихают же так в курицу апельсины кружочкаме. Я даже сама видела-пробовала. Тока меня не сильно впечатлило. Да, я привереда. Re писал(а): Ржуууу )) Джульси, ты шикарна! Решик, а я, прикинь, как навеселилась. Аж два раза. Первый, когда птыцу насильничала, второй - когда всё это описывала. Очень каким-то еротичным весь процесс получился. (Осподи, и о чём я только думаю, стыд-то какой!) А как я от твоей еротики тащщусь! Это покруче Эмануель, то пожалуй будет! А ты, Юльча у нас маньяк-насильник теперя, с опытом и стажем... Попугая наблюдателя на тебя нет! ( -"Может хватит над трупом измываться!!!")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 20 авг 2013 12:23 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
JullS писал(а): , а я, прикинь, как навеселилась. Аж два раза. Первый, когда птыцу насильничала, второй - когда всё это описывала. Очень каким-то еротичным весь процесс получился. Это ж надо, из кулинарного рецепта сделала наглядное пособие для садистов-извращенцев Я после него всерьез задумалась о принятии пострига вегетарианства. Джулси, ты можешь этим репортажем взорвать любой эзотерический/психологический форум
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 20 авг 2013 13:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
мда.....Джулси-потрошитель!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 20 авг 2013 14:44 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот не нада! То была не мной убиенная птичка. Это вам не карпика живаго по макушке, и потрашить, пока дёргается. На такое я пойтить бы не смогла. И вообще. У меня были несколько другие ассоциации , более...эм...мирного характера. А оне развели тут, понимаешь, кровь-кишки-распотрошили. Маниаки! зы. А птыца вкусная была, меж прочим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 20 авг 2013 14:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Даёшь вторую жизнь! Всмысле - рецептвмассы! Чуйствую будем готовить коллективно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 24 авг 2013 17:51 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Ихъ... А про мой эксперемент - так никто ничего не сказал... Пойду вешаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 24 авг 2013 18:27 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Вешаться не надо!! Просто Джуллс со своим эротическим репортажем затмила все... И еще, лично я очень сложно воспринимаю кулинарный текст, вот если бы была рядышком фотография - я у Ваших ног!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 25 авг 2013 14:00 |
|
Сообщения: 13521
|
Ох мне эта Джуллс противная, везде от неё одни неприятности. Outrunner писал(а): Ихъ... А про мой эксперемент - так никто ничего не сказал... Пойду вешаться... Ну до чего ж народ нервный пошёл - чуть мелочь какая, сразу к радикальным мерам! Не вешайтесь, вдруг ещё принесёте пользу обществу.)) Попробуют ваш эксперимент и скажут чего...Народ у нас бывает, что долго раскачивается. Но я вам и так скажу, что, конечно же, вкусно. Оно такое просто не может быть не вкусным. А вот если б фото приложили, цены бы вам совсем не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 25 ноя 2013 21:53 |
|
Сообщения: 13521
|
Стыдно уже, но я таки это сделаю. Не знаю, как правильнее будет назвать... Наверное Курица запечёная под тестом. Рецепт собирался по кускам из нескольких. Тесто: 250 г муки 60 г сл. масла 2 ч.л. сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли вода Мёрзлое масло покрошить в муку и быстро перетереть до состояния крошки, добавить соль, пудру и яйцо, влить немного ледяной воды, чтобы придать тесту необходимую пластичную консистенцию, слепить шарик. Сильно замесом не увлекаться. Убрать под плёнку и в холодильник на 2-3 часа, или на 20 минут в морозильник. 1.5 - 2 кг курицы разделать на порционные кусочки. Можно брать любые части птички. У меня опять случилось настроение к расчленёнке и я оттяпала от куры филе. Курицыны куски посолить, пересыпать тёртым мускатным орехом и кайенским перцем. Оставить немного полежать при комнатной t. 1 большую луковицу нарезать...как угодно)) и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить в подготовленную для запекания форму. Далее взять полиэтиленовый или бумажный пакет, насыпать в него немного муки, подсолить её и закинуть туда куски курицы. Проделать уже знакомую нам процедуру панировки, энергично потряся пакет. Обвалявшиеся в муке куски птички обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить слоем на лук. Художественно накидать ломтики сваренных вкрутую куриных яиц. Небольшой пучок петрушки нашинковать и проварить в 100 мл молока в течении 3 минут. Полить этим курицу. Остывшее тесто тем временем достать из "холодной", раскатать в тонкий пласт, очень щедро подпыляя мукой с обеих сторон. Сначала вылепить бортик для формы с птичкой. Залить начинку примерно 200 мл сливок 20% жирности. Главное, чтобы сливки не покрывали курицу и иже с ней полностью. Раскатанный пласт теста намотать на скалку и перенести на форму с курицей. Хорошенько защипать края, а в середине сделать отверстие размером с монету солидного достоинства.))) Смазать сливками или яйцом и поставить в горячую(200 гр.Ц) духовку сначала на 15 минут. Затем температуру снизить(180 гр.Ц), накрыть пергаментом, или фольгой и оставить в духовке примерно на 1 час. В готовый горячий "пирог" через отверстие в "крышке" влить ещё 200 мл подогретых сливок. Годится как в тёплом, так и в холодном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 25 ноя 2013 22:42 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
JullS,выглядит прекрасно! Я бы с удовольствием кусочек попробовала.Курица со сливками,специями и пропитавшееся соками песочное тесто.Ммммммммммм....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 25 ноя 2013 23:16 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ну и почему такое начало рецепта? Опять самобичевание? А вот совсем зря! Потому, что результат превосходный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:36 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Юляша, рецепт замечТательный, только вопрос: тесто только сверху или снизу тоже? Я поняла, что только сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 06:22 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Эхма....такая красота-фкуснота ! Папеньке-то, папулечке, хотьба кусманчик один выслала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 08:59 |
|
Сообщения: 13521
|
Не волнуйся, папенька-папулечка, голодным не оставлю. Elit писал(а): Опять самобичевание? Нет-нет! На сей раз бичевание досталось курице! По сабжу.)) Мавик, ага, теста снизу нет, просто птичка под одеялом. К слову, рецепт был взят опять же из подаренной мне книжки про птыц. Вернее, там было две вариации на эту тему, я их некоторым образом совместила. А так, почти никакой отсебятины. Для прожорливых хищников очень даже вариант, курица в сливках, чё. И как Хекса сказала, тесто сливками напиталось, а сверху осталось хрустящим. Запах был офигенский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 09:08 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ой, хочу-хочу. В выходные обязательно замесю (или замешу ), испеку короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 12:16 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Сливки скольки процентные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 13:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Эл, 20%, я там в тесте упоминала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 14:00 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
JullS писал(а): Эл, 20%, я там в тесте упоминала. Извини, конечно, но не упоминала. А за ответ спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 14:42 |
|
Сообщения: 13521
|
Elvick777 писал(а): Извини, конечно, но не упоминала. Это как это?? Минуточку, у меня все ходы записаны!(с) JullS писал(а): Залить начинку примерно 200 мл сливок 20% жирности. Разеж это не есть упоминание в тексте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 26 ноя 2013 20:01 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Сорри! Теперь увидела. Эскьюз ми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 08 фев 2017 01:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Сказали надо, значит надо. Я не виновата.)) Курица на бутылке.Курица, тушка примерно 1600 гр. Птичку обмыть, обсушить салфеткой и щедро натереть солью изнутри и снаружи. (Дальше возможны варианты: обмазать курицу специями и растительным маслом, медово-горчичным маринадом или просто майонезом с чесноком.) 3-4 ст.л. густой простокваши, столовая ложка смеси сухих трав(любых по желанию), пара растёртых зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, щепоть кайенского перца - всё смешать. Обмазать этой смесью куру также изнутри и снаружи. (Можно запекать сразу, а можно оставить в холодильнике на несколько часов.) Теперь нужна собственно тара. Раньше для этой процедуры чаще всего использовалась молочная бутылка советского образца. У неё было горлышко пошире пивной, и сами курицы в основном были как-то поизящнее и целомудренней - со свистом в них такая бутылка не пролетала насквозь. Честно сказать, не вижу много смысла в этом "насквозь" - суть была как раз в том, чтобы устроить курице паровую ингаляцию и изнутри. Бутылка, значит, у меня будет такая - на 300 мл и с более широким горлышком. Налить в бутылку тёплой воды на три четверти, приспособить её на жаропрочный поддон. И насадить сверху куриную тушку, медленно и нежно - пихать бутылку в курицу "по самые гланды" не надо.)) Верх прикрыть кожицей. Налить в поддон воды так, чтобы были прикрыты ножки и установить всю конструкцию в несильно разогретую духовку. Забыть там птичку примерно на час при температуре 200 градусов. По готовности выключить нагрев и дать куре отдохнуть минут десять. Осторожно снять с бутылки. И отдать на съедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 08 фев 2017 01:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ну надо же, реально на бутылку насаживают Т.е. ноги у неё все-таки будут касаться поддона? А если они свисать будут? Присматриваюсь к имеющейся стеклянной бутылки из под сока, она здоровая какая-то. Или такой размер только на утку пойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 08 фев 2017 01:42 |
|
Сообщения: 13521
|
Да и пусть свисают эти ноги. В таком разе их обычно связывают или запихивают в "карманы" в шкуру. А что бутылка большая - это тоже в общем не принципиально. Тут главное - чтобы вся эта инсталляция в духовку влезла.)) Ну и чтоб горло из курицы не торчало, иначе какой смысл. Тогда проще взять приспособу для куры-гриль. Только это будет уже другая курица.) Помню, в детстве ко мне подруга по пионер-лагерю погостить приехала. Ну мы с ней и решили замутить такую курицу. Только про поддон по неопытности не подумали и вся эта "красота" из птички в процессе прям в духовку тогойт...Мама моя была очень "рада".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|