Мне вчера привезли в подарок специи из Грузии, а они так пахли через два пакета, что на все наши два этажа на работе казалось, что под всеми окнами жарится шашлык. И аж от жгучих ароматов стало на улице теплее
И вот я немного почитала про грузинскую кухню для вдохновения и выяснила, что чахохбили, бывает, готовят и не по классическому рецепту, бывает и с грибами, бывает и с картошкой даже. Пришла домой и стала готовить -филе куриное с шампиньонами.
900 грамм филе грудки (лучше брать - бёдер)крупно порезала, выложила в жаровню и залила смесью 50 мл сухого белого вина и 50 мл воды
Вложение:
IMG_1271.JPG [ 2.1 МБ | Просмотров: 41346 ]
|
|
Готовила на большом огне пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат куре
Тем временем отдельно, на растительном масле обжарила лук - 3 штуки (тоже крупно порубить полукольцами)
Вложение:
IMG_1272.JPG [ 2.11 МБ | Просмотров: 41346 ]
|
|
И подготовила шампиньоны - нарезала пластинками (грамм 150) и заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды
Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук
Вложение:
IMG_1274.JPG [ 2.59 МБ | Просмотров: 41346 ]
|
|
Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому
Вложение:
IMG_1276.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 41346 ]
|
|
Убавила огонь и томила куру в соусе в течении часа, минут за 10 до готовности засыпала петрушку (нарезала небольшой пучок, оставив немного для готового блюда)
Вложение:
IMG_1277.JPG [ 2.39 МБ | Просмотров: 41346 ]
|
|
И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока.
Вложение:
IMG_1278.JPG [ 2.5 МБ | Просмотров: 41346 ]
|
|
Назавтра будет вкуснее. Настоится.
Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя.