Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 18 мар 2012 17:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Куриные бёдрышки с сельдереемПодрумянила окорочка ( +соль,перец) под прессом, на вытопившемся жиру зарумянила одну среднюю луковицу ( резала перьями) , добавила половинку крупного сельдерея (шинковала в комбайне крупно) На дно формы сельдерей с луком + пару ложек кислого сливового варенья с яблоками, слой окорочков, сверху такой же слой сельдерея и ещё немного варенья. Все компоненты почты готовы, надо было хорошо прогреть, "всё переженить"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 18 мар 2012 19:10 |
|
|
Raissa2003 писал(а): На дно формы сельдерей с луком + пару ложек кислого сливового варенья с яблоками, .. Интересно. Раис, варенье наверное еще придаст и сладковатый вкус, т.к. оно ведь с сахаром. А если нет такого варенья, то можно к примеру добавить соус "Ткемали" и сахарку чуток...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 18 мар 2012 21:38 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Вишенка писал(а): Raissa2003 писал(а): На дно формы сельдерей с луком + пару ложек кислого сливового варенья с яблоками, .. Интересно. Раис, варенье наверное еще придаст и сладковатый вкус, т.к. оно ведь с сахаром. А если нет такого варенья, то можно к примеру добавить соус "Ткемали" и сахарку чуток... У меня случайно это получилось - утилизация Думаю, всё кисло-сладкое пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 25 мар 2012 17:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот, выложу сюда. Уточка вкусная получилась. Может уж и был где-то такой рецепт... В общем, утка по-пекински. Килограмма на 2 уточка. Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут: Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется. Вот маринованную - в духовку, на 160 градусов - И часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваем А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить - будет соус. А потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить. На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать. Особенно надо много лука зелёного. Кушать так - блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить. Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 25 мар 2012 17:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Именно так подавали нам уточку по- пекински в городе Хэй-Хэ, в Китае, более того, у них и блины обжарены были, а не только в воде замочены. На точность рецепта не претендую, да и утки у нас не такие жирные, как в Китае (мне так это лучше).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 25 мар 2012 20:01 |
|
Сообщения: 5086
|
Хоть и занята , но так утку сделаю , Поль, умочка вот ведь опять новый рецепт, и красивый рецепт и фоты классные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2012 12:13 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
Курица “Барбекю” Куриное бедро - 460 грамм Кетчуп - 20 грамм Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Фасоль стручковая замороженная - гарнир Помидор - гарнир В расчете на 1 порцию Куриное бедро отделить от кости. Кетчуп смешать с солью и черным перцем до однородной массы. В готовый маринад добавить подготовленное бедро с кожей без кости. Куриное бедро поставить в холодильник и мариновать около 6 часов. Курицу обжарить на решетке с двух сторон до готовности, образования румяной корочки. Фасоль стручковую обжарить на чесночном масле с добавлением соли. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Картофель с курой "по-мужски" Добавлено: 22 апр 2012 22:24 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Собсно, давненько меня тута не было! И вот Я вновь появился. И сразу по теме. Почему "по-мужски"? Потому, что не требуется быть кулинаром, а в процессе приготовления нужно следить исключительно за временем, да и-то по стольку, по скольку. (Да, Я ленивая скатина!) И так, вы пришли вечером домой, надо что-то приготовить? Быстро и вкусно?.. Поехали! Чистим картошку. Количество - сообразно потреблению. Я, обычно, делаю на 0,5-0,8кг, хватает на ужин и завтрак для меня любимого. Картошку нарезаем кружками, и выкладываем на сковороду. Перчим, солим, начинаем жарить. Берём филе куриной грудки. Половинку грудки режем кусочками, из расчёта "удобно сидит на вилке". Режем зелень по вкусу, чеснок, лук репчатый. Как только картошка с одной стороны начала обжариваться - перемешиваем, выравниваем, в центре выкладываем филе (между дном сковородки и филе - прослойка картошки), присыпаем зеленью и всем, что вы нарезали, накрываем майонезом, снижаем нагрев конфорки до 1/3, накрываем крышкой, и забываем на 20 минут. Через 20 минут - снимаем, перемешиваем, 5 минут настаиваем... Главное - не съесть вилку! На 0,5-0,8 кг картофеля, половинка филе куриной грудки, зелень, чеснок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Картофель с курой "по-мужски" Добавлено: 22 апр 2012 22:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
OOOO! С возвращением!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Картофель с курой "по-мужски" Добавлено: 22 апр 2012 23:37 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Привет-привет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 май 2012 18:19 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
Цыпленок гриль в маринаде "Терияки"Ингридиенты:Курица - половина Соус - маринад Kikkoman Teriyaki - 60 гр Масло чесночное сливочное - 15 гр Способ приготовления:Курицу вымыть, мясо отделить от костей, оставив только крыло и последний сустав голени. Разделанную курицу разрезать на две порционные части. В подготовленную посуду добавить маринад терияки,положить курицу и оставить мариноваться на сутки, время от времени переворачивая. Перед приготовлением решетку необходимо смазать растительным маслом. Далее выложить замаринованную курицу. Курицу обжарить на решетке с двух сторон, время от времени переворачивая и не допуская горения открытого огня. Перед подачей на “цыпленка гриль” укладываем кусочек сливочного чесночного масла и подаем со свежими овощами или гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 08 июл 2012 15:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера. Курица получается очень сочной,мягкой,мясо легко отходит от костей,без запаха курицы,с тонким запахом лимона и шалфея.Блюдо не праздничное.Скажем так-блюдо выходного дня.Готовить легко. Начнём. Надо: Курица 1,5-2 кг пучёк шалфея два лимона чеснок 7-8 зубчиков молоко 0,5 литра палочка корицы (забыла её сфотать) масло сливочное-около 200 гр масло оливковое для обмазки курицы соль,перец Курицу помыть,просушить.Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри. С лимонов срезать цедру,лимоны порезать.У шалфея отрезать стебли,листья отложить в сторону. В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов. В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон. Масло после обжаривания почернеет- его вылить! Положить остатки масла,цедру,листья шалфея,давленный ручкой ножа чеснок,корицу Залить молоком,довести до кипения Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190С духовку на полтора часа. Курицу вытащить,лимоны удалить.Соус смолоть блендером. На гарнир хороша картошка (пюре). Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 09 июл 2012 23:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лимон и молоко. И шо не свернулось? Положить остатки масла,цедру,листья шалфея,давленный ручкой ножа чеснок,корицу ... Соус смолоть блендером все что томилось в молоке, ничего не процеживать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 09 июл 2012 23:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
запах должен быть умопомрочительный - шалфей и лимоны. Красивое сочетание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 10 июл 2012 00:13 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
iii писал(а): Лимон и молоко. И шо не свернулось? Ириша,свернулось таким приятным образом...типа Рикотты (там же ещё масла 100 грамм!) Цитата: Положить остатки масла,цедру,листья шалфея,давленный ручкой ножа чеснок,корицу ... Соус смолоть блендером все что томилось в молоке, ничего не процеживать? Неа...Я всё в чашу и погружным блендером вжикнула...Соус приятный...Кисловато-сладковатый...Чеснок вообще не чувствовался... Супруг сказал-Будем так делать чаще...Я думаю,что вместо целой курицы можно брать просто окорочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 23 июл 2012 20:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ухх тыыы! Нехочка - рецепт знатный! И готовить несложно - как раз по мне! Кому как, а я влюбилась в твою жаровню! Ты где такую добыла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena 9111
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 19 авг 2012 13:15 |
|
Сообщения: 1
|
Недавно приготовила курицу с оливками по корсикански, получилось очень вкусно, всем рекомендую. Для приготовления необходимо: Курица для запекания — 1150 г. Грудинка копченая — 125 г. Шампиньоны — 250 г. Оливки зеленые без косточек — 250 г. Картофель мелкий — 500-800 г Помидор — 4 шт. Коньяк — 50 мл. Специи: соль, перец черный, Масло оливковое для жарки. способ приготовления:
Курицу помыть и связать ножки и крылышки. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Копчёную грудинку нарезать кубиками, картофель — очистить. В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянить. Шампиньоны — протереть, а крупные — разрезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину. В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон. Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 21:37 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
Всем трям! Собс-но... для начала надо начать с того, что Я капитально накосячил в магазине, взяв куриные желудки вместо сердец... Вся ситуёвина дошла до меня уже позднее, когда я вспомнил, что Я НЕНАВИДЮ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ!!! Стоп! Я повар-уголовник, или куда? Сказано-сделано... Для начала Я всё это дело промыл, нарезал, отделяя тоненькие кусочки (в ведро) от мясистых (в готовку), мелко нарезал две небольшие луковицы. На чистую и горячую сковородень, кидаем нарезанные желудки, доливаем маслом, черный и красный перец, немного соли, перемешать, слегонца жарим 3-5 минут, добавляем лук, немного соевого соуса (Я предпочитаю SenSoi) и весело жарим помешивая минут 10-15. Лук должен немного припустится, если он пытается полноценно жариться - добавить чуток воды. Тем временем... Столовую ложку муки, с горкой, разводим в стакане воды, там же разводим 5-10 грамм пасты васаби, открываем маленькую баночку томатной пасты (у меня под-рукой есть 70г баночки). Томатную пасту и муку в сковородку, всё хорошенько промешиваем, добавляем грамм 50 ананасового сока. Даём 2-3 минут побулькать, постоянно помешивая, при надобности, если начитает излишне густеть - долить воды. Пробуем соус, соль, перец, приправы, зелень по вкусу. и оставляем с закрытой крышкой 40 минут на минимальном огне весело булькать. За это время 3-4 раза перемешать. Получилось офигенно-вкусное и сравнительно нежное блюдо! Я ненавидю желудки, но эту сковородочку Я ща в одну моську доем... ЗЫ: На гарнир просто волшебно идёт пюре. Совет: вместо масла и молока - не до конца слейте воду (оставить на дне на 1-1.5 пальца) размять картоху, добавить майонеза и перемешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 21:45 |
|
Сообщения: 6634
|
Оххх,я хоть и налопаная от пуза, но таааак аппетитно написано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 21:47 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 21:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Оп. Ключевое слово ту для меня было: Outrunner писал(а): Я НЕНАВИДЮ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ!! Почитала дальше, задумалась. Ну, то есть, есть оп чём подумать! Мож уже и мне пора того...случайно купить?! Outrunner, спасибо. Это был пример аж глобальной телепатии, потому как на днях как раз мысли о тех желудочках меня и навещали. И кстати, у нас тут в продаже разно видела, в том числе и "желудки чищенные". Ето шо? с ими-то шо делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 21:52 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
JullS писал(а): И кстати, у нас тут в продаже разно видела, в том числе и "желудки чищенные". Ето шо? с ими-то шо делать? А всё тоже самое, просто там удалили зелёную плёнку и вывернули их. Я именно такие и брал... Elvick777 писал(а): обязательно попробую! Прошу обратить внимание, что МЕНЯ - нельзя допускать до плиты! Как сказал муж сестрёнки: "Я уже обожрался, но не могу остановиться"...
Последний раз редактировалось Outrunner 27 ноя 2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 21:56 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
То же самое, только вместо васаби горчица русская (крепкая), вместо томата-сметанка. Тоже очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 22:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
В принципе вот так вот запросто можно и конкурс организовать: тема "Готовим куриные желудки" и уверяю вас, как начнём пробовать не остановимся Outrunner писал(а): Я иже обожрался, но не могу остановиться"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 22:02 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
JullS писал(а): И кстати, у нас тут в продаже разно видела, в том числе и "желудки чищенные". Ето шо? с ими-то шо делать? Джулси, только пересмотри их внимательно, бывают недочищенные. Но это я со своими тараканами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 22:12 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 22:17 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Освойся вначале с пупкАми(они же желудки), потом займемся почками. Будешь их пересматривать, что не понравилось- на выкидон. Основной принцип.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 27 ноя 2012 22:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Ни. За почки меня из хаты выгонят, даж не бу! Ха. То, что куриные желудки пупкАме называют, помню, узнала первый раз токмо в Курской губернии, когда когда-то туда взамуж вышла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero4kaVera
|
Заголовок сообщения: Куриная грудка с пармезаном Добавлено: 28 янв 2013 14:35 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург
|
Готовила на ужин, муж был просто в восторге! Пришлось, конечно, у плиты часок постоять, но оно того стоило )) Ингредиенты: грудка куриная, крекеры, сыр пармезан, яйцо, соль, лимон, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, паста томатная, сахар, салат листовой, лук репчатый красный, огурец, сладкий перец, уксус, сметана. 1) Крекеры измельчаем в кухонном процессоре в крошку. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с крекерной крошкой. 2) Куриные грудки сбрызгиваем лимонным соком, обваливаем в яйце и затем панируем в крекерной крошке. Обжариваем на оливковом масле до корочки. 3) Лук и чеснок нарезаем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатную пасту, сахар и немного воды. Даем прокипеть. 4) Грудку выкладываем на противень и ставим в духовку на 170 градусов, доводим до готовности. 5) Смешиваем салатные листья, лук, огурец и красный сладкий перец. Заправляем смесью из оливкового масла, уксуса, соли и сахара. 6) В томатный соус добавляем сметану и размешиваем не до конца. 7) Грудку разрезаем пополам, подаем с салатом и соусом. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы. Добавлено: 28 янв 2013 14:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бабушка моего первого мужа готовила потрясающие куриные котлетки, панировала она их в булке (белом хлебе). Резала батон на кубики 1*1 см примерно и почти плоские котлетки обваливала в них. Т.е., не подсушивала, не крошила, а прямо так. И обжаривала быстро. Неимоверная вкуснота! За исключеним что жирновато и есть их можно было только горячими, иначе они мокли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|