быстро удалять мякоть и фаршировать становится просто после 1-2 раза приготовления )
Цуккини в Ливане не фаршируют(ни разу не видела, во всяком случае), это молодые кабачки в 10-12 см.
Я беру ориентируясь не на кг, а поштучно. )
2-2.5 кг кабачков: удалить внутреннюю мякоть(фото специальной лопаточки постараюсь выложить), предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек. Не нужно туго наполнять кабачки, на 2/3, распределяя смесь для фаршировки по всему объёму кабачка(слегка встряхивать движением по горизонтали)
Фарш: рис итальянский круглый(так его называют в Ливане) 1.5-2 стакана мясо полужирное или нежирное(фарш) 150-200 г репчатый лук 1 большой мелко каммун 1 ст.л. можно помидоры мелкими кубиками или томатной пасты соль смешиваем.
Готовим: В кастрюлю на дно ложим: головка натёрного или мелко нарезанного чеснока палочка пряной корицы 1-2 ст.л. сухой мяты 0.5-1 кг натёртых помидор 1 ст.л. томатной пасты 1-2 ст.л. топлёного масла соль
Укладываем сверху кабачки лёжа и доливаем воды, покрывая кабачки(они могут всплывать) Вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой. Если у вас осталось фарша-добавьте его в бульон. Через часик готово. ) Не оставляйте кабачки в бульоне.) В Ливане, по желанию, также ложат жирные рёбра барашка, тогда берём нежирный фарш и не ложим топлёного масла.
|