Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Не знаю, есть ли у нас тот финский маргарин. Да, честно говоря, я и с маслом-то тут другой раз сомневаюсь - такие производители бывают, что и состав читать бесполезно - это из оперы "не верь глазам своим". Да что там маргарин - тьфу! Вот я однажды читала состав пироженок...точно не помню, может, профитролей... Так вот, я там кроме слова "мукА" вообще ничего не поняла. читай этикетку (в том числе срок храниения, нормальное масло столетиями не хранится), покупай, пробуй. Опять же проверить можно (заморозить, в воде растворить кусочек, посмотреть, как к бумаге липнет, не появляются ли капли воды на поверхности, когда на столе при комнатной Т оставляешь и т.д.) Вот такую корову (финский маргари) боковым зрением замечала на полках, но, конечно, даже пробовать не стала Не, ну я даже спорить не буду про масло-маргарин. Если явыросла на домашнем масле, то его вкус знаю и люблю. Эрзац пусть кто-то другой кушают и хвалят. еще Долина сканди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:34 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): JullS писал(а): Не знаю, есть ли у нас тот финский маргарин. Да, честно говоря, я и с маслом-то тут другой раз сомневаюсь - такие производители бывают, что и состав читать бесполезно - это из оперы "не верь глазам своим". Да что там маргарин - тьфу! Вот я однажды читала состав пироженок...точно не помню, может, профитролей... Так вот, я там кроме слова "мукА" вообще ничего не поняла. читай этикетку (в том числе срок храниения, нормальное масло столетиями не хранится), покупай, пробуй. Опять же проверить можно (заморозить, в воде растворить кусочек, посмотреть, как кбумаге липнет, непоявляются ли капли воды на поверхности, когда на столе при комнатной Т оставляешь и т.д.) Вот такую корову замечала, но, конечно, даже пробовать не стала Ооооо,Брита, помнится в моём деЦЦЦтве такой был ! Именно поэтому теперь, акромя масла натурального, ничего не покупаю ! Ага,ага...оливковый он,как же !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:44 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Мы масло берём домашнее на рынке у проверенной бабули, у неё ж и творог, и сыворотку и пр. А вот маргарин покупаю для выпечки исключительно, наш "Пампушок" - вполне, хотя, ХИМИЯ , канешн!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:48 |
|
Сообщения: 1668
|
Мы берём "Рама", ещё живы . Масло тоже имеется, но больше чего нибудь красиво зажарить, типа лучок для картошки , ну и для выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лучше дождаться Ленушку и попросить у неё разъяснений тоже с картинками. Этот микс с коровой расфасован в России скорее всего. Вот, с сайта Валио - русского Цитата: Масло и спреды
Основное отличие масла от спредов в том, что масло – сладкосливочное или кислосливочное – не содержит никаких жиров растительного происхождения. Растительно-животные спреды (само название говорит о составе этого продукта) очень популярны в Финляндии благодаря более мягкой и нежной консистенции и слегка солоноватому вкусу. В России же поистине народным продуктом можно считать сливочное масло.
Финское масло уже более ста лет считается эталоном качества не только в Европе, но и в России. Масло «Валио» и масло FIN – одни из лидеров российского рынка сливочного масла.
Я это масло беру и вроде ничего, нравится. Спрэды не пробовала. ЗЫ: Надо таки состряпать этот пирог Только с маркой маргарина определится бы....и гостей найти, которым потолстение уже не страшно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Мы масло берём домашнее на рынке у проверенной бабули, у неё ж и творог, и сыворотку и пр.
Везет же некоторым. В Пущино тоже есть, в Москве далеко ехать((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:53 |
|
Сообщения: 6634
|
Паулинка писал(а): Лучше дождаться Ленушку и попросить у неё разъяснений тоже с картинками. Этот микс с коровой расфасован в России скорее всего. Вот, с сайта Валио - русского Цитата: Масло и спреды
Основное отличие масла от спредов в том, что масло – сладкосливочное или кислосливочное – не содержит никаких жиров растительного происхождения. Растительно-животные спреды (само название говорит о составе этого продукта) очень популярны в Финляндии благодаря более мягкой и нежной консистенции и слегка солоноватому вкусу. В России же поистине народным продуктом можно считать сливочное масло.
Финское масло уже более ста лет считается эталоном качества не только в Европе, но и в России. Масло «Валио» и масло FIN – одни из лидеров российского рынка сливочного масла.
Я это масло беру и вроде ничего, нравится. Спрэды не пробовала. ЗЫ: Надо таки состряпать этот пирог Только с маркой маргарина определится бы....и гостей найти, которым потолстение уже не страшно... Ключевое слово - УЖЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:56 |
|
|
JullS писал(а): То Валио, что я у нас видела, по-моему продают как масло. Рама, что пробовала когда-то - мне бяка. Или это была не та Рама? Или не финская, а какая-нить местно-подвального разлива? Ждём Еленушкиных пояснений? Ну девушки столько понаписавали! Не знаю как и отвечать! Фирма Валио производит все молочное в т.ч. и маргарины и масла. В России видела масло. Рама - мне дикая бяка тоже. То, что на картинке - у нас такое продают, на ней написано "Смесь масел" и причем тут оливковое непонятно, может оно и присутствует(схожу почитаю), но эта надпись на крышке просто завлекалка и развод. У нас этих маргаринов х-рова туча. Но мы как прилипли к одному, так и все, остальные не пробовала. Я уже писала, что эти бутербродные маргарины отличаются по составу и количеству растительных масел. В "моем маргарине" 37% масла. Оно нам очень приятно и вкусно. Про специально для здоровья чтоб, это не мое. У меня вкус определяет сознание Гости сходу вибирают этот маргарин, все-таки он как то легче идет, ну и во вторую очередь конечно радует, что это еще и менее вредное, чем масло и в два раза менее калорийное. Детям до детсадовского возраста даём сливочное масло и в каши и на бутер. Им нужен молочноживотный жир гораздо больше, чем нам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Лучше дождаться Ленушку и попросить у неё разъяснений тоже с картинками. Этот микс с коровой расфасован в России скорее всего.
корова и долина сканди из одного замеса http://www.raisio.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 16:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): JullS писал(а): То Валио, что я у нас видела, по-моему продают как масло. Рама, что пробовала когда-то - мне бяка. Или это была не та Рама? Или не финская, а какая-нить местно-подвального разлива? Ждём Еленушкиных пояснений? Ну девушки столько понаписавали! Не знаю как и отвечать! Фирма Валио производит все молочное в т.ч. и маргарины и масла. В России видела масло. Рама - мне дикая бяка тоже. То, что на картинке - у нас такое продают, на ней написано "Смесь масел" и причем тут оливковое непонятно, может оно и присутствует(схожу почитаю), но эта надпись на крышке просто завлекалка и развод. У нас этих маргаринов х-рова туча. Но мы как прилипли к одному, так и все, остальные не пробовала. Я уже писала, что эти бутербродные маргарины отличаются по составу и количеству растительных масел. В "моем маргарине" 37% масла. Оно нам очень приятно и вкусно. Про специально для здоровья чтоб, это не мое. У меня вкус определяет сознание Гости сходу вибирают этот маргарин, все-таки он как то легче идет, ну и во вторую очередь конечно радует, что это еще и менее вредное, чем масло и в два раза менее калорийное. Детям до детсадовского возраста даём сливочное масло и в каши и на бутер. Им нужен молочноживотный жир гораздо больше, чем нам. здесь про оливковый спред http://www.raisio.ru/catalogue/butter/voimix-olive/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еленушка писал(а): Но мы как прилипли к одному, так и все, остальные не пробовала. Я уже писала, что эти бутербродные маргарины отличаются по составу и количеству растительных масел. В "моем маргарине" 37% масла. Оно нам очень приятно и вкусно. Про специально для здоровья чтоб, это не мое. У меня вкус определяет сознание Гости сходу вибирают этот маргарин, все-таки он как то легче идет, ну и во вторую очередь конечно радует, что это еще и менее вредное, чем масло и в два раза менее калорийное. Ленушка, а название-то, название, плиз? Или картинку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:07 |
|
Сообщения: 13521
|
Вывод для себя: Мне УЖЕ пофиг. В том смысле, что чтобы я не съела, на потомстве уже не отразится. Стал быть, продолжаю ранее выбранную линию - маргарин для выпечки, спреды(наши) на бутеры не пробовала и не вижу смысла начинать, для этого останеться сливочное масло раз в год по обещанью желанию(часто такой необходимости в не возникает). Танцуют все! Тоже думаю, надо бы состряпать этот пирог. Но мне сначала нужно также определиться с маргарином и (главное)с шоколадом...,ну, и найти тех, кто этот пирог съест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:09 |
|
|
[quote="Brita"][/quote] В ссылке не нашла состава. Пойду читать в магазины, интересно будет сравнить потом. Раз это микс, то зачем выделять Оливковое масло в составе, которого наверняка не больше, чем других масел, понятное дело для чего!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): В ссылке не нашла состава. Пойду читать в магазины, интересно будет сравнить потом. Раз это микс, то зачем выделять Оливковое масло в составе, которого наверняка не больше, чем других масел, понятное дело для чего! маркетинг, мля. Типа, оливковое в спред добавить - ну ваще мегаполезная хреновина получится))) Читаю - ржунимагу "Поскольку полезность оливкового масла и продуктов, сделанных на его основе, активно продвигается другими производителями и в целом уже "продана" потребителям, PA Instinct предложило отойти от рекламы рациональных выгод, и сделать упор на эмоциональной составляющей - "средиземноморской оливковой вкусности". В результате родилось весьма элегантное решение задачи: соединить образ северной коровы с южными оливками. Коровушку отправили на корриду! Попав в Испанию, она приоделась, приукрасилась, "замешала" спрэд на местном замечательном оливковом масле и отправилась покорять тореадора." В общем, тут все ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): В ссылке не нашла состава. Пойду читать в магазины, интересно будет сравнить потом. Раз это микс, то зачем выделять Оливковое масло в составе, которого наверняка не больше, чем других масел, понятное дело для чего! Лучше объясни, почему ты считаешь, что не для любого теста подойдет сливочное масло. Мне это странно слышать. Не представляю, чтобы, предположим, Эскофье предлагал маргарин в рецепт. В чем смысл замены?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:24 |
|
Сообщения: 13521
|
Waldemar писал(а): Придётся ведь приехать! Вовка, у нас, говорят - маргарин каканый. А я честно, и про шоколад думаю с некоторым сомнением. Белого у нас как-то не особо богато. Как-то топила пористый...Пипецц, даже в "дубли" не годилсо бы. Это я по теме. Вот ведь тётки. На счёт "салата-шляпки-скандала из ничего" не знаю, а вот дискуссию из маргарина - пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:29 |
|
|
Ох, маргарин -масло у меня то что в холодильнике то и покладаю, а нет ни того ни другого растительного плесну.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 17:33 |
|
Сообщения: 13521
|
Вот! Послушайте уже мужчину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 19:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Вот! Послушайте уже мужчину. Ну, мужчинам можно. Вообще праздник, что готовить умеет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 20:30 |
|
Сообщения: 6634
|
На тему мужчин и кулинарии. Не дай Бог моему на кухне очутиться во время готовки - проконтролирует каждый ингридиент,состав,срок годности и тд и тому подобное. Притаранил с собой в нашу новую квартиру не авто журналы (к слову, машинами увлекается , еще и работа с этим связана) , а кулинарные книги и кипу рецептов любимых О_о О как бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 20:35 |
|
|
В ранней молодости ( в Израиле) растила детей исключительно на маргарине. Тогда во всю кричали о вреде масла, о калориях и холестерине. Папа, покойный, вечно со мной ругался, что детей травлю. А я свысока так , отвечала, что примитивно рассуждаете, дорогуша. Почитайте , мол, что научные журналы пишут. А теперь чувство вины гложет. Потому как сегодня в тех же научных журналах пишут: Что в твёрдых сортах маргарина ненасыщенного жира выше чем в масле. Изобрели маргарин во времена Наполеона ( и по его указу) Что бы заменить масло в военных походах Т.к маргарин в оригинале- чисто белый, в него добавляют красители. Факт: В столовой ложке масла и ст.л.маргарина- одинаковое колличество калорий И холестерин повышается более чем от масла ( Из тех же научных статей) Да и мУжик под страхом развода ( хи-хи ) запретил маргарин в хату заносить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог из белого шоколада с малиной Добавлено: 22 май 2012 21:50 |
|
|
Очень хочется, чтобы этот пост про маргарин был последний. Начитавшись маргариновых составов, я, во первых забыла, что пришла в магазин за покупками, во вторых уже не хочу ни маргарина ни масла Сначала ответы. Моя семья пользуется маргарином BESEL, простой. Есть еще золотой(без шуток)чем отличается от простого не поняла, то что составы немного разные понятно, но в чем конкретно уже не вчитывалась. Есть ПРО-Бесел, дороже, он "кардиологический". В составе рапсовое, подсолнечное и льняное масло общим содержанием 37%, эмульгатор лецитин подсолнечного масла, ну всякие мелочи натурального происхождения. VOIMIX я не нашла, видимо перепутала, баночки похожи. В зависимости от состава-цена. Содержание жиров колеблется от 30 до 70% это про бутербродные маргарины. Есть смеси со сливочным маслом, вернее с молочными жирами. Т.е. выбор на все вкусы, кошелки, мировозрения и теории. На оливковом не нашла. Когда то был с оливковым маслом мой БЕСЕЛ, куда то делся. Маргарин на оливковом масле всеж удовольствие не из дешевых. Маслов сливочных примерно такой же выбор, в том числе и для бутеров. Про тесто с маслом или маргарином я тоже писала и Вишенка добавила. Дрожжевое пирожковое тесто низашто с маслом, из моего ооочень большого практического опыта, только растительное масло или маргарин в небольшом количестве. А теперь немного финской маргариновой истории. Продолжительность жизни финов в 50-тые годы была очень низкой. Проанализировали. Огромное потребление животных жиров(страна однако холодная). Как известно чухонское масло было в России самым лучшим. Приняли госпрограмму в которой одним из главных пунктов снижение и замена, где можно животных жиров на растительные. Мазать хлеб маслом привычка не искоренимая. Поэтому все направлено на то, чтобы заменить животные жиры или снизить их процент и при этом не потерять во вкусовых качествах и полезностях. Программу выполнили успешно за 20 лет, продолжительность увеличилась, вкусовые качества новых продуктов превосходные. и если не знать, что они практически обезжиренные, то и не отличить. Но как всегда наука движется вперед, и выяснилось, что исключать совсем животные жиры нельзя. У поколения выросшего на обезжирке начались проблемы с гормональным фоном , в основном у женского населения, поздние месячные, трудности с забеременением и много других. Это конец 90-х начало 2000-х годов. Программу скорректировали. Уже нулевыми % не гордятся и не выпячивают. Все приводят к нормальному баллансу соответственно научным данным на сегодняшний день. Вообщем все под контролем! За продукты с содержанием жира более 17% увеличен налог! И для Региночки. Все жидкие жиры, а это как правило растительные и есть те самые полезные полиненасыщенные жиры. Т.е то что маргарин в основном состоит из растительных жиров это и есть его огромный плюс. Жидкие жиры состоят из жирных ненасыщеных кислот, т.е. имеют двойные связи. При гидрировании этих жиров при высоких Т и катализаторов, эти связи насыщаются и жиры становятся твердыми. Похоже, что в России до сих пор маргарин получают этим методом или комбинированным. Финский маргарин получают эмульгированием. На этом хочется закончить про маргарин. А калорий действительно почти одинаково что у растительного масла, что у сливочного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 11:58 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Почитав выше изложенные диссертации по маргарину , очень хочется узнать такое же научное обоснование вреда майонеза... У меня уже давно в голове крутится вопрос- вроде составные части майонеза- желток яйца, горчица, оливковое масло сами по себе совсем не вредные, почему их сочетание все боятся как огня? и здесь, на форуме,также майонез- совсем не в почете... разьясните, плиииззз...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 12:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я вот тоже...делала собственноручно майонез.... сырое яйцо, растительное масло, соль, лимонный сок.... ну и чё в ём страшно-химического, жирного, вредного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 12:22 |
|
Сообщения: 6634
|
iii писал(а): Я вот тоже...делала собственноручно майонез.... сырое яйцо, растительное масло, соль, лимонный сок.... ну и чё в ём страшно-химического, жирного, вредного? Домашний майонез никогда не встанет на один уровень с магазинным Так что, респект !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 12:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Я полагаю, что боятся в основном майонеза магазинного. Зачастую, состав этого продукта оставляет желать лучшего. Например: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная добавка(сухой яичный желток, модифицированный крахмал, гуаровая и ксантоновая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, ароматизатор горчицы, идентичный натуральному, краситель бета-каротин.Как в детской развивающей игре - найди лишнее. Состав, конечно, может разниться. Можно найти майонез с более приятным для слуха набором ингредиентов... Ну, а пользе/вреде и воздействии на организмус всяческих этих составляющих расскажут специалисты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 12:30 |
|
Сообщения: 6634
|
JullS писал(а): Я полагаю, что боятся в основном майонеза магазинного. Зачастую, состав этого продукта оставляет желать лучшего. Например: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная добавка(сухой яичный желток, модифицированный крахмал, гуаровая и ксантоновая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, ароматизатор горчицы, идентичный натуральному, краситель бета-каротин.Как в детской развивающей игре - найди лишнее. Состав, конечно, может разниться. Можно найти майонез с более приятным для слуха набором ингредиентов... Ну, а пользе/вреде и воздействии на организмус всяческих этих составляющих расскажут специалисты. +100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 12:32 |
|
|
Elit писал(а): Почитав выше изложенные диссертации по маргарину , очень хочется узнать такое же научное обоснование вреда майонеза... У меня уже давно в голове крутится вопрос- вроде составные части майонеза- желток яйца, горчица, оливковое масло сами по себе совсем не вредные, почему их сочетание все боятся как огня? и здесь, на форуме,также майонез- совсем не в почете... разьясните, плиииззз... Да не майонеза боятся, а бессмысленного его потребления. На форуме уже много раз обсуждался этот вопрос. Очень хороший соус. Люблю. Сама не делаю, не охота и не заморачиваюсь насчет ешек-мешек в промышленном, просто употребляю крайне редко. Недавно попалась на глаза надпись на тюбике с майонезом крупненько так 15 г майонеза -120 ккал(точно не помню). Испугало А вот здесь полистайте, в принципе там всё сказано про майо http://mayonesa-nax.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 12:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Если говорить за себя лично, то я домашний майонез не делаю. По той причине, что туда по рецептуре идут сырые яйца. Ну извиняюсь, нет причины у меня не доверять нашим местным сми и доверять местным же производителям куро-продуктов. Просто стараюсь покупать майонез с более-менее приличным на мой взгляд составом. Ну и да, не злоупотребляем, т.е., стараемся не замазывать щедро им каждую трапезу, будь то хоть макароны, хоть каша, хоть просто кусок хлеба в горло не лезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: О маргарине. Добавлено: 23 май 2012 12:52 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Еленушка писал(а): Elit писал(а): Недавно попалась на глаза надпись на тюбике с майонезом крупненько так 15 г майонеза -120 ккал(точно не помню). Вот это тоже интересно, ведь калории могут дать только растительное масло (которым мы обычно сдабриваем диетические салаты и желток (но его обычно не так много идет на майонез..). Получается, что безумные калории дает именно сочетание этих продуктов? Сейчас пойду по ссылке, может этот вопрос уже обсуждался...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|