Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крем-брюле
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 15:03 

Сообщения: 3
Изображение
Крем-брюле буквально переводится с французского, как обожжённые сливки. Это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным. Хотя точная родина крем-брюле неизвестна, первым это блюдо упоминает в 1691 году в своей книге Франсуа Мессьяло, королевский шеф-повар кухни герцога Орлеанского. Уже после Массиало французы изменили кое-что в рецепте. Вместо молока стали использовать сливки, убрали крахмал, а десерт поместили на водяную баню. Иногда для пикантности в крем-брюле добавляют ликер «Гранд Маринье».

Ингредиенты (на 6 порций):
Сливки (не менее 30% жирности) – 600 мл.
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Сахар для карамели – ½ стакана
Ваниль – 1 стручок

Приготовление:
Сначала нужно отделить белки от желтков, так как нам понадобятся только желтки. Стручок ванили разрезать вдоль, добавить к сливкам. Нагреть сливки с ванилью, но не кипятить. Оставить на 10 минут. После ваниль вынуть. Растереть желтки с сахаром до светло-песочного цвета. Осторожно, небольшой струйкой влить в сливки, перемешать. На среднем огне вскипятить в кастрюле воду, сверху поставить емкость с кремом. Затем, помешивая, варить 8—10 минут. Таким образом можно избавиться от возможных пузырьков и пены.
Разлить смесь по керамическим формочкам и поставить их на противень. Он должен быть достаточно глубоким, поскольку его нужно залить кипятком, закрывающим 2/3 высоты формочек. Нагреть низ духовки до 160—170 градусов и примерно на полчаса поставить туда противень. Остудить крем. Убрать в холодильник на 4 часа (или сразу на ночь).
После посыпать сахаром (1—2 мм) и поставить под предварительно нагретый верхний тэн духовки.
Cахарную корочку можно приготовить отдельно в кастрюльке, расплавив сахар с чайной ложкой воды и медленно и аккуратно вылить карамель на десерт, стараясь получить равномерную поверхность.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крем-брюле
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
persanal писал(а):
Изображение
ликер «Гранд Маринье».



Приятного аппетита!

Grand Marnier


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крем-брюле
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 09:48 

Сообщения: 3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крем-брюле
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 20:31 

Сообщения: 1
Вложение:
Фото3.jpg
Фото3.jpg [ 367.91 КБ | Просмотров: 7622 ]

У вас великолепный крем брюле прям такой гладкий у меня почему то получился не такой наверное передержала. Хотела спросить а можно сливки 25 % ? ато у ж сильно жирно для меня. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крем-брюле
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
kat41reg писал(а):
У вас великолепный крем брюле прям такой гладкий у меня почему то получился не такой наверное передержала. Хотела спросить а можно сливки 25 % ? ато у ж сильно жирно для меня. Спасибо!

Не, лучше 30%. С 25% жирностью десерт может не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крем-брюле
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 15:41 

Сообщения: 5
ИзображениеДааа... Вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO