Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 111 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, мясо по советски-французски и на пике его популярности все готовили по разному. Я любила " побохаче" - слой грибов и слой помидоров добавляла, а лук мариновала перед запеканием, и чтоб толстенький слой сыра, и не корочкой, а мягкой чав-чавкой вперемешку с майонезом. Ох и вкусно было..
А свекровь отбивала тоненько говядину и мариновала ее в майонезе, сверху потом только лук и сыр с корочкой. И тож было хорошо, и тож называлось по французски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
А мои мама и бабушка делали из свинины в духовке, тоже "побохаче", как Реша говорит,
еще и колечки болгарского перца добавляли. Их духовка - это вообще агрегат, я вам скажу!
Такая маленькая синяя будочка на "курьих ножках", включающаяся в розетку, внутри два
маленьких протвенька...Прекрасно получалось мясо по-французски и запеч.картофель!
Мечтательно: "Когда-то его отменно приготавливали в "Славянском базаре"!"... :wink:
А я так вообще извращенка - с курятиной делала... :oops:

Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ?
Посмотрите, сколько у нас фото борщей - один другого лучше! :D
Вот не так давно, был прекраснейший борщ от Ила - фотографию скушать можно!
У каждого ведь "свой" борщ, и бывали довольно жаркие дискуссии по поводу аутентичности и правильности рецепта.
А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Любимое блюдо моей семьи ето чебуреки . Их готовила по воскресеньям еще моя бабушка - гречанка , теперь их готовлю я . У чебуреков 2 секрета , правильное тесто и правильный фарш а остальное дело техники .Фарш для чебуреков моя бабушка рубила двумя здоровенными ножами , готовый фарш она не признавала .Бабушка расказывала что во времена ее детства фарш делали из барашка [или овцы :mrgreen: ], животина у них была тогда своя , но для нас фарш готовился уже из свинины . Может потому что с бараниной в городе было туго . В фарш добавлялась сметана , соль , перец , мелкорубленный лук и все ето ставилось в холодильник на час- другой . Смысл в том что фарш мариновался в сметане со специями и потом готовился гораздо быстрее и был вкуснее и сочнее . В тесто бабушка добавля кроме муки и воды только соль и чуток растительного масла для еластичности , к тому-же тесто замешанное с маслом впитывает меньше жира . Тесто расстаивалось пока мариновался фарш и затем лепились большие чебуреки , в фарш добавляась холодная вода что-бы довести его до нужной консистенции и он намазывался тонким слоем [ в готовых чебуреках самое важное не фарш а вытекающий бульйончик ] и сразу в кипящее раст. масло . Ну что сказать , ето было наше праздничное-воскресное-гостевое блюдо .Но времена изменились . теперь и мясо не то и мука и приходится подстраиваться . Теперь фарш я делаю из смеси баранина или говядина-свинина а для вкуса добавляю вместо воды насыщенний бульйончик , домашний из костей а не ролтон магги и подобные .Просто разливаю его в посудинку для льда и использую по кусочку -2 когда надо . В муку добавляю baking powder , мука пополам из мягкой и твердой пшиницы . Ну вот и все , приятного аппетита . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Marinessa. писал(а):

Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ?
Посмотрите, сколько у нас фото борщей - один другого лучше! :D
Вот не так давно, был прекраснейший борщ от Ила - фотографию скушать можно!
У каждого ведь "свой" борщ, и бывали довольно жаркие дискуссии по поводу аутентичности и правильности рецепта.
А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток! :wink:
А кто сказал что борщ не нужно фотографировать ? Просто у меня проблеммы с заливкой фотографий на етот ресурс :oops: , честно говоря пока ленюсь копатся в радикалах вот и написала о борще как о блюде которое визуально знают все .И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 14:06 
Пра чебуреки все секреты :

Чебуреки
Чебурек постный от iii
Чебуреки от Роза_Ветрофф, мастер-класс
Чебуреки с рыбой от Lana Balashina
кстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала

katelaki, ты давай, не ленись и осваивай Радикал, покажи нам лучше греческую кухню.
Куда интереснее что-либо новое, чем забытое старое. Вишь оно как, в модах паста и ризотто, борщей наелися уже давно. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
katelaki писал(а):
Marinessa. писал(а):

Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ?
А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток! :wink:
А кто сказал что борщ не нужно фотографировать ? Просто у меня проблеммы с заливкой фотографий на етот ресурс :oops: , честно говоря пока ленюсь копатся в радикалах вот и написала о борще как о блюде которое визуально знают все .И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


katelaki писал(а):
Ведь фото здесь точно не нужны , ето как сфотографирофать борщ ...
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):
Marinessa. писал(а):

Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ?
А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток! :wink:
А кто сказал что борщ не нужно фотографировать ? Просто у меня проблеммы с заливкой фотографий на етот ресурс :oops: , честно говоря пока ленюсь копатся в радикалах вот и написала о борще как о блюде которое визуально знают все .И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


katelaki писал(а):
Ведь фото здесь точно не нужны , ето как сфотографирофать борщ ...
:wink:
Да вроде как обьяснила что я имела в виду :) , фото точно не нужно что-бы народ понял о чем речь т.к. ето нечто давно знакомое , ну как борщ каша и яичница . И честное слово , я ничего не имею против каши и обожаю яичницу . :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про яичницу. Когда я живу одна, то покупаю продукты каждый день маленькими расфасовками, только себе на порцию чего душа пожелает сегодня. На днях заваливаются гости, а у меня реально только яйца, помидоры и на донышке упаковки брынза, да трава какая-то. Емае.
Зато оказалось что народ слыхом не слыхивал про яичницу с помидорами, представляете нормальные обычные челы, не иностранцы, они никогда не если такоэ. Кулинарное открытие. А вы говорите борщ неинтересно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Lanna писал(а):
Пра чебуреки все секреты :

кстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала

Чешу макушку Что сие означает ,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
katelaki писал(а):
Lanna писал(а):
Пра чебуреки все секреты :

кстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала

Чешу макушку Что сие означает ,


А у нас была така участница, очень хороший кулинар и интересный человек - Хекса,
правда, она и сейчас очень редко, но заходит...Так вот, это Света про её чебуреки вспомнила :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да. Хекс отменно из теста всякое всегда показывала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):
Lanna писал(а):
Пра чебуреки все секреты :

кстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала

Чешу макушку Что сие означает ,


А у нас была така участница, очень хороший кулинар и интересный человек - Хекса,
правда, она и сейчас очень редко, но заходит...Так вот, это Света про её чебуреки вспомнила :wink: :D
А , понятно , спасибоньки . А то мне уже подумалось что ето чебуреки с хеком что-ли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Ещё раз повторяю слово МЭТР ты произнесла. И мерять начала.
От тебя исходит агрессия к этим так называемым мэтрам. Сначала Володя, теперь я. Причина мне не понятна, и вникать не хо. Лучше забань! Диалог вести не возможно, если даже вежливая форма воспринимается как недоброжелательность! А скорее всего ты в очередной раз просто смотришь буквы и то через одну!


Я обхожу тех, кто хамит в реальной жизни. И на форуме тем более. Это про вальдемара.
Про агрессию. Пожалуйста, не отчитывай меня как пионЭра. Возьми и почитай сама себя не по буквам, тогда может поймешь, почему в какой-то момент приходится объяснять взрослым тетенькам, что так себя вести плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 15:39 
Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):

Чешу макушку Что сие означает ,


А у нас была така участница, очень хороший кулинар и интересный человек - Хекса,
правда, она и сейчас очень редко, но заходит...Так вот, это Света про её чебуреки вспомнила :wink: :D[/quote]

Да!
Ещё были чебуреки от нашей ягодки - Вишенки :arrow: topic4986.shtml, все от внешнего вида свалилисьпадстол.
Пардоньте если кого забыла упомянуть с чебуреками, все знаете, пра мой скляроз. :roll:
Праборщ упоминание всегда вызывает бурный смех :arrow: topic2905.shtml


Цитата:
И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ...

Забавно, каждая читая подразумевает себя, и только попробуйте не согласитсо - останетесь голодным! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пфффф, вы просто без фоток не видите
что самый лучший борщ - мой же!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Re писал(а):
Пфффф, вы просто без фоток не видите
что самый лучший борщ - мой же!
И без фоток не видим и с фотками не видим . Я ж сказала мой значит мой :D . А в Питере вааще не борщ а свекольник варють :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:13 
katelaki писал(а):
Re писал(а):
Пфффф, вы просто без фоток не видите
что самый лучший борщ - мой же!
И без фоток не видим и с фотками не видим . Я ж сказала мой значит мой :D . А в Питере вааще не борщ а свекольник варють :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, всё! Понеслось! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Патсталом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
katelaki писал(а):
Re писал(а):
Пфффф, вы просто без фоток не видите
что самый лучший борщ - мой же!
И без фоток не видим и с фотками не видим . Я ж сказала мой значит мой :D . А в Питере вааще не борщ а свекольник варють :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


В Питере варють как надо варють!
Хош борщ, а хош свекольник. А то и борщок.
Мы тут это.. многогранные, блистаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Re писал(а):
katelaki писал(а):
Re писал(а):
Пфффф, вы просто без фоток не видите
что самый лучший борщ - мой же!
И без фоток не видим и с фотками не видим . Я ж сказала мой значит мой :D . А в Питере вааще не борщ а свекольник варють :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


В Питере варють как надо варють!
Хош борщ, а хош свекольник. А то и борщок.
Мы тут это.. многогранные, блистаем.
Ну вы вааще усе ваше хотите , и Ермитаж и борщ . Оставьте что=нибуть бедному хохлу , подайте на бедность борщу . И кусманчик сала .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А нам бы украинской колбаски.. Кругом которая.
Ох и делают у нас с ней черте что. Одно название


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Знать бы, Решка, что в пути не испортицца, я бы тебе выслала..... А так..... Ведь жеж испортицца!! :roll: :roll: В общем, мож ты чемоданчик соберешь, а? и к нам? :oops: 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Конечно испортится ((
А про чемоданчики мы же думаем.
Только тяжелы стали на подъем. Возраст кхе-кхе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Кстати, хочу сказать, что мясо по - французски мои домашние очень уважают. Делаю часто и не только из свинины, а и из куриного филе, но обовъязково лук кольцами и снизу и сверху мяса и чтобы побольше :D И сыру тертого чтобы много..... Эх.....
и можно без хлеба (с) :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
обовъязково
=======

Э.. обязательно смысле?
О да, и мы делали обязон кольцами, и помидоры кольцами.
Очень красива получалось.
Шепотом - да я и щас люблю запеченный майонез,
и пусть говорят что это неправильно и противоречит правилам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
обовъязково
=======

Э.. обязательно смысле?

Агась :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Re писал(а):
Шепотом - да я и щас люблю запеченный майонез,
и пусть говорят что это неправильно и противоречит правилам
[Шепотом] Re . Кушайте [а можно на ты ?]на здоровье , просто по-немножку , все хорошо в меру . А то получится "И не курим , и не пьем , и здоровыми помрем" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На ты - нужно.
И майонез в некоторые блюда - нужно.
Такая моя жосткая позицыя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
katelaki писал(а):
Re писал(а):
Шепотом - да я и щас люблю запеченный майонез,
и пусть говорят что это неправильно и противоречит правилам
[Шепотом] Re . Кушайте [а можно на ты ?]на здоровье , просто по-немножку , все хорошо в меру . А то получится "И не курим , и не пьем , и здоровыми помрем" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .


Запеченный майо - ням ням :mrgreen:

Тссссс,про майонез то,да его неполезность, не то разразится старый скандал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Тссссс,про майонез то,да его неполезность, не то разразится старый скандал.[/color][/size]


Еще тише - есть такое слово "догма".
Однажды на пике гламурности нам объявили что майонез вреден.
Это стало практически асоциально - употреблять майонез.
Ну а мне фсё пофиг (с) песенка
Догмы не признаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Re писал(а):
Поварешка писал(а):
Тссссс,про майонез то,да его неполезность, не то разразится старый скандал.[/color][/size]


Еще тише - есть такое слово "догма".
Однажды на пике гламурности нам объявили что майонез вреден.
Это стало практически асоциально - употреблять майонез.
Ну а мне фсё пофиг (с) песенка
Догмы не признаю.


Еле-еле слышно : ну пёс с ними,с догмами. :mrgreen:
В самом деле : Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым - жалко. А слишком здорОво кушать тоже не очень уж вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 111 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO