Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 01:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, мясо по советски-французски и на пике его популярности все готовили по разному. Я любила " побохаче" - слой грибов и слой помидоров добавляла, а лук мариновала перед запеканием, и чтоб толстенький слой сыра, и не корочкой, а мягкой чав-чавкой вперемешку с майонезом. Ох и вкусно было.. А свекровь отбивала тоненько говядину и мариновала ее в майонезе, сверху потом только лук и сыр с корочкой. И тож было хорошо, и тож называлось по французски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 12:38 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
А мои мама и бабушка делали из свинины в духовке, тоже "побохаче", как Реша говорит, еще и колечки болгарского перца добавляли. Их духовка - это вообще агрегат, я вам скажу! Такая маленькая синяя будочка на "курьих ножках", включающаяся в розетку, внутри два маленьких протвенька...Прекрасно получалось мясо по-французски и запеч.картофель! Мечтательно: "Когда-то его отменно приготавливали в "Славянском базаре"!"... А я так вообще извращенка - с курятиной делала... Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ? Посмотрите, сколько у нас фото борщей - один другого лучше! Вот не так давно, был прекраснейший борщ от Ила - фотографию скушать можно! У каждого ведь "свой" борщ, и бывали довольно жаркие дискуссии по поводу аутентичности и правильности рецепта. А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 13:24 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Любимое блюдо моей семьи ето чебуреки . Их готовила по воскресеньям еще моя бабушка - гречанка , теперь их готовлю я . У чебуреков 2 секрета , правильное тесто и правильный фарш а остальное дело техники .Фарш для чебуреков моя бабушка рубила двумя здоровенными ножами , готовый фарш она не признавала .Бабушка расказывала что во времена ее детства фарш делали из барашка [или овцы ], животина у них была тогда своя , но для нас фарш готовился уже из свинины . Может потому что с бараниной в городе было туго . В фарш добавлялась сметана , соль , перец , мелкорубленный лук и все ето ставилось в холодильник на час- другой . Смысл в том что фарш мариновался в сметане со специями и потом готовился гораздо быстрее и был вкуснее и сочнее . В тесто бабушка добавля кроме муки и воды только соль и чуток растительного масла для еластичности , к тому-же тесто замешанное с маслом впитывает меньше жира . Тесто расстаивалось пока мариновался фарш и затем лепились большие чебуреки , в фарш добавляась холодная вода что-бы довести его до нужной консистенции и он намазывался тонким слоем [ в готовых чебуреках самое важное не фарш а вытекающий бульйончик ] и сразу в кипящее раст. масло . Ну что сказать , ето было наше праздничное-воскресное-гостевое блюдо .Но времена изменились . теперь и мясо не то и мука и приходится подстраиваться . Теперь фарш я делаю из смеси баранина или говядина-свинина а для вкуса добавляю вместо воды насыщенний бульйончик , домашний из костей а не ролтон магги и подобные .Просто разливаю его в посудинку для льда и использую по кусочку -2 когда надо . В муку добавляю baking powder , мука пополам из мягкой и твердой пшиницы . Ну вот и все , приятного аппетита .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 13:31 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Marinessa. писал(а): Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ? Посмотрите, сколько у нас фото борщей - один другого лучше! Вот не так давно, был прекраснейший борщ от Ила - фотографию скушать можно! У каждого ведь "свой" борщ, и бывали довольно жаркие дискуссии по поводу аутентичности и правильности рецепта. А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток! А кто сказал что борщ не нужно фотографировать ? Просто у меня проблеммы с заливкой фотографий на етот ресурс , честно говоря пока ленюсь копатся в радикалах вот и написала о борще как о блюде которое визуально знают все .И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 14:06 |
|
|
Пра чебуреки все секреты : ЧебурекиЧебурек постный от iiiЧебуреки от Роза_Ветрофф, мастер-класс Чебуреки с рыбой от Lana Balashinaкстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала katelaki, ты давай, не ленись и осваивай Радикал, покажи нам лучше греческую кухню. Куда интереснее что-либо новое, чем забытое старое. Вишь оно как, в модах паста и ризотто, борщей наелися уже давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 14:15 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
katelaki писал(а): Marinessa. писал(а): Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ? А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток! А кто сказал что борщ не нужно фотографировать ? Просто у меня проблеммы с заливкой фотографий на етот ресурс , честно говоря пока ленюсь копатся в радикалах вот и написала о борще как о блюде которое визуально знают все .И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ... katelaki писал(а): Ведь фото здесь точно не нужны , ето как сфотографирофать борщ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 14:32 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Marinessa. писал(а): katelaki писал(а): Marinessa. писал(а): Кстати, Кателаки, а почему бы и не фотографировать борщ? А что ж, кулинария ведь не точная наука, тем и интереснее, ждём рецептом и фоток! А кто сказал что борщ не нужно фотографировать ? Просто у меня проблеммы с заливкой фотографий на етот ресурс , честно говоря пока ленюсь копатся в радикалах вот и написала о борще как о блюде которое визуально знают все .И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ... katelaki писал(а): Ведь фото здесь точно не нужны , ето как сфотографирофать борщ ... Да вроде как обьяснила что я имела в виду , фото точно не нужно что-бы народ понял о чем речь т.к. ето нечто давно знакомое , ну как борщ каша и яичница . И честное слово , я ничего не имею против каши и обожаю яичницу .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 14:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про яичницу. Когда я живу одна, то покупаю продукты каждый день маленькими расфасовками, только себе на порцию чего душа пожелает сегодня. На днях заваливаются гости, а у меня реально только яйца, помидоры и на донышке упаковки брынза, да трава какая-то. Емае. Зато оказалось что народ слыхом не слыхивал про яичницу с помидорами, представляете нормальные обычные челы, не иностранцы, они никогда не если такоэ. Кулинарное открытие. А вы говорите борщ неинтересно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 15:06 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Lanna писал(а): Пра чебуреки все секреты :
кстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала
Чешу макушку Что сие означает ,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 15:20 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
katelaki писал(а): Lanna писал(а): Пра чебуреки все секреты :
кстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала
Чешу макушку Что сие означает , А у нас была така участница, очень хороший кулинар и интересный человек - Хекса, правда, она и сейчас очень редко, но заходит...Так вот, это Света про её чебуреки вспомнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 15:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да. Хекс отменно из теста всякое всегда показывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 15:31 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Marinessa. писал(а): katelaki писал(а): Lanna писал(а): Пра чебуреки все секреты :
кстати, Хексыных чебуреков нет, помню, показывала
Чешу макушку Что сие означает , А у нас была така участница, очень хороший кулинар и интересный человек - Хекса, правда, она и сейчас очень редко, но заходит...Так вот, это Света про её чебуреки вспомнила А , понятно , спасибоньки . А то мне уже подумалось что ето чебуреки с хеком что-ли .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 15:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Ещё раз повторяю слово МЭТР ты произнесла. И мерять начала. От тебя исходит агрессия к этим так называемым мэтрам. Сначала Володя, теперь я. Причина мне не понятна, и вникать не хо. Лучше забань! Диалог вести не возможно, если даже вежливая форма воспринимается как недоброжелательность! А скорее всего ты в очередной раз просто смотришь буквы и то через одну! Я обхожу тех, кто хамит в реальной жизни. И на форуме тем более. Это про вальдемара. Про агрессию. Пожалуйста, не отчитывай меня как пионЭра. Возьми и почитай сама себя не по буквам, тогда может поймешь, почему в какой-то момент приходится объяснять взрослым тетенькам, что так себя вести плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 15:39 |
|
|
Marinessa. писал(а): katelaki писал(а):
Чешу макушку Что сие означает , А у нас была така участница, очень хороший кулинар и интересный человек - Хекса, правда, она и сейчас очень редко, но заходит...Так вот, это Света про её чебуреки вспомнила [/quote] Да! Ещё были чебуреки от нашей ягодки - Вишенки topic4986.shtml, все от внешнего вида свалилисьпадстол. Пардоньте если кого забыла упомянуть с чебуреками, все знаете, пра мой скляроз. Праборщ упоминание всегда вызывает бурный смех topic2905.shtmlЦитата: И вааще , самый лучший борщ естсно мой , и попробуйте только не согласится , я каааак няукну ... Забавно, каждая читая подразумевает себя, и только попробуйте не согласитсо - останетесь голодным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 15:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пфффф, вы просто без фоток не видите что самый лучший борщ - мой же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:11 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Re писал(а): Пфффф, вы просто без фоток не видите что самый лучший борщ - мой же! И без фоток не видим и с фотками не видим . Я ж сказала мой значит мой . А в Питере вааще не борщ а свекольник варють
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
katelaki писал(а): Re писал(а): Пфффф, вы просто без фоток не видите что самый лучший борщ - мой же! И без фоток не видим и с фотками не видим . Я ж сказала мой значит мой . А в Питере вааще не борщ а свекольник варють В Питере варють как надо варють! Хош борщ, а хош свекольник. А то и борщок. Мы тут это.. многогранные, блистаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:22 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Re писал(а): katelaki писал(а): Re писал(а): Пфффф, вы просто без фоток не видите что самый лучший борщ - мой же! И без фоток не видим и с фотками не видим . Я ж сказала мой значит мой . А в Питере вааще не борщ а свекольник варють В Питере варють как надо варють! Хош борщ, а хош свекольник. А то и борщок. Мы тут это.. многогранные, блистаем. Ну вы вааще усе ваше хотите , и Ермитаж и борщ . Оставьте что=нибуть бедному хохлу , подайте на бедность борщу . И кусманчик сала .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А нам бы украинской колбаски.. Кругом которая. Ох и делают у нас с ней черте что. Одно название
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:34 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Конечно испортится (( А про чемоданчики мы же думаем. Только тяжелы стали на подъем. Возраст кхе-кхе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Кстати, хочу сказать, что мясо по - французски мои домашние очень уважают. Делаю часто и не только из свинины, а и из куриного филе, но обовъязково лук кольцами и снизу и сверху мяса и чтобы побольше И сыру тертого чтобы много..... Эх..... и можно без хлеба (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 16:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
обовъязково =======
Э.. обязательно смысле? О да, и мы делали обязон кольцами, и помидоры кольцами. Очень красива получалось. Шепотом - да я и щас люблю запеченный майонез, и пусть говорят что это неправильно и противоречит правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 17:27 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): обовъязково =======
Э.. обязательно смысле?
Агась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 17:45 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Re писал(а): Шепотом - да я и щас люблю запеченный майонез, и пусть говорят что это неправильно и противоречит правилам [Шепотом] Re . Кушайте [а можно на ты ?]на здоровье , просто по-немножку , все хорошо в меру . А то получится "И не курим , и не пьем , и здоровыми помрем" .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 21:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
На ты - нужно. И майонез в некоторые блюда - нужно. Такая моя жосткая позицыя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 21:54 |
|
Сообщения: 6634
|
katelaki писал(а): Re писал(а): Шепотом - да я и щас люблю запеченный майонез, и пусть говорят что это неправильно и противоречит правилам [Шепотом] Re . Кушайте [а можно на ты ?]на здоровье , просто по-немножку , все хорошо в меру . А то получится "И не курим , и не пьем , и здоровыми помрем" . Запеченный майо - ням ням Тссссс,про майонез то,да его неполезность, не то разразится старый скандал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 22:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Тссссс,про майонез то,да его неполезность, не то разразится старый скандал.[/color][/size] Еще тише - есть такое слово "догма". Однажды на пике гламурности нам объявили что майонез вреден. Это стало практически асоциально - употреблять майонез. Ну а мне фсё пофиг (с) песенка Догмы не признаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Старые рецепты по-новому . Добавлено: 12 июн 2012 22:11 |
|
Сообщения: 6634
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Тссссс,про майонез то,да его неполезность, не то разразится старый скандал.[/color][/size] Еще тише - есть такое слово "догма". Однажды на пике гламурности нам объявили что майонез вреден. Это стало практически асоциально - употреблять майонез. Ну а мне фсё пофиг (с) песенка Догмы не признаю. Еле-еле слышно : ну пёс с ними,с догмами. В самом деле : Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым - жалко. А слишком здорОво кушать тоже не очень уж вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|