Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 23 июн 2012 13:23 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Народ . есть у кого нибуть ета книга ? http://www.amazon.com/Cakes-Pastries-ed ... 0705406008 У меня ее увели несколько лет тому назад и т.к. она больше не издается найти ее сейчас здесь просто невозможно а в английском я не сильна . Меня интересуют 2 рецепта из етой книги .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 23 июн 2012 15:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Нашла у нас в библиотечной системе французский перевод. Заказала. Надеюсь, гд-то через неделю привезут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 23 июн 2012 15:37 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Вот спасибо ! Буду ждать . Почти все книги етой серии есть на русских сайтах где их можно скачать а етой как назло нет . Кстати , серия очень хорошая , практически ето классика и если кто не читал рекомендую .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 14:38 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Книга уже в нашей библиотеке. Сегодня поеду заберу. Можно вспоминать, какие рецепты там были
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 15:04 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Ага , названий точно не помню , они были отмеченны в книге галочками но оба рецепта ето кексы , один с яблоками , называется или кекс с корицей или бабушкин кекс , я их все время путала , там по рецепту топленное масло [ маргарин ] , кажется 200 гр смешиваетя с яйцами , по-моему 3 , потом сахар , мука и все ето выливаетя на яблоки .Рецепт простой до умопомрачения и ето самый вкусный яблочный кекс который я когда-либо ела . Второй рецепт называется по имени , Скажем Джона какого-то там и ето старый рецепт из какого-то ресторана . Коричневый сахар рубится с маслом , в часть крошки вводится сметана , остальная крошка укладывается слоем на дно формы , сверху тесто со сметаной . Где-то так , не помню подробностей . Большое тебе спасибо за помощь и извини что не помню точных названий . Да , по-моему в етой книге был кекс шоколадный со свеклой , я его очень хотела попробовать но так и не успела . Если тебе не сложно поищи пожалуйста .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 19:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула... Это ж жутко опасная книжка! Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake. Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету. Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 19:22 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
julia_kh писал(а): Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула... Это ж жутко опасная книжка! Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake. Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету. Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть). Ты себе не можешь еще представить в КАКУЮ халепу я тебя втянула , ето очень вкусная серия книжек [ ой батюшки , шо ж ето я , ето же спам ]. Их много , на греческом издали только 5 , на русском я скачала с торрента 21 [ой , хвастаюс; .Чес, слово , я не хотела ] , но есть и другие .Дословный перевод мне не нужен , процесс я помню [ ой , опять хвастаюсь ]. мне нужны только составляющие так что не перенапрягайся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 21:57 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Кекс с корицей и яблоками (Kaneläppelkaka, шведский рецепт) Форма диаметром 25 см (на 8 персон)
Понадобится: 3 яблока, порезаных четвертинками, очищенных от кожуры и сердцевины 2 чайных ложки порошка корицы 4 столовых ложки панировочных сухарей 4 яйца 250 г сахарной пудры 250 г растопленного масла 175 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление: Нагреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
Взбить яйца с 200 г сахарной пудры, чтобы масса стала густой и побелела. Добавить растопленное масло и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Вылить полученное тесто в форму. Остаток сахарной пудры смешать с корицей, в полученной смеси обвалять четвертинки яблок и выложить их поверх теста. Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подтвердить готовность при помощи лезвия ножа, которое должно выйти из кекса чистым. Сервировать горячим или остывшим до комнатной температуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 22:03 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Ето оно , уряаааааааа ! Огромное -преогромное тебе спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 22:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
С тебя фото для иллюстрации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 22:34 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Гы .Ето чо , последний сегодняшний анекдот ? Его - фото -для иллюстрации .Нет , я конечно сфотографирую но врядли кто чо поймет из моей фотографии .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 22:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А ты тренируйся, на готовые здесь посматривай, и свое снимай с разных ракурсов. Со временем получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 28 июн 2012 23:01 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Я надеюсь . Или прийдется покупать другой фотоаппарат . Интересно , а Зенит еще выпускают , последний раз когда я фотографировала - лет етак надзать тому назад и еще в черно белом , ето был Зенит моего отца .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 29 июн 2012 15:55 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Кекс Джорджа Мардикиана на все случаи жизни(George Mardikian's All-Purpose Cake) Квадратная форма 22 см на 22 см (на 6 персон) Понадобится:300 г коричневого сахара 250 г (400 мл) просеянной муки 125 г масла 250 мл сметаны 1 чайная ложка соды 1 взбитое (разболтанное?) яйцо 1 чайная ложка тертого мускатного ореха рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или фисташки) корица в порошке Приготовление:Смазать маслом квадратную форму. Смешать коричневый сахар с мукой, затем добавить масло и перетереть с сухой смесью кончиками пальцев. Половину полученной крошки отложить в отдельную миску. Смешать сметану, соду, яйцо и мускатный орех, и ввести во вторую половину смеси. Оставленную крошку распределить по дну формы, накрыть тестом на сметане, и посыпать сверху смесью рубленых орехов с корицей. Печь при 180 С где-то на протяжении 40 минут, готовность проверить лезвием ножа (он должен выйти из кекса сухим). Не открывать дверцу духовки на протяжении первых 30 минут! Готовому кексу дать охладиться, достать из формы и перенести на сервировочное блюдо на подложку из твердой карамели. Кекс можно подавать к чаю или к фруктам, в качестве десерта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 29 июн 2012 16:27 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
julia_, ты гений , ето оно . Я представляю себе в какие трудности я тебя втянула , извини , когда я спрашивала о книге я надеялась что она просто есть у кого -нибуть дома а значит рецепты знакомы и найти их не трудно . Короче я твоя должница . Я серьезно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 29 июн 2012 17:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Свет, просмотри, пожалуйста, если помнишь какие-то особенности приготовления. А то при двойном переводе (с английского на французский и потом на русский) явно что-то могло исковеркаться. Сейчас я вот почти уверена, что в английском оригинале были чайные ложки, а не кофейные (не посмотрела в словаре ). Замесила только что второй кекс (который универсальный) и сунула в духовку (надеюсь, успеет испечься, пока на улице сильно жарко станет). Сметанная часть теста получилась очень вязкой и липкой, и совсем непонятно было, как ее раскладывать поверх нижнего слоя крошки. В результате набросала ее поверху небольшие кучками, а потом растягивала смоченными в муке руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 29 июн 2012 17:25 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Кофейных ложек в принципе быть не должно , обычно ими не меряют , по-крайней мере в етой серии использовались классические чайные то есть 5 грамов . Яйцо -разболтанное , взбивать не надо , просто хорошо смешай со сметаной до однороной жидкой массы . Мускатный орех я не добавляла вообще , заменила его на гвоздику . Тесто получается очень густое , тяжелое , но не кусками , типа сметаны . Подложка из твердой карамели видимо имеет ввиду нижний слой кекса из крошки который получается твердым , то есть кекс не переворачивать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 29 июн 2012 17:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Я мускат положила - нашелся дома. Ложки исправлю. А какие там запахи из духовки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 29 июн 2012 17:42 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
А какой вкус .. нижняя корочка хрустящая , сахар там карамелится , а потом сочная мякоть .. и орехи сверху .. ммм . Все , завтра пеку .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Cakes and Pastries (Good Cook) Добавлено: 29 июн 2012 18:11 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Еще пару интересных рецептов высмотрела, потихоньку сюда напишу. Помните? Цитата: Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Так вот, Валлийский пирог со шкварками(заметьте, валлийский, не украинский! ) Форма 20 см на 16 см (на 8 персон) Понадобится:500 г кислого теста (на закваске) 350 г шкварок 275 г сахарной пудры около 150 мл смеси молока с водой Приготовление:Положить в миску кислое тесто, шкварки и 250 г сахарной пудры. Все перемешивать при помощи ножа с закругленным лезвием, постепенно подливая молоко с водой. Потом перейти на перемешивание руками. Должно получиться мягкое тесто. Выложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 2.5 см. Затем переложить в глубокую смазанную жиром форму и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 190С около 30 минут, пока не подрумянится верх и пирог не будет звучать пустым при постукивании. Там еще в комментарии указано, что валлийцы (жители Уэльса) очень любили есть шкварки с хлебом и маслом , предварительно обваляв их в овсяной муке и приправив солью и перцем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 18:18 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Вот ето я често говоря не рискнула попробовать , я предпочитаю шкварки солеными .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 18:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Украинский медовикФорма 18 см (на 4-6 персон) Понадобится:250 мл жидкого меда, подогретого на водяной бане (не до кипения) 3 больших яйца (или 4 средних), взбитых как для омлета 175 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление:Взбить горячий мед до вспенивания, добавить взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Выпекать в глубокой смазанной маслом форме при 190С в течении 15-20 минут. Проверить на готовность к концу 15-й минуты: медовик должен отделиться от формы. Тут же переложить на лист пекарской бумаги и оставить остывать. Перед подачей выдержать в герметичной железной коробке как минимум сутки. (Мне вообще очень интересно сравнивать, во что превращаются наши родные рецепты в иностранных книгах. Недавно показали вот такую книгу, очень хочется себе заиметь. Может соберусь заказать, если поблизости не найду.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 18:44 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Посмотри на автора , у етой книги не один автор а много и каждый пишет рецепты своей родины [за что мне и нравится ета серия ] . Так что и етот рецепт написал какой-то украинец , может канадец или поляк .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 18:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну да, этот конкретный рецепт канадского происхождения. Но он явно уже адаптирован к канадским реалиям потомками украинских эмигрантов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 19:21 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Все может быть , в украинско -канадской кухне я не спец , тебе лучше знать .Кстати , рецепт особенного впечатления на меня не произвел , я его пробовала . Но возможно ето дело вкуса , мне хотелось более сильного вкуса меда .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 19:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Интересно. Там же меда больше, чем всего остального И его не слышно??? Я по такому рецепту не делала ничего. У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 20:26 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Юль а юль , ну кекс-то , получился ? он вообще-то очень жирный и есть его надо маааленькими кусочками . julia_kh писал(а): Интересно. Там же меда больше, чем всего остального И его не слышно??? Я по такому рецепту не делала ничего. У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть А вот хрен его маму знает почему , я тоже удивилась и посчитала чо ето просто перевод меда .Может ето он от нагрева запах теряет ? Так ведь потом все равно прогревается при выпечке .Что характерно , етот совет , ест; на второй день как раз и расчитан на то что вкусы усилятся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 21:26 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Попробовала кекс. Ну не знаю. Морковка вареная вкуснее была Может, я с пропорциями не так рассчитала (взяла 300 мл коричневого сахара и 1 2/3 стакана муки). Карамели внизу не слышно, верх просто пресный, все несладко. Жирный кекс? Откуда там жир? 125 г масла, 3 г жира от сметаны и 30 г от яйца - вроде бы не так много на эту порцию продуктов. И наверное разрыхлителя надо чайную ложку брать, а не кофейную , а то поднялось не сильно. Короче, даже не знаю как комментировать. Или надо все-таки с кухонными весами готовить, или не готовить вообще во время диеты (я ж сейчас и шоколад есть не могу - не вкусно ). Сейчас фотографии подгружу и наверх добавлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 22:42 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Юля , сорри , только сейчас вычитала , сметаны там не 25 мл а 250 .Потому и жирный . И еще ,никак не могу понять почему у тебя не получилась нижняя хрустящяя корка . Ведь ето же крамбл только толтым слоем , он получается прямо жестким , трудно режется .
Последний раз редактировалось katelaki 29 июн 2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Книга "Cakes and Pastries" Добавлено: 29 июн 2012 23:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Это что, я миллилитры с сантилитрами перепутала? Точно, в книге сантилитры, я недосмотрела Тогда да, сметанное тесто намного жиже будет, и выкладывать легче, и жира на 30 г больше (у нас сметана максимум 14%). Эх, прийдется второй заход пробовать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|