Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 63  След.  [ Сообщений: 1881 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 20:08 

Шутки шутками, а нам сегодня показали бомбоубежище, а Глебыча пригласили в отдел кадров и ознакомили с номером В.Ч. в которую ему надо явится если что, не смешно :evil:

Думаю арендовать бомбоубежище под архив? Вдруг согласятс

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 21:46 

Васильевна, просто интересуюсь, а ваше место проживания где?
т.е. как далеко прогнозируются бомбовые удары?

ттт... не дай бог...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 22:01 

Изображения: 0
Челябинск ,блин...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 22:05 

iii писал(а):
Тимтамчик.
Не хочу пугать, но лучше упредить, или обмануться, чем если бы это случилось на самом деле.

Ириш, да, намечается, но я не хожу на подобные мероприятия. Сотрудница выразила желание сходить, но уезжает к больному отцу в Шебелинку. А больше ни от кого из знакомых не слышала, чтоб собирались на площадь, у всех свои обыденные планы на выхи. Будем надеяться, что все пройдет мирно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 22:10 

в последнее время (не всегда успешно, канеш) стараюсь поступать так:

— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю.
— Но это же невозможно!?
— Ну, невозможно так невозможно...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 01:20 

Паулинка писал(а):
Наташ, привет!

аналогично!

Друзья! Мне кажется 5 лет при власти - это много.
10 лет - уникально. Руководитель государства за это время должен повысить рождаемость, уменьшить налоги, увеличить продолжительность жизни в стране. И заняться благотворительностью.
Есле нет - не выбирать такого благодетеля.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 01:24 

В Фейсбуке наткнулась на столь неодеозначную картинку... успокоиться до сих пор не могу...

Изображение

Тhis family added a sandbox to their baby's grave so big brother could "play" with him when they visited the cemetery. Got a bit of mixed emotions over this...

Перевод примерно такой: семья сделала песочницу из могилки малыша, чтобы старший братик мог играть с ним, когда посещает кладбище...

я не могу сформулировать свое отношение к этому..
У меня есть четкое ощущение, что малышей надо ограничивать от вопросов жизни и смерти..
я свою 9-летнюю дочь не взяла на похороны ее бабушки , моей мамы, только с одной мыслью, чтоб ей эта процедура потом не снилась годами по ночам..

а потом несколько раз думала, правильно ли я поступила, видя на похоронах детей..

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 01:37 

Ель, это к родителям.
2 семьи (мои знакомцы) соседи по подъезду.

Одна большая семья с пелёнок водит детей на кладбище, когда умирают родственники (объсняя причину,
беседуя с батюшками, поминки, и пр.)

Вторая семья - для меня шок.! 9 летнюю девочку берегли "психологически "(в аварии погиб дедушка,
который был человек от сердца, любил и баловал внучку),
3 или 5 лет скрывали (дедушка в команироффке). А когда признались ....внучке около 13,
а ей пох... уже. Она не прочуствовала беду... ну умер и всё

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 01:48 

Ииш, я о том же..
мой ребенок боговорит бабушку в своих воспоминаниях... но ни разу! не изьявила инициву сходить к бабушке на кладбище..

но здесь не разбери поймешь, что под этим всем..
для меня тоже каждый визит на кладбище смерти подобен.. каждый этот раз меня возвращает к факту, что это на самом деле случилось.. и я не могу с этим смириться...

иногда я задумываюсь над тем, что просто замечательна воля некоторых после смерти быть развеянными над океаном или Парижем..

чтоб не было места, к которому приходят родные и режут свою душу на кусочки..

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:07 

Элит, когда умер Саша..... я на таблетках......похороны ....смотрела и анализировла....много людей
как во сне...

Много речей стандартных и не искренних

Поминки
встал импозантный пожилой мужчина и говорит:
- Ирина, вы знаете Людмилу Ивановну?
- Да. Работа, аэропорт Жуляны. Она писала рецепты вкусных тортиков для Саши 20 лет тому назад, а я до сих пор храню..
- Я её муж.
- Ваша фамилия Бырся?
- Да. Я цыган. Ирин, не плачь. Когда люди умирают, мы поём и танцуем. Надо объяснять почему?
- Нет.
- Ты веришь, что у Саши всё в порядке?
...............
Да

Думаю, что дети должны присутствовть на похоронах. Взрослые им всё объяснят.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:13 

Я думаю, что ребёнку надо говорить, что родной человек умер, но на похороны маленьких детей брать не нужно. Я так думаю. Когда папа умер, мне было 11 лет. на следующий год умерла бабушка, его мама. Я переживала страшно. Потом многие годы при приблежении к кладбищу страшно болела голова, Даже, когда просто проезжала мимо. А о том, что развеивать... Мы, когда собираемся на поминальные дни, то вспоминаем, какой человек был, что говорил, что делал. И получается, что вспоминаются весёлые поступки. У нас в роду не принято устраивать на кладбищах застолья с выпивкой. Приносим яйца крашеные, пасочку обязательно на каждую могилу, конфеты и еще по обстоятельствам. Упаковывается по кулечкам, чтобы не замокло, не запылилось, чтобы человек взял и съел с удовольствием и помянул.

Навеяло...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:14 

Тим, как в Харькове?
погибли 2 милиционера?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:18 

Два милиционера. Смотрела Савика, сообщили, а сейчас еще и в новостях.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:19 

Ириш... не поверишь.. я тогда только еще читала форум, да голосовала..
и тут, как сейчас помню, твое сообщение, что ночью Саша ушел... я плакала.. нет, я рыдала, потому, что проецировала на себя...

но...

дети и похороны... для меня настолько несовместимо... я понимаю, в воспитательных целях, чтоб понимали...

но я до сих пор помню, как на меня воздействовал один французский детектив на заре синематографа, после которого я боялась спускать ноги с дивана и с ужасом смотрела в ночные окна...
и если б к этому всему еще добавились сцены похорон дедушки и бабушки (меня , слава богу, не взяли туда), ...я бы , наверное, была бы замечательным экспонатом диссертации по психологии..

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:28 

timtan писал(а):

— Но это же невозможно!?

Моя хата з краю

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:32 

Марк, ну куда Тиме с маленьким ребёнком соваться. Пусть пока будет "с краю". Я имею в виду хоть за, хоть против.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:38 

MavkaI писал(а):
Марк, ну куда Тиме с маленьким ребёнком соваться. Пусть пока будет "с краю". Я имею в виду хоть за, хоть против.

Прошу прощения, накипело.
А малечі міцного здоров'я та щасливого майбутнього!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:40 

iii писал(а):
Тим, как в Харькове?
погибли 2 милиционера?

Ириш, даже не слышала, от тебя вот впервые узнла. Не знаю, правильно это или нет, но не погрязаю в новостях. В будни по вечерам чаще всего некогда, потому как после работы мчу за малым, но домой не всегда сразу едем: бывает остаемся на занятия или просится съездить в игровую на машинках покататься, вобщем домой к 19-20 часам приползаем, поели и спать, потому как в 7 утра уже выходим из дома. А сегодня его дед с бабушкой из сада забрали сразу к себе на выхи, ну а я отдыхаю, но не под новости))) Так что не в курсе последних событий. Ну и я писала уже, что перестала следить за развитием событий.

А на счет похорон, смертей и пр. Я вот не знаю, как реагировать на некоторые вещи, которые мой деть привозит от бабушки... Вроде я и благодарна, что с ребенком бывают, мне время свободное дают...но, он иногда такое выдает. Понимаю, они нам тоже самое в детстве говорили... ну это теперь понимаю, когда нахожу причину страхов. Например, Гошка иногда боится выходить из комнаты в темноту. Своими ушами слышала, как мамка (бабушка которая) говорит Гошке что то типа того: а ну быстрее в комнату, а то вот щас дядька в окно заглянет. :twisted: . Или выдает мне: на улице темно и там волки... А еще Гошан любит смотреть аварии, играть в аварии сталкивая машинки. Для него это "бух" и смешно. А недавно столкнул две машинки и говорит: там люди мертвые, у них руки и ноги поломаны. Ну вы поняли, кто втолковал...Я не знаю, как реагировать. Я столько раз просила, не надо глупых выдумок про волков и прочей хрени!!! :twisted: То ли я другого поколения, то ли... Я знаю, что для него авария в его возрасте -это просто игра. Зачем ему в этом возрасте про поломанные руки и мертвых людей??? Как донести родителям, что неправильно укладывать ребенка спать запугиванием дядьками, волками и прочими бабайками???

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:42 

Markoni писал(а):
timtan писал(а):

— Но это же невозможно!?

Моя хата з краю

Марк, ты не прав! Все, что могу сказать. И дело даже не в маленьких детях.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 02:57 

timtan писал(а):
Markoni писал(а):
timtan писал(а):

— Но это же невозможно!?

Моя хата з краю

Марк, ты не прав! Все, что могу сказать. И дело даже не в маленьких детях.

Извини, я уже старый хрен - и дети мои уже большие и устроенные.
Очень хорошо понимаю, что такое Харьков сегодня.
Извини, но будет лучше по любе.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 10:07 

Elit писал(а):
В Фейсбуке наткнулась на столь неодеозначную картинку... успокоиться до сих пор не могу..

Всяк по своему с ума сходит. Кто-то из умерших домашних животных чучела делает и есть им щасте.

iii писал(а):
Думаю, что дети должны присутствовть на похоронах. Взрослые им всё объяснят.

Мне надо было объяснить ребёнку, которому 2-х лет не исполнилось? Мало себе представляю это даже сейчас.

Судебной медицине известны такие варианты.
Когда жутчайшие маниакальные проявления "растут" как раз из таких вот детских впечатлений.

И кстати, мой ребёнок на кладбище был несколько раз всего за все эти годы - за 500км не наездишься.
Кладбища нужны в первую очередь живым. Там только лишь тлен и прах. Мёртвым если что и нужно, так это добрая память.

имхо естественно.

Последний раз редактировалось JullS 15 мар 2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 11:44 

Когда моего папы не стало, Пашке было два с половиной годика. На отпевание и кладбище не брала его, но объяснила что-то типа дедушка долго жил, много работал и переживал за нас и для нас, поэтому сердечко устало и остановилось. Но теперь ему уже не больно и за нас он спокоен, а мы будем к нему приезжать и рассказывать что у нас все хорошо и мы его любим. И Паш сразу просился с нами на кладбище к "дедушке Володе и тете Швете (сестра папина, у них с Паш тож любовь была вселенская)". Но возить его с собой я стала годам к пяти, стабильно всегда со мной ездит. Тем более там еще и прабабушка его за это время поселилась. Т.е., он сам хочет. Помогает почистить там, помыть памятник, ну и т.п. Расстраивается когда оказывается где-то не в городе, и я езжу одна. Ругает даже - не могла меня чтоль подождать?
В общем, мне кажется, не стоит скрывать детей от такой правды жизни.. доносить надо бы тактично, со скидкой на возраст, но не заставлять ездить. А если он сам хочет, ну чтож, пусть. Они же для ребенка тоже любимые люди.. ему тоже хочется иногда постоять у их могилки

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 13:32 

Аплодирую стоя. Немецкий второй канал
Не забудьте включить субтитры.
Это мнение бОльшей части населения Германии.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 13:41 

Кашмар! Путин и там всех подкупил?? :shock:

*Ушла дальше ржать под стол...
"-Вы что тут устроили? Паралимпиаду?"... Блеааа....

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 13:52 

В догонку.

Не могу найти на русском языке заседание бундестага по Украине, где председатель партии левых возил Меркель носом по столу за явные двойные стандарты по отношению к ситуации в Украине.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 14:09 

Вот кусок из этой речи. Тут, впрочем всем досталосЬ, надо отметить справедливости ради. Последняя фраза - это самое главное, о чем все должны думать, на мой взгляд. Боже, дай всем разума не довести до кровопролития.

".... И вот самое интересное, госпожа федеральный канцлер: вы говорите, что по конституции Украины такой референдум запрещён. Так когда действует Конституция и когда не действует? При отстранении президента от должности она не действует, а в случае с Крымом она вдруг действует. Вы должны знать, признаёте ли вы конституцию Украины как единое целое или по частям, если вам это нравится. Это мне знакомо, и это я не люблю.

Затем было образовано новое правительство. Его тут же поддержали президент Обама, также ЕС и правительство Германии. Госпожа Меркель! Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор - они все фашисты! Руководитель национального совета безопасности был основателем фашисткой партии «Свобода». У фашистов важные посты, например, они доминируют в секторе безопасности. И фашисты ещё никогда добровольно с властью не расставались, даже с её частью. И здесь, уже на основании нашей истории, как минимум правительство ФРГ должно было провести границу (аплодисменты).

Когда Австрийская партия свободы Хайдера вошла в правительство, то прекращались контакты и так далее. А в случае с фашистами с Украины ничего не делаем? У «Свободы» тесные контакты с НДПГ и другими нацистскими партиями в Европе. А председатель партии Олег Тягныбок заявил буквально следующее. Я цитирую. Запомните, что он сказал. Начало цитаты: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями и прочей заразой». Конец цитаты.
Повторяю: этот человек сказал - начало цитаты: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями и прочей заразой». Конец цитаты.
Уже сейчас на евреев и левых ведётся охота. И вы молчите? И с этими людьми из «Свободы» вы ещё разговариваете?

Я считаю, это скандал. Я это чётко заявляю. А теперь вы собираетесь вводить санкции. Путину это не понравится. Санкции обострят ситуацию. Киссинджер прав - бывший госсекретарь США - когда говорит, что санкции - это не выражение стратегии, а выражение отсутствия стратегии. Это же относится и к участившимся полётам военных над Прибалтикой и Польшей. Что это вообще такое?

Счета Януковича и его соратников заблокированы, потому что на них краденые деньги. Мой вопрос: а вы раньше про это не знали?

Второй вопрос: почему, собственно, только эти счета? А что с миллиардными состояниями олигархов, которые поддерживают другие силы? Там почему ничего не делаете? Какой односторонний подход! (аплодисменты).

Есть только путь дипломатии......"

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 17:11 

Leta писал(а):
У фашистов важные посты, например, они доминируют в секторе безопасности.

ну всё! пипец Германии :shock:
http://paus144.livejournal.com/31812.html
Цитата:
«Уважаемый господин Путин!
Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных.
И нас здесь ущемляют: заставляют работать.
А самое главное - заставляют говорить на немецком везде: на работе, в организациях, в школах.
Мало того, даже наши дети в детских садах должны говорить по-немецки!
Защитите проживающее в Германии русскоязычное население!
Спасите нас! Остановите насилие!
Введите в Германию российскую армию!»

Цитата:
От лица жителей Вологодской области.

«Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба - ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций наверняка не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области»
.

Донецк терроризируют те же российские «туристы», что бесчинствовали в Латвии 5 лет назад? (фото)
http://obkom.net.ua/news/2014-03-15/1019.shtml

Москвичей на Марш мира «ЗА УКРАИНУ и РОССИЮ БЕЗ ПУТИНА» вышло больше, нежели «путиноидов» (фото)*****
И не мелочь, и чертовски приятно!.. И не только украинцам, уверены.
http://obkom.net.ua/news/2014-03-15/1349.shtml

http://censor.net.ua/photo_news/275951/ ... ny_v_krymu

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 17:20 

А чего такие буковки маленькие, которые жирным выделены?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 17:22 

А это просто скопировано, как написали, так и выделила. Ничё не меняла.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 17:27 

А, понятно...Это только Мавка капслоком собственноручно выделяет...

Ииша, тебе не надоело злобиться? Я имею ввиду здесь, на форуме?
Ну нормальная же ты была до недавнего времени. Откуда к нам-то столько агрессии?
Мы-то тебе что сделали?

На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 63  След.  [ Сообщений: 1881 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.