Шутки шутками, а нам сегодня показали бомбоубежище, а Глебыча пригласили в отдел кадров и ознакомили с номером В.Ч. в которую ему надо явится если что, не смешно
Думаю арендовать бомбоубежище под архив? Вдруг согласятс
Тимтамчик. Не хочу пугать, но лучше упредить, или обмануться, чем если бы это случилось на самом деле.
Ириш, да, намечается, но я не хожу на подобные мероприятия. Сотрудница выразила желание сходить, но уезжает к больному отцу в Шебелинку. А больше ни от кого из знакомых не слышала, чтоб собирались на площадь, у всех свои обыденные планы на выхи. Будем надеяться, что все пройдет мирно.
в последнее время (не всегда успешно, канеш) стараюсь поступать так:
— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично? — А я просто ни с кем не спорю. — Но это же невозможно!? — Ну, невозможно так невозможно...
Друзья! Мне кажется 5 лет при власти - это много. 10 лет - уникально. Руководитель государства за это время должен повысить рождаемость, уменьшить налоги, увеличить продолжительность жизни в стране. И заняться благотворительностью. Есле нет - не выбирать такого благодетеля.
В Фейсбуке наткнулась на столь неодеозначную картинку... успокоиться до сих пор не могу...
Тhis family added a sandbox to their baby's grave so big brother could "play" with him when they visited the cemetery. Got a bit of mixed emotions over this...
Перевод примерно такой: семья сделала песочницу из могилки малыша, чтобы старший братик мог играть с ним, когда посещает кладбище...
я не могу сформулировать свое отношение к этому.. У меня есть четкое ощущение, что малышей надо ограничивать от вопросов жизни и смерти.. я свою 9-летнюю дочь не взяла на похороны ее бабушки , моей мамы, только с одной мыслью, чтоб ей эта процедура потом не снилась годами по ночам..
а потом несколько раз думала, правильно ли я поступила, видя на похоронах детей..
Ель, это к родителям. 2 семьи (мои знакомцы) соседи по подъезду.
Одна большая семья с пелёнок водит детей на кладбище, когда умирают родственники (объсняя причину, беседуя с батюшками, поминки, и пр.)
Вторая семья - для меня шок.! 9 летнюю девочку берегли "психологически "(в аварии погиб дедушка, который был человек от сердца, любил и баловал внучку), 3 или 5 лет скрывали (дедушка в команироффке). А когда признались ....внучке около 13, а ей пох... уже. Она не прочуствовала беду... ну умер и всё
Ииш, я о том же.. мой ребенок боговорит бабушку в своих воспоминаниях... но ни разу! не изьявила инициву сходить к бабушке на кладбище..
но здесь не разбери поймешь, что под этим всем.. для меня тоже каждый визит на кладбище смерти подобен.. каждый этот раз меня возвращает к факту, что это на самом деле случилось.. и я не могу с этим смириться...
иногда я задумываюсь над тем, что просто замечательна воля некоторых после смерти быть развеянными над океаном или Парижем..
чтоб не было места, к которому приходят родные и режут свою душу на кусочки..
Элит, когда умер Саша..... я на таблетках......похороны ....смотрела и анализировла....много людей как во сне...
Много речей стандартных и не искренних
Поминки встал импозантный пожилой мужчина и говорит: - Ирина, вы знаете Людмилу Ивановну? - Да. Работа, аэропорт Жуляны. Она писала рецепты вкусных тортиков для Саши 20 лет тому назад, а я до сих пор храню.. - Я её муж. - Ваша фамилия Бырся? - Да. Я цыган. Ирин, не плачь. Когда люди умирают, мы поём и танцуем. Надо объяснять почему? - Нет. - Ты веришь, что у Саши всё в порядке? ............... Да
Думаю, что дети должны присутствовть на похоронах. Взрослые им всё объяснят.
Я думаю, что ребёнку надо говорить, что родной человек умер, но на похороны маленьких детей брать не нужно. Я так думаю. Когда папа умер, мне было 11 лет. на следующий год умерла бабушка, его мама. Я переживала страшно. Потом многие годы при приблежении к кладбищу страшно болела голова, Даже, когда просто проезжала мимо. А о том, что развеивать... Мы, когда собираемся на поминальные дни, то вспоминаем, какой человек был, что говорил, что делал. И получается, что вспоминаются весёлые поступки. У нас в роду не принято устраивать на кладбищах застолья с выпивкой. Приносим яйца крашеные, пасочку обязательно на каждую могилу, конфеты и еще по обстоятельствам. Упаковывается по кулечкам, чтобы не замокло, не запылилось, чтобы человек взял и съел с удовольствием и помянул.
Ириш... не поверишь.. я тогда только еще читала форум, да голосовала.. и тут, как сейчас помню, твое сообщение, что ночью Саша ушел... я плакала.. нет, я рыдала, потому, что проецировала на себя...
но...
дети и похороны... для меня настолько несовместимо... я понимаю, в воспитательных целях, чтоб понимали...
но я до сих пор помню, как на меня воздействовал один французский детектив на заре синематографа, после которого я боялась спускать ноги с дивана и с ужасом смотрела в ночные окна... и если б к этому всему еще добавились сцены похорон дедушки и бабушки (меня , слава богу, не взяли туда), ...я бы , наверное, была бы замечательным экспонатом диссертации по психологии..
timtan писал(а):
— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично? — А я просто ни с кем не спорю. — Но это же невозможно!? — Ну, невозможно так невозможно...
Ириш, даже не слышала, от тебя вот впервые узнла. Не знаю, правильно это или нет, но не погрязаю в новостях. В будни по вечерам чаще всего некогда, потому как после работы мчу за малым, но домой не всегда сразу едем: бывает остаемся на занятия или просится съездить в игровую на машинках покататься, вобщем домой к 19-20 часам приползаем, поели и спать, потому как в 7 утра уже выходим из дома. А сегодня его дед с бабушкой из сада забрали сразу к себе на выхи, ну а я отдыхаю, но не под новости))) Так что не в курсе последних событий. Ну и я писала уже, что перестала следить за развитием событий.
А на счет похорон, смертей и пр. Я вот не знаю, как реагировать на некоторые вещи, которые мой деть привозит от бабушки... Вроде я и благодарна, что с ребенком бывают, мне время свободное дают...но, он иногда такое выдает. Понимаю, они нам тоже самое в детстве говорили... ну это теперь понимаю, когда нахожу причину страхов. Например, Гошка иногда боится выходить из комнаты в темноту. Своими ушами слышала, как мамка (бабушка которая) говорит Гошке что то типа того: а ну быстрее в комнату, а то вот щас дядька в окно заглянет. . Или выдает мне: на улице темно и там волки... А еще Гошан любит смотреть аварии, играть в аварии сталкивая машинки. Для него это "бух" и смешно. А недавно столкнул две машинки и говорит: там люди мертвые, у них руки и ноги поломаны. Ну вы поняли, кто втолковал...Я не знаю, как реагировать. Я столько раз просила, не надо глупых выдумок про волков и прочей хрени!!! То ли я другого поколения, то ли... Я знаю, что для него авария в его возрасте -это просто игра. Зачем ему в этом возрасте про поломанные руки и мертвых людей??? Как донести родителям, что неправильно укладывать ребенка спать запугиванием дядьками, волками и прочими бабайками???
Моя хата з краю
Марк, ты не прав! Все, что могу сказать. И дело даже не в маленьких детях.
timtan писал(а):
Markoni писал(а):
timtan писал(а):
Моя хата з краю
Марк, ты не прав! Все, что могу сказать. И дело даже не в маленьких детях.
Извини, я уже старый хрен - и дети мои уже большие и устроенные. Очень хорошо понимаю, что такое Харьков сегодня. Извини, но будет лучше по любе.
В Фейсбуке наткнулась на столь неодеозначную картинку... успокоиться до сих пор не могу..
Всяк по своему с ума сходит. Кто-то из умерших домашних животных чучела делает и есть им щасте.
iii писал(а):
Думаю, что дети должны присутствовть на похоронах. Взрослые им всё объяснят.
Мне надо было объяснить ребёнку, которому 2-х лет не исполнилось? Мало себе представляю это даже сейчас.
Судебной медицине известны такие варианты. Когда жутчайшие маниакальные проявления "растут" как раз из таких вот детских впечатлений.
И кстати, мой ребёнок на кладбище был несколько раз всего за все эти годы - за 500км не наездишься. Кладбища нужны в первую очередь живым. Там только лишь тлен и прах. Мёртвым если что и нужно, так это добрая память.
имхо естественно.
Последний раз редактировалось JullS 15 мар 2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Когда моего папы не стало, Пашке было два с половиной годика. На отпевание и кладбище не брала его, но объяснила что-то типа дедушка долго жил, много работал и переживал за нас и для нас, поэтому сердечко устало и остановилось. Но теперь ему уже не больно и за нас он спокоен, а мы будем к нему приезжать и рассказывать что у нас все хорошо и мы его любим. И Паш сразу просился с нами на кладбище к "дедушке Володе и тете Швете (сестра папина, у них с Паш тож любовь была вселенская)". Но возить его с собой я стала годам к пяти, стабильно всегда со мной ездит. Тем более там еще и прабабушка его за это время поселилась. Т.е., он сам хочет. Помогает почистить там, помыть памятник, ну и т.п. Расстраивается когда оказывается где-то не в городе, и я езжу одна. Ругает даже - не могла меня чтоль подождать? В общем, мне кажется, не стоит скрывать детей от такой правды жизни.. доносить надо бы тактично, со скидкой на возраст, но не заставлять ездить. А если он сам хочет, ну чтож, пусть. Они же для ребенка тоже любимые люди.. ему тоже хочется иногда постоять у их могилки
Не могу найти на русском языке заседание бундестага по Украине, где председатель партии левых возил Меркель носом по столу за явные двойные стандарты по отношению к ситуации в Украине.
Вот кусок из этой речи. Тут, впрочем всем досталосЬ, надо отметить справедливости ради. Последняя фраза - это самое главное, о чем все должны думать, на мой взгляд. Боже, дай всем разума не довести до кровопролития.
".... И вот самое интересное, госпожа федеральный канцлер: вы говорите, что по конституции Украины такой референдум запрещён. Так когда действует Конституция и когда не действует? При отстранении президента от должности она не действует, а в случае с Крымом она вдруг действует. Вы должны знать, признаёте ли вы конституцию Украины как единое целое или по частям, если вам это нравится. Это мне знакомо, и это я не люблю.
Затем было образовано новое правительство. Его тут же поддержали президент Обама, также ЕС и правительство Германии. Госпожа Меркель! Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор - они все фашисты! Руководитель национального совета безопасности был основателем фашисткой партии «Свобода». У фашистов важные посты, например, они доминируют в секторе безопасности. И фашисты ещё никогда добровольно с властью не расставались, даже с её частью. И здесь, уже на основании нашей истории, как минимум правительство ФРГ должно было провести границу (аплодисменты).
Когда Австрийская партия свободы Хайдера вошла в правительство, то прекращались контакты и так далее. А в случае с фашистами с Украины ничего не делаем? У «Свободы» тесные контакты с НДПГ и другими нацистскими партиями в Европе. А председатель партии Олег Тягныбок заявил буквально следующее. Я цитирую. Запомните, что он сказал. Начало цитаты: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями и прочей заразой». Конец цитаты. Повторяю: этот человек сказал - начало цитаты: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями и прочей заразой». Конец цитаты. Уже сейчас на евреев и левых ведётся охота. И вы молчите? И с этими людьми из «Свободы» вы ещё разговариваете?
Я считаю, это скандал. Я это чётко заявляю. А теперь вы собираетесь вводить санкции. Путину это не понравится. Санкции обострят ситуацию. Киссинджер прав - бывший госсекретарь США - когда говорит, что санкции - это не выражение стратегии, а выражение отсутствия стратегии. Это же относится и к участившимся полётам военных над Прибалтикой и Польшей. Что это вообще такое?
Счета Януковича и его соратников заблокированы, потому что на них краденые деньги. Мой вопрос: а вы раньше про это не знали?
Второй вопрос: почему, собственно, только эти счета? А что с миллиардными состояниями олигархов, которые поддерживают другие силы? Там почему ничего не делаете? Какой односторонний подход! (аплодисменты).
«Уважаемый господин Путин! Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И нас здесь ущемляют: заставляют работать. А самое главное - заставляют говорить на немецком везде: на работе, в организациях, в школах. Мало того, даже наши дети в детских садах должны говорить по-немецки! Защитите проживающее в Германии русскоязычное население! Спасите нас! Остановите насилие! Введите в Германию российскую армию!»
Цитата:
От лица жителей Вологодской области.
«Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения
В связи с этим у нас большая просьба - ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.
Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций наверняка не последует.
А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…
С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области» .
Москвичей на Марш мира «ЗА УКРАИНУ и РОССИЮ БЕЗ ПУТИНА» вышло больше, нежели «путиноидов» (фото)***** И не мелочь, и чертовски приятно!.. И не только украинцам, уверены. http://obkom.net.ua/news/2014-03-15/1349.shtml
А, понятно...Это только Мавка капслоком собственноручно выделяет...
Ииша, тебе не надоело злобиться? Я имею ввиду здесь, на форуме? Ну нормальная же ты была до недавнего времени. Откуда к нам-то столько агрессии? Мы-то тебе что сделали?
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]