Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерпретация Сальморехо
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сальморехо, каким он может быть

Интерпретация (искусство) — индивидуальная трактовка исполнителем исполняемого произведения (вообще говоря, не определяемая однозначно замыслом автора)

Изображение

НЛО (небольшое лирическое отступление)
Довелось мне однажды участвовать в конкурсе холодных супов. И так втянулась в процесс,
что стала готовить их для себя часто.
И вот что поняла :idea: :arrow: Я подсела 8) :!:
Многие не представляют как можно в жару кушать холодное крошево со льдом. :x
Да просто не умеют готовить! :D
Предлагаю блюдо, которое обязательно понравиться всем (ну со второго раза так точно) :P

Основа:
Помидоры
Кефир (простокваша, айран, йогурт...)

Наполнитель:
Копчености, яйца, сухарики,
оливки/каперсы/огурцы
соль, сахар - всё по вкусу

Здесь нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени - то, что усиливает вкус,
ярко выражено в холодном супе и многих отпугивает (знаю из опыта)

Помидоры нарезать, натереть на крупной тёрке. Лучше предварительно ошпарить
и заранее снять кожицу.
Изображение

Добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе.
Из расчета того, что томаты должны преобладать.
Посолить, сахарку не пожалеть.
Добавить нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе),
кто не любит экзотические плоды и почки,
можно добавить родной огурец в любом виде (тёртый-резанный, свежий-малосольный)

Основа готова. Потрачено 5-7 минут. Ставим в холодильник.
Изображение

Охлаждаем несколько часов.
Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно.
Изображение

Чтобы было посытнее прибавляем выпечку.
Изображение

Кто любит сметанку, пожалуйста
Изображение

На глазах произошло чудесное взаимопроникновение культур.
В домах гармония и нежность
Блюдо легкое, ненадоедливое.
Если близкие подсядут на "сальморехо", можно незаметно подсыпать и правильные ингридиенты
(лук, чеснок, уксус и т.д.) - пусть гастрономически развиваются и тянутся к истокам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерпретация Сальморехо
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Часто и густо я делаю такой вариант , русская аджика взбитая со льдом и оливковым маслом и густо посыпанная ржанными сухариками и колбасой . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерпретация Сальморехо
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Обязательно сделаю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интерпретация Сальморехо
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Интересно и наверняка вкусно! А самое главное, есть, где разгуляться фантазии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO