Сальморехо, каким он может быть
Интерпретация (искусство) — индивидуальная трактовка исполнителем исполняемого произведения (вообще говоря, не определяемая однозначно замыслом автора)
НЛО (небольшое лирическое отступление)
Довелось мне однажды участвовать в конкурсе холодных супов. И так втянулась в процесс,
что стала готовить их для себя часто.
И вот что поняла

Я подсела
Многие не представляют как можно в жару кушать холодное крошево со льдом.
Да просто не умеют готовить!
Предлагаю блюдо, которое обязательно понравиться всем (ну со второго раза так точно)
Основа:
Помидоры
Кефир (простокваша, айран, йогурт...)
Наполнитель:
Копчености, яйца, сухарики,
оливки/каперсы/огурцы
соль, сахар - всё по вкусу
Здесь нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени - то, что усиливает вкус,
ярко выражено в холодном супе и многих отпугивает (знаю из опыта)
Помидоры нарезать, натереть на крупной тёрке. Лучше предварительно ошпарить
и заранее снять кожицу.

Добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе.
Из расчета того, что томаты должны преобладать.
Посолить, сахарку не пожалеть.
Добавить нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе),
кто не любит экзотические плоды и почки,
можно добавить родной огурец в любом виде (тёртый-резанный, свежий-малосольный)
Основа готова. Потрачено 5-7 минут. Ставим в холодильник.

Охлаждаем несколько часов.
Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно.

Чтобы было посытнее прибавляем выпечку.

Кто любит сметанку, пожалуйста

На глазах произошло чудесное взаимопроникновение культур.
В домах гармония и нежность
Блюдо легкое, ненадоедливое.
Если близкие подсядут на "сальморехо", можно незаметно подсыпать и правильные ингридиенты
(лук, чеснок, уксус и т.д.) - пусть гастрономически развиваются и тянутся к истокам
