Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 фев 2010 18:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Телепаааты...
Супчик по-быстрому готовила сейчас. Картошку, морковь, болгарский перец и лук-порей забросила в размороженный коровкин бульон, сварилось - фасоль готовую красную из банки туда и как раз эту штуку нарезанную - украинскую колбасу кольцом которая свернутая продается, томатный сок и много перца, и зелень.
Таки всё гениальное просто. Эта колбаска так пахнет очуменно, что сама не устояла. И вечером еще пожарю с хлебом себе и с рисом рыбенку. Прощай, диета. Слишком холодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 25 фев 2010 06:29 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Anatols21 писал(а): Markoni писал(а): *Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины? В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино. Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду Это Ваше? http://community.livejournal.com/ua_kyxap/3517.htmlда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 28 фев 2010 23:29 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Продолжаем поститься. Продукты все традционные и давно уже известные ... Ещё масло и томат понадобятся ... И сок лимонный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 28 фев 2010 23:30 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Капусту шинкуем. Меленько. Морковку и свёклу натираем на тёрке. Так быстрее ... Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. Картошку режем на кубики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 28 фев 2010 23:30 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать. И параллельно ... Слегка обжариваем лук ... на растительном, конечно же, масле. Затем выкладываем морковку и слегка её приспускаем. Потом свеклу. Томат. Пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока.
Последний раз редактировалось ivanivan 28 фев 2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 28 фев 2010 23:30 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Потом перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать - тридцать. И потом туда же. В кастрюлю. И пока борщ доваривается, меленько порубим зелень. И уже перед самым окончанием закладываем её в кастрюлю. Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу. И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 28 фев 2010 23:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ай, вкусна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 28 фев 2010 23:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Ай, вкусна! Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 28 фев 2010 23:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Ай, вкусна! Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так. Категорически! Вот не пойму любви фасоли с капустой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 00:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Позвольте не согласицца. Ежели отварить фасоль по Нехыному методу и потом добавить её в борщ или куда еще - очч даже безболезненное сочетание получается. Испробовано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 00:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
И без столь любимого выпеченного хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 00:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): И без столь любимого выпеченного хлеба. Нуу, нет, как жеш без него?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 01:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Видела хозяек, которые первым делом в борщ кладут капусту. Но сама.. Никогда. Помилуйте, это ж каша получается.
И нерационально. Свекла-лук-морковка тушатся 30 минут, как Ваныч пишет, а картошка с капустой отдыхают в это время?
Последний раз редактировалось Re 01 мар 2010 01:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 01:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я давно об этом подумывала... Но перечить аксакалам не решалась... Тутошнюю капусту за 30 минут варки и в кастрюле не найдёшь... Будет просто киселеобразный бульон...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 01:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
В самом конце, но тут нет однозначности, капуста капусте рознь, тут работаешь интуитивна.. Кто понял, не продолжаю, остальным надо почувствовать.. Здесь не раз проносились замечания насчёт хрусткости, что относится как и к простой, так и к квашенной.. Типа на любителя..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 01:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Ай, вкусна! Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так. Категорически! Вот не пойму любви фасоли с капустой. "Мы тебя научим... "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 02:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Категорически! Вот не пойму любви фасоли с капустой. Фасоль - она капусту в борще перебивает, делая его более съедобным То есть на зубах не только ненавистная капуста, но иногда и фасолька встречается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 02:05 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Re писал(а): ... Свекла-лук-морковка тушатся 30 минут, как Ваныч пишет, а картошка с капустой отдыхают в это время? Закипело - закладываем капусту. Снова закипело. Уменьшаем огонёк. Минуток через десять - картошку. Закипело? Снова .... Томится. На малюсеньком огонёчке ... А уж потом - зажарку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 10:47 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Ай, вкусна! Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так. ivanivan, картошку когда разминаешь? Лиза, тожа с фасолью капусту не понимаю, с картошкой другое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 12:20 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
В этом случае - не разминаю. Режем мелко, на кубики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 12:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Не понашему это как-то фасоль с капустой, не по-советски хотя надо как-нибудь попробовать. У меня сейчас тоже щи да каша. И мне понравилось варить всё поменьше. Картошку и капусту варю 15 минут. И нормально. Ееще полюбила зажарку не зажаривать а варить, лук противно-вареным не ощущается. Главное все тонко нарезать. А вконце в тарелку наливаю чуть нерафинированного масла. Мне так очень вкусно. Иван Иваныч спасибо за рецепт. Только никак не хватает терпения оставить суп на 2 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 12:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Не понашему это как-то фасоль с капустой, не по-советски хотя надо как-нибудь попробовать. Этт почему же ”не по-советски”? А в книге ”О вкусной и здоровой пище” и за 1968 и за 1973 очень даже хорошо этот борщ описан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 12:32 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза,это борщ (имеется в виду с фасолью) южный вариант постного борща.Он популярен в Крыму,в Украине,в Южных областях России,но не в Москве и тем более не в Сибири Там белок мнясом добирают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 12:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
А нам, чухнам, так и фасоль, и мясо, и гриб сушёный для духа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 13:02 |
|
Сообщения: 4730
|
Hexa писал(а): Лиза,это борщ (имеется в виду с фасолью) южный вариант постного борща. Он популярен в Крыму,в Украине,в Южных областях России, но не в Москве и тем более не в Сибири :wink: Там белок мнясом добирают У нас на Урале популярен. С мясом, кстати, часто его делают на копченых свиных ребрышках. Я его готовлю и с фрикадельками. А вот бобовые с картошкой чтобы в супе - у нас так не встретишь. Если суп с чечевицей, или горохом картошки нет, но суп густой делают. Это по моим наблюдениям в столовых образовательных учереждений, промышленных предприятий и у частных лиц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 13:24 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Мария,я говорила именно о постном борще с фасолью.Суп с фасолью на копчёностях-это классика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 13:35 |
|
Сообщения: 4730
|
Hexa писал(а): Мария,я говорила именно о постном борще с фасолью.Суп с фасолью на копчёностях-это классика. А, постный... Задумалась даже. Не-е-е- по моим наблюдениям, в нашем регионе постные супы не в почете. Постного с фасолью нигде у нас не найти. Была сегодня в главном корпусе с утра, в меню супы с чем угодно - и с семгой, и с языком... но нету постных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 13:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Особенность региона. Я часто делаю фасолевый супчик - там и картошка, морковь, лук, томаты, фасольиз банки кидаю разную под настроение, мы больше красную-чили-соус любим. Ну да, нолрмальное сочетание когда надо быстро - фасоль и картошка, на воде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 14:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Разговор начался с борща, потом о дружбе в оном капусты и фасоли, а потом плавно перетёк в тему о совместимости фасоли и картошки. Сам супы с чечевицей и фасолью варю обязательно с картохой, а вот гороховый с копчёностями... без.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!! Добавлено: 01 мар 2010 14:19 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): Сам супы с чечевицей и фасолью варю обязательно с картохой, а вот гороховый с копчёностями... без. Мне не совсем понятен сей принцип. А если фасолевый с копченостями? Или чечевичный с копчеными... хвостами, ребрами - тогда как? Тогда без картошки, что-ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|