Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Телепаааты...

Супчик по-быстрому готовила сейчас.
Картошку, морковь, болгарский перец и лук-порей забросила в размороженный коровкин бульон,
сварилось - фасоль готовую красную из банки туда и как раз эту штуку нарезанную -
украинскую колбасу кольцом которая свернутая продается, томатный сок и много перца, и зелень.

Таки всё гениальное просто. Эта колбаска так пахнет очуменно, что сама не устояла.
И вечером еще пожарю с хлебом себе и с рисом рыбенку.
Прощай, диета. Слишком холодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 06:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Anatols21 писал(а):
Markoni писал(а):
*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...
Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины?
В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино.
Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду :P


Это Ваше?
http://community.livejournal.com/ua_kyxap/3517.html

да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 23:29 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Изображение

Продолжаем поститься.
Продукты все традционные и давно уже известные ...

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё масло и томат понадобятся ...

Изображение

И сок лимонный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 23:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Капусту шинкуем. Меленько.

Изображение

Морковку и свёклу натираем на тёрке. Так быстрее ...

Изображение

Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче.

Изображение

Картошку режем на кубики.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 23:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится.

Изображение

Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим
до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
И параллельно ...
Слегка обжариваем лук ... на растительном, конечно же, масле.

Изображение

Затем выкладываем морковку и слегка её приспускаем.

Изображение

Потом свеклу. Томат. Пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек
лимонного сока.

Изображение


Последний раз редактировалось ivanivan 28 фев 2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 23:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Потом перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать - тридцать.

Изображение

И потом туда же. В кастрюлю.

Изображение

И пока борщ доваривается, меленько порубим зелень.

Изображение

И уже перед самым окончанием закладываем её в кастрюлю.

Изображение

Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ай, вкусна! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Ай, вкусна! :)

Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ай, вкусна! :)

Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так. :roll:


Категорически! Вот не пойму любви фасоли с капустой. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Позвольте не согласицца. :wink: Ежели отварить фасоль по Нехыному методу и потом добавить её в борщ или куда еще - очч даже безболезненное сочетание получается. Испробовано. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И без столь любимого выпеченного хлеба. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
И без столь любимого выпеченного хлеба. :wink:
Нуу, нет, как жеш без него? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Видела хозяек, которые первым делом в борщ кладут капусту.
Но сама.. Никогда. Помилуйте, это ж каша получается.

И нерационально. Свекла-лук-морковка тушатся 30 минут, как Ваныч пишет,
а картошка с капустой отдыхают в это время?


Последний раз редактировалось Re 01 мар 2010 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я давно об этом подумывала... Но перечить аксакалам не решалась... :oops: :roll:
Тутошнюю капусту за 30 минут варки и в кастрюле не найдёшь... Будет просто киселеобразный бульон...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
В самом конце, но тут нет однозначности, капуста капусте рознь, тут работаешь интуитивна..
Кто понял, не продолжаю, остальным надо почувствовать..
Здесь не раз проносились замечания насчёт хрусткости, что относится как и к простой, так и к квашенной..
Типа на любителя..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ай, вкусна! :)

Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так. :roll:


Категорически! Вот не пойму любви фасоли с капустой. :lol:


"Мы тебя научим... :mrgreen: :mrgreen: "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Категорически! Вот не пойму любви фасоли с капустой. :lol:

Фасоль - она капусту в борще перебивает, делая его более съедобным :D
То есть на зубах не только ненавистная капуста, но иногда и фасолька встречается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 02:05 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
... Свекла-лук-морковка тушатся 30 минут, как Ваныч пишет,
а картошка с капустой отдыхают в это время?


Закипело - закладываем капусту. Снова закипело. Уменьшаем огонёк. Минуток через десять - картошку. Закипело? Снова .... Томится. На малюсеньком огонёчке ... А уж потом - зажарку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 10:47 
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ай, вкусна! :)

Ага, вкуснаа. Тока я б его с фасолькою сварила б. Сытнее так. :roll:

ivanivan, картошку когда разминаешь?
Лиза, тожа с фасолью капусту не понимаю, с картошкой другое дело.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:20 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
В этом случае - не разминаю. Режем мелко, на кубики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Не понашему это как-то фасоль с капустой, не по-советски :D хотя надо как-нибудь попробовать.
У меня сейчас тоже щи да каша. И мне понравилось варить всё поменьше. Картошку и капусту варю 15 минут. И нормально. Ееще полюбила зажарку не зажаривать :D а варить, лук противно-вареным не ощущается. Главное все тонко нарезать. А вконце в тарелку наливаю чуть нерафинированного масла. Мне так очень вкусно.
Иван Иваныч спасибо за рецепт. Только никак не хватает терпения оставить суп на 2 дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Не понашему это как-то фасоль с капустой, не по-советски :D хотя надо как-нибудь попробовать.


Этт почему же ”не по-советски”? А в книге ”О вкусной и здоровой пище” и за 1968 и за 1973 очень даже хорошо этот борщ описан. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,это борщ (имеется в виду с фасолью) южный вариант постного борща.Он популярен в Крыму,в Украине,в Южных областях России,но не в Москве и тем более не в Сибири :wink: Там белок мнясом добирают :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
А нам, чухнам, так и фасоль, и мясо, и гриб сушёный для духа :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Hexa писал(а):
Лиза,это борщ (имеется в виду с фасолью) южный вариант постного борща.Он популярен в Крыму,в Украине,в Южных областях России,но не в Москве и тем более не в Сибири :wink: Там белок мнясом добирают :!: :D


У нас на Урале популярен. :lol: С мясом, кстати, часто его делают на копченых свиных ребрышках. Я его готовлю и с фрикадельками. А вот бобовые с картошкой чтобы в супе - у нас так не встретишь. Если суп с чечевицей, или горохом картошки нет, но суп густой делают. Это по моим наблюдениям в столовых образовательных учереждений, промышленных предприятий и у частных лиц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Мария,я говорила именно о постном борще с фасолью.Суп с фасолью на копчёностях-это классика. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Hexa писал(а):
Мария,я говорила именно о постном борще с фасолью.Суп с фасолью на копчёностях-это классика. :wink:


А, постный... Задумалась даже. Не-е-е- :| по моим наблюдениям, в нашем регионе постные супы не в почете. Постного с фасолью нигде у нас не найти. Была сегодня в главном корпусе с утра, в меню супы с чем угодно - и с семгой, и с языком... но нету постных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Особенность региона.
Я часто делаю фасолевый супчик - там и картошка, морковь, лук, томаты, фасольиз банки кидаю разную под настроение, мы больше красную-чили-соус любим. Ну да, нолрмальное сочетание когда надо быстро - фасоль и картошка, на воде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Разговор начался с борща, потом о дружбе в оном капусты и фасоли, а потом плавно перетёк в тему о совместимости фасоли и картошки. :lol:
Сам супы с чечевицей и фасолью варю обязательно с картохой, а вот гороховый с копчёностями... без. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщик ... постный. НО!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
Сам супы с чечевицей и фасолью варю обязательно с картохой, а вот гороховый с копчёностями... без. :wink:


Мне не совсем понятен сей принцип. А если фасолевый с копченостями? Или чечевичный с копчеными... хвостами, ребрами - тогда как? Тогда без картошки, что-ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO