Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 мар 2010 20:26 |
|
|
ПризнАюсь( честно) что кольцами и полукольцами не обжариваю из личных соображений. Потому что терпеть не могу куснуть консистенцию разваренного лука А , когда мелко шинкую-лук превращается в пюре, а вкус остаётся Хотя Il прав- в оригинале надо лук кольцами. Il писал(а): Нам, французскому пролетариату, ваши буржуазные изыски-камасутры не нужны. Вино- обязательно. Тоже в Парижах едали.........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 мар 2010 20:49 |
|
|
gina28 писал(а): Вино - обязательно. Ну, вот, началось. Сцепились. Мы, с папашей Дюмой, как " носители исконных, посконных, домотканных и правильных рецептов, считаем себя оскорблёнными..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 мар 2010 21:31 |
|
|
Il писал(а): Ну, вот, началось. Сцепились. [/i] С тобой- Никогда и Ни за что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 мар 2010 22:19 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 мар 2010 22:43 |
|
|
Katie_v писал(а): Катюш, это тебе с голодухи, небось, показалось. Проигралась, поди, в пух и прах. А на последнюю денюжку и уксус сладкий ! Ох, уж мне, эти азартные парамоши ! Нагляделся. Т-с-с ! Никому !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 мар 2010 22:51 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Аааааабижаешь! Я с дитями ездила! Нас на пушечный выстрел к одноруким бандитам и тому подобным рулеткам не подпускали А проиграться я и в Коннектикуте могу, у нас тут казино индейские - уууууу - абалденные. А супчик-таки отличный был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 00:46 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Луковый суп? (чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 02:13 |
|
|
ivanivan писал(а): Луковый суп? (чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность! Эх, Иваныч ! Зря ты так. Суп этот по вкусу ничего общего, с выловленной из щей, склизкой луковицей не имеет. Как говаривал незабвенный дед Щукарь: "...это не простая лягушка, а вустрица! "Вкус - специфический. Галку свою попроси сварить, а сам глаза прижмурь и .... согреши ! Пару ложек, а потом само пойдёт. А как под него водочка булькает !!! Или, вот, Иваныч, представь. Забросили тебя, на старости лет, во Францию Штирлицем или молодым Путиным поработать. Ну, чтобы верхний предел пенсии приподнять. А ты, на первой же явке - Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... ! И будут тебя потом до конца дней в ихнем Лефортове этим супом пытать. Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 12:20 |
|
Сообщения: 1668
|
gina28 писал(а): 1 ст.л. лукового порошка (супового)
А это что и где его взять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 14:29 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Il писал(а): ivanivan писал(а): Луковый суп? (чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность! Эх, Иваныч ! Зря ты так. Суп этот по вкусу ничего общего, с выловленной из щей, склизкой луковицей не имеет. Как говаривал незабвенный дед Щукарь: "...это не простая лягушка, а вустрица! "Вкус - специфический. Галку свою попроси сварить, а сам глаза прижмурь и .... согреши ! Пару ложек, а потом само пойдёт. А как под него водочка булькает !!! Или, вот, Иваныч, представь. Забросили тебя, на старости лет, во Францию Штирлицем или молодым Путиным поработать. Ну, чтобы верхний предел пенсии приподнять. А ты, на первой же явке - Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... ! И будут тебя потом до конца дней в ихнем Лефортове этим супом пытать. Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 14:30 |
|
|
Perez писал(а): gina28 писал(а): 1 ст.л. лукового порошка (супового)
А это что и где его взять В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 18:07 |
|
|
Perez писал(а): А это что и где его взять У нас продаётся в кубиках, как и куриные , и овощные , и говяжьи бульоны. Есть так же грибные кубики. Но если нет-Володя прав. Перемолоть в порох сухой лук. Кстати, этот луковый порошок, моё собственное "изобретение" Для того, чтобы ещё больше усилить луковый вкус В оригинале, просто добавляют мясной бульон. Но мы с мУжиком много экспериментировали, пока оба не согласились, что так нам более всего нравится Удачи Илыч и Катя абсолютно правы-этот супец стОит того, что бы его освоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 18:09 |
|
Сообщения: 1668
|
Waldemar писал(а): Perez писал(а): gina28 писал(а): 1 ст.л. лукового порошка (супового)
А это что и где его взять В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. Ага, понятно. Только не видела сушёного лука у нас. Или я ни туда смотрю? Жареный-сушёный есть, лук гранулированый есть, а вот сушёного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 18:15 |
|
|
Perez писал(а): Жареный-сушёный есть Вот его-то и бери
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 18:18 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Перчинка, в специях смотри. Бывает чесночный порошок, бывает луковый, и молоть не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 18 мар 2010 20:25 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 мар 2010 00:41 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Il писал(а): ... Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка. Чесслово ... раз уже достаточно-несколько пробовал поесть. Крайняя попытка была в Парижуйске, на Монмартре. Там какой-то ресторан (я названия не помню), в котором, как мне сказал мой парижский товарищ, самый что ни на есть правильный Гратинэ готовят. Так вот. Категорически не понравилось ... опять. А вот лапки лягушкины ... и даже в сладком сиропе... только так - под кальвадос шло. Наверное у меня вкус извращённый .... А с таким вкусои ни в Штирлицы ни в путины дороги нет ... (мечтательно-задумчиво) .... вот разве в Мюллеры ... ... в трактовке Броневого. А всё-же гениальная фраза: - Никому верить нелья!!! - МНЕ!!! можно ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 мар 2010 02:31 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Региночка, впечатляет!!! Спасибо вкусно, подробно, и главное интересно экзотикой. Иваныч, не переживайте, я тоже луковый суп не лю, а лягушки как раз понравились, довольно таки нежное мсяо извращенцы мы. Хотя попробую сделать, авось понравится. У меня есть такой рецепт супа. Очень извиняюсь без фото. Включите воображение Армянский луковый суп 4 луковицы средние, 0,5 л белого вина, 1 зубчик чеснока, 200 гр мясного фарша, 50 гр сваренного риса или 20 гр сырого, 1 яйцо 1 ч.л. майорана, 0,5 л мясного бульона, 200 гр сметаны, зелень. Луковицы очистить, уложить в один слой в кастрюлю, и залить белым вином. Накрыв крышкой, потомить на ср.огне 15 мин. до полуготовности. Шумовкой вынуть лук из отвара, охладить. Срезать верхушки. Вынуть ложкой сердцевинки луковиц, оставив лишь по 2 наружных слоя. Вынутый лук нарезать кубиками и отложить. Мясной фарш перемешать со сваренным рисом, яйцом, майораном, мелко нарезанным чесноком, солью-перцем. Подготовленные луковицы наполнить фаршем. Из остатков фарша налепить маленькие фрикадельки. Мясной бульон влить в кастрюлю с луковым отваром, довести до кипения. ПОложить нафаршированные луковицы, добавить фрикадельки и мякоть лука. Сильно поперчить и посолить. Все варить, накрыв крышкой на среднем огне полчаса. ДОбавить в суп сметану, перемешать и еще раз довести до кипения. Подавать к столу посыпав зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 мар 2010 04:47 |
|
|
duka писал(а): Региночка, впечатляет!!!
Иваныч, не переживайте, я тоже луковый суп не лю,
Т.к. я всегда не могла переносить консистенцию варёного и выловленного из супов , склизкого лука, то тоже отнеслась поначалу к этому кушанью очень предубеждённо ( мягко выражаясь ) Первый раз высёрбывала только жижу и выедала сухари с расплавленным сыром. Потом попробовала в Парижике, включая знаменитый "Максим". C каждым пробованьем нравилось всё больше и больше. А потом изобрела свой личный способ Лук шинковать на мандолине, и он в процессе жарки-готовки растворяется почти в пюре. Противная консистенция исчезает, остаётся только волшебный вкус Причём можно варьировать и с сухарями ( разный вид хлеба) и с сыром ( например копчёный) и с вином( красное, белое) Некоторые повара добавляют шерри ( как в черепаховый, перед употреблением ) И каждый раз получится новый суп. ИМХО, самый вкусный суп ела в бистро, через дорогу от гробницы Наполеона. Рядом с музеем Родена. И каждый раз , туда на супец возвращаюсь. Всем , кто в Парижик соберётся-советую. Аня, спасибо за рецепт супа. Очень интересный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 19 мар 2010 10:26 |
|
|
Mmaha писал(а): Waldemar писал(а): В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. Не пойму чем отличается суповой лук от противного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 20 мар 2010 22:04 |
|
|
Perez писал(а): Perez писал(а): gina28 писал(а): 1 ст.л. лукового порошка (супового)
А это что и где его взять Ага, понятно. Только не видела сушёного лука у нас. Или я ни туда смотрю? Жареный-сушёный есть, лук гранулированый есть, а вот сушёного Лен, у нас есть луковый суп ( Zwiebelsuppe) в порошке, KNORR, к примеру, есть и другие., ты просто обрати внимание Я добавляю его практически в каждое рагу или жаркое, а также его можно добавлять в тесто для хлеба (луковый хлеб) , или смешав со сливками или сметаной, запекать в нем мясо, циплячьи кусочки или овощи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 мар 2010 01:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Хороший суррогат, когда лень готовить что-то действительно вкусное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 17 апр 2010 01:48 |
|
|
Мексиканский куриный Тортия СупСварить обычный куриный бульон ( морковка, петрушка, сельдерей, луковица) Добавить мексиканские специи Я на эту кастрюльку -пол пакетика добавила. Когда бульон полностью готов, вынуть курицу и все овощи. Курицу порезать маленькими кусочками , и отправить обратно в бульон. Добавить банку кукурузы и банку чёрной фасоли Дать закипеть. В тарелку положить тёртый острый чеддар. Чеддара в дому не оказалось-положили что было Наливаем супец Берём чипсы тортии, ломаем на мелкие кусочки. И поверх супа Посыпаем зеленью киндзы И приятного аппетита Мексиканцы ещё сметанки сверху кладут. Но сметанки тоже в дому не оказалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 30 апр 2010 01:21 |
|
|
И ещё раз про....... БОРЩВзяла одну мозговую кость и 1 кг говядины. Варим ( сняв шум) с лаврушкой и пару стеблей сельдерея Обжариваем лук Когда лук обжарится добавляем морковь Морковь пассируем. Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться. Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном. На этом этапе солим , перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой. Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем. На чисто вымытой от моркови сковороде!!!!( или взять другую сковороду) Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке. Иначе убъёт весь цвет! Слегка присаливаем, что бы свекла скорей пустила сок , и не подгорала. Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще Минут через пять добавляем чашку очищенных томатов (пропустить через блендер) Продолжаем медленно тушить ещё минут 5 Перекладываем в кастрюлю Добавляем свежую капусту И свежий болгарский перец По совету ( и очень хорошему!) Ланны, перец закладываю целиком и не надолго. Для более сильного и приятного аромата. Раньше тушила с морковью. Но Ланна оказалась права. Так вкуснее Для любителей картошки в борще: Отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 30 апр 2010 05:23 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Регина, свежая свекла - это та, которая с листьями продается, а не которая с осени в холодильнике лежит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 30 апр 2010 06:38 |
|
|
Она самая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 30 апр 2010 19:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Waldemar писал(а): Mmaha писал(а): Waldemar писал(а): В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. Не пойму чем отличается суповой лук от противного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 май 2010 20:11 |
|
Сообщения: 5086
|
Разрешите показать наш любимый супчик Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как вариится оно обычно в слегка подсолёной воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем времене у нас такие продукты Рис прмываем, кладем в бульон и варим до готовности , минут за 10 в суп вернем мясо. Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка ( белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь , до и после Ну вот вкусно не жирно, сытно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 май 2010 20:19 |
|
|
gb:, фи... Кто ж такую вкуснятину ест такими маленькими тарелочками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 май 2010 20:22 |
|
Сообщения: 5086
|
очень сытно но не тяжело( ребенок вернулся с учёбы , сутки не ел, однко наелся двумя такими тарелками , правда сначала чуть меня не сьел)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|