Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 20:26 
ПризнАюсь( честно) что кольцами и полукольцами не обжариваю из личных соображений.
Потому что терпеть не могу куснуть консистенцию разваренного лука :evil:
А , когда мелко шинкую-лук превращается в пюре, а вкус остаётся :wink: :)
Хотя Il прав- в оригинале надо лук кольцами.

Il писал(а):
Нам, французскому пролетариату, ваши буржуазные изыски-камасутры не нужны.

:lol: :lol:

Вино- обязательно.
Тоже в Парижах едали......... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 20:49 
gina28 писал(а):
Вино - обязательно.

:D :D :D Ну, вот, началось. Сцепились.
Мы, с папашей Дюмой, как " носители исконных, посконных, домотканных и правильных рецептов, считаем себя оскорблёнными..."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 21:31 
Il писал(а):
:D :D :D Ну, вот, началось. Сцепились.
[/i]

:lol:
С тобой-Никогда и Ни за что :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я тоже люблю луковый суп и едала его в Париже и окрестностях. Он ведь разный у разных поваров, где погуще, где послаще, где пожирнее. Но самым вкусным мне показался луковый суп в ресторанчике у подножия "Эйфелевой Башни" в ЛАС ВЕГАСЕ :!: :shock: :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 22:43 
Katie_v писал(а):
...Но самым вкусным мне показался луковый суп в ресторанчике у подножия "Эйфелевой Башни" в ЛАС ВЕГАСЕ :!: :shock: :D :D :D

Катюш, это тебе с голодухи, небось, показалось. Проигралась, поди, в пух и прах. :D
А на последнюю денюжку и уксус сладкий ! :D
Ох, уж мне, эти азартные парамоши ! Нагляделся. Т-с-с ! Никому !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
:lol: :lol: Аааааабижаешь! Я с дитями ездила! Нас на пушечный выстрел к одноруким бандитам и тому подобным рулеткам не подпускали 8)
А проиграться я и в Коннектикуте могу, у нас тут казино индейские - уууууу - абалденные.

А супчик-таки отличный был :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 00:46 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Луковый суп?
(чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 02:13 
ivanivan писал(а):
Луковый суп?
(чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность!

Эх, Иваныч ! Зря ты так. Суп этот по вкусу ничего общего, с выловленной из щей, склизкой луковицей не имеет.
Как говаривал незабвенный дед Щукарь: "...это не простая лягушка, а вустрица! "
Вкус - специфический. Галку свою попроси сварить, а сам глаза прижмурь и .... согреши !
Пару ложек, а потом само пойдёт.
А как под него водочка булькает !!! :D
Или, вот, Иваныч, представь. Забросили тебя, на старости лет, во Францию Штирлицем или молодым Путиным поработать. Ну, чтобы верхний предел пенсии приподнять.
А ты, на первой же явке - Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... ! :shock:
И будут тебя потом до конца дней в ихнем Лефортове этим супом пытать.
Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
Луковый суп?
(чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность!

Эх, Иваныч ! Зря ты так. Суп этот по вкусу ничего общего, с выловленной из щей, склизкой луковицей не имеет.
Как говаривал незабвенный дед Щукарь: "...это не простая лягушка, а вустрица! "
Вкус - специфический. Галку свою попроси сварить, а сам глаза прижмурь и .... согреши !
Пару ложек, а потом само пойдёт.
А как под него водочка булькает !!! :D
Или, вот, Иваныч, представь. Забросили тебя, на старости лет, во Францию Штирлицем или молодым Путиным поработать. Ну, чтобы верхний предел пенсии приподнять.
А ты, на первой же явке - Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... ! :shock:
И будут тебя потом до конца дней в ихнем Лефортове этим супом пытать.
Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка. :D


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 14:30 
Perez писал(а):
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?

В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:07 
Perez писал(а):
А это что и где его взять :?: :?


У нас продаётся в кубиках, как и куриные , и овощные , и говяжьи бульоны.
Есть так же грибные кубики.
Но если нет-Володя прав.
Перемолоть в порох сухой лук.

Кстати, этот луковый порошок, моё собственное "изобретение"
Для того, чтобы ещё больше усилить луковый вкус :lol:
В оригинале, просто добавляют мясной бульон.
Но мы с мУжиком много экспериментировали, пока оба не согласились, что так нам более всего нравится
Удачи :!:
Илыч и Катя абсолютно правы-этот супец стОит того, что бы его освоить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Waldemar писал(а):
Perez писал(а):
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?

В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Ага, понятно. Только не видела сушёного лука у нас. Или я ни туда смотрю? Жареный-сушёный есть, лук гранулированый есть, а вот сушёногоИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:15 
Perez писал(а):
Жареный-сушёный есть


Вот его-то и бери :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Перчинка, в специях смотри. Бывает чесночный порошок, бывает луковый, и молоть не надо
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 00:41 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
...
Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка. :D


Чесслово ... раз уже достаточно-несколько пробовал поесть. Крайняя попытка была в Парижуйске, на Монмартре. Там какой-то ресторан (я названия не помню), в котором, как мне сказал мой парижский товарищ, самый что ни на есть правильный Гратинэ готовят. Так вот. Категорически не понравилось ... опять. А вот лапки лягушкины ... и даже в сладком сиропе... только так - под кальвадос шло. Наверное у меня вкус извращённый .... :(
А с таким вкусои ни в Штирлицы ни в путины дороги нет ... (мечтательно-задумчиво) .... вот разве в Мюллеры ... :wink: ... в трактовке Броневого.
А всё-же гениальная фраза:
- Никому верить нелья!!!
- МНЕ!!! можно ...
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Региночка, впечатляет!!! Спасибо вкусно, подробно, и главное интересно экзотикой.

Иваныч, не переживайте, я тоже луковый суп не лю, а лягушки как раз понравились, довольно таки нежное мсяо :lol: извращенцы мы.
Хотя попробую сделать, авось понравится.
У меня есть такой рецепт супа. Очень извиняюсь без фото. Включите воображение :wink:

Армянский луковый суп

4 луковицы средние, 0,5 л белого вина, 1 зубчик чеснока, 200 гр мясного фарша, 50 гр сваренного риса или 20 гр сырого, 1 яйцо
1 ч.л. майорана, 0,5 л мясного бульона, 200 гр сметаны, зелень.

Луковицы очистить, уложить в один слой в кастрюлю, и залить белым вином. Накрыв крышкой, потомить на ср.огне 15 мин. до полуготовности.
Шумовкой вынуть лук из отвара, охладить. Срезать верхушки.
Вынуть ложкой сердцевинки луковиц, оставив лишь по 2 наружных слоя. Вынутый лук нарезать кубиками и отложить.
Мясной фарш перемешать со сваренным рисом, яйцом, майораном, мелко нарезанным чесноком, солью-перцем.
Подготовленные луковицы наполнить фаршем. Из остатков фарша налепить маленькие фрикадельки.
Мясной бульон влить в кастрюлю с луковым отваром, довести до кипения. ПОложить нафаршированные луковицы, добавить фрикадельки и мякоть лука. Сильно поперчить и посолить.
Все варить, накрыв крышкой на среднем огне полчаса.
ДОбавить в суп сметану, перемешать и еще раз довести до кипения. Подавать к столу посыпав зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 04:47 
duka писал(а):
Региночка, впечатляет!!!

Иваныч, не переживайте, я тоже луковый суп не лю,


Т.к. я всегда не могла переносить консистенцию варёного и выловленного из супов , склизкого лука, то тоже отнеслась поначалу к этому кушанью очень предубеждённо
( мягко выражаясь :wink: )

Первый раз высёрбывала только жижу и выедала сухари с расплавленным сыром.

Потом попробовала в Парижике, включая знаменитый "Максим".
C каждым пробованьем нравилось всё больше и больше.
А потом изобрела свой личный способ
Лук шинковать на мандолине, и он в процессе жарки-готовки растворяется почти в пюре.
Противная консистенция исчезает, остаётся только волшебный вкус :wink: :D

Причём можно варьировать и с сухарями ( разный вид хлеба) и с сыром ( например копчёный)
и с вином( красное, белое)
Некоторые повара добавляют шерри ( как в черепаховый, перед употреблением :wink: )
И каждый раз получится новый суп.

ИМХО, самый вкусный суп ела в бистро, через дорогу от гробницы Наполеона. Рядом с музеем Родена.
И каждый раз , туда на супец возвращаюсь.
Всем , кто в Парижик соберётся-советую. :)



Аня, спасибо за рецепт супа.
Очень интересный!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 10:26 
Mmaha писал(а):
Waldemar писал(а):
В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. :roll:

Не пойму чем отличается суповой лук от противного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010 22:04 
Perez писал(а):
Perez писал(а):
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?


Ага, понятно. Только не видела сушёного лука у нас. Или я ни туда смотрю? Жареный-сушёный есть, лук гранулированый есть, а вот сушёногоИзображение


Лен, у нас есть луковый суп (Zwiebelsuppe) в порошке, KNORR, к примеру, есть и другие., ты просто обрати внимание :D
Изображение

Я добавляю его практически в каждое рагу или жаркое, а также его можно добавлять в тесто для хлеба (луковый хлеб) , или смешав со сливками или сметаной, запекать в нем мясо, циплячьи кусочки или овощи :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Хороший суррогат, когда лень готовить что-то действительно вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 01:48 
Мексиканский куриный Тортия Суп

Сварить обычный куриный бульон
( морковка, петрушка, сельдерей, луковица)
Добавить мексиканские специи
Изображение

Изображение
Я на эту кастрюльку -пол пакетика добавила.

Когда бульон полностью готов, вынуть курицу и все овощи.
Курицу порезать маленькими кусочками , и отправить обратно в бульон.
Добавить банку кукурузы и банку чёрной фасоли
Изображение
Дать закипеть.

В тарелку положить тёртый острый чеддар.
Чеддара в дому не оказалось-положили что было :D
Изображение

Наливаем супец
Изображение

Берём чипсы тортии,
Изображение

ломаем на мелкие кусочки.
И поверх супа
Изображение
Посыпаем зеленью киндзы
И приятного аппетита

Изображение

Мексиканцы ещё сметанки сверху кладут.
Но сметанки тоже в дому не оказалось :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 01:21 
И ещё раз про.......
БОРЩ


Изображение

Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины.
Изображение

Варим ( сняв шум) с лаврушкой и пару стеблей сельдерея

Изображение

Обжариваем лук
Изображение

Когда лук обжарится добавляем морковь
Изображение

Морковь пассируем.
Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться.
Изображение

Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
На этом этапе солим , перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой.

Изображение

Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем.
На чисто вымытой от моркови сковороде!!!!( или взять другую сковороду)
Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке.
Иначе убъёт весь цвет!
Слегка присаливаем, что бы свекла скорей пустила сок , и не подгорала.
Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще

Изображение

Минут через пять добавляем чашку очищенных томатов (пропустить через блендер)
Изображение
Продолжаем медленно тушить ещё минут 5
Изображение

Перекладываем в кастрюлю
Изображение

Добавляем свежую капусту
Изображение

И свежий болгарский перец
Изображение

По совету ( и очень хорошему!) Ланны, перец закладываю целиком и не надолго.
Для более сильного и приятного аромата.
Раньше тушила с морковью. Но Ланна оказалась права.
Так вкуснее

Для любителей картошки в борще:
Отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 05:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Регина, свежая свекла - это та, которая с листьями продается, а не которая с осени в холодильнике лежит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 06:38 
:) Она самая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Waldemar писал(а):
Mmaha писал(а):
Waldemar писал(а):
В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. :roll:

Не пойму чем отличается суповой лук от противного.

:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Разрешите показать наш любимый супчик
Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как вариится оно обычно в слегка подсолёной воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит.
Тем времене у нас такие продукты
Изображение
Рис прмываем, кладем в бульон и варим до готовности , минут за 10 в суп вернем мясо. Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка ( белки в данном рецепте не используются).
Смесь выливаем в суп и выключаем огонь , до
Изображение
и послеИзображение
Ну вот вкусно не жирно, сытно
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:19 
gb:, фи... Кто ж такую вкуснятину ест такими маленькими тарелочками? Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
очень сытно но не тяжело( ребенок вернулся с учёбы , сутки не ел, однко наелся двумя такими тарелками , правда сначала чуть меня не сьел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO