Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 07:15 
МЕНУДО

Мексиканский суп для настоящих джигитов :)

Изображение

Ингридиенты для супа
1.5 кг говяжьего рубца
1.5 кг свиных ножек
1 большая луковица

Рубец хорошенько промыть
Один раз прокипятить
Опять промыть
Порезать на небольшие квадраты
Поставить варить с порублеными ножками и
1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов ( томиться)

Сушёный маис мочат и варят отдельно
Но мы не будем утомляться :wink:
Возьмём
2 банки консервированной кукурузы
По рецепту 1 кг

Готовим чиле
8 крупных стручков красного перца чили
Чистим от семян
Заливаем водой в сотейнике
Кипятим 5 минут
Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер
а потом через сито.
Что бы не было шкурок
Добавляем 1 ст.л.порошка чили

соединяем все 3 составные в кастрюле.
Добавляем
4 зубка чеснока ( дроблёного)
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. кьюмин ( зира)
1ст.л. свежего орегано
И на медленном огне варим несколько минут

Подать с свежей кинзой, мелко нарезаным репчатым луком и дольками лайма


Последний раз редактировалось gina28 08 дек 2011 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:06 
Паулинка писал(а):
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D


Попробуй может мороженую.
В этом супе используют маис.
Но он на мой вкус чересчур "мясистый"
свеже-мороженая кукуруза- не такая сладкая


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Попробую :D Только половинную порцию. Мне кажется, мужчинам должно такое понравиться :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный. Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.
Изображение
Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы
Изображение
Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.
Изображение
Изображение
Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков :D Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать.
Изображение
Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.
Изображение
Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.

Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета.

Мясо с хвоста как-то не так пахнет :roll: , не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому что он у меня был заморожен, варить по хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 19:14 

Сообщения: 2
gina28 Спасибо огромное за наводку! Всегда мечтала его приготовить, но времени не было, а сегодня как раз свободный вечер! Все пошла чудить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Сегодня борщ готовили праздничный, похмельной. Голова после второй тарелки перестала болеть. :roll:
На Рождество и Паску всегда готовлю.
Изображение


Последний раз редактировалось Markoni 09 янв 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:17 
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А мне кто бы объяснил суть похмельных всяких щей-борщей.
Никогда мне такое средство не помогало. :oops:
Может, там какой-то секретный ингредиент есть? :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Супчики :roll: очень актуально, соскучилась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Паулинка писал(а):
Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:

Воо! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 01:36 
Waldemar писал(а):
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!

Ты пока соберёшься, my friend, а я уже подсуетилась.
Вместо телячьих ножек ( просто не нашла) взяла говяжью косточку.
И маис уже варёный в банках нашла 8)
Изображение

Уже томится
В большой кастрюле- куриный бульон для Никашского :lol:
В маленькой Менудо- для меня.
Обещаю показать результат :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 08:59 
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 09:33 
Waldemar писал(а):
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?


Это разновидность кукурузы.
Во-первых, по цвету - не жёлтый, а скорее цвета сливочного масла
По консистенции- не хруМстящий как кукуруза, а более мучнистый , что ли :? .
Напоминает по консистенции нут.
По вкусу- не сладкий, как кукуруза, а более "фасолевый" :?
Даже и не знаю, как описать.
Легче мне тебе пару банок выслать.
Да и семян впридачу.
Може в усадьбе вырастишь себе для Мэнудо
Кстати, супец вышел!
То что книжка пишет
Завтра сфоткаю
Не посрамила бы наш форум ни на одной Мексиканской кухне :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 09:37 
Вот из Гугла
http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 05:39 
gina28 писал(а):

Обещаю показать результат :wink:


Вот примерно так
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Суп гороховый с копчеными ребрышками.


Горох сушёный - 100 грамм
Картофель - 200 грамм
Морковь - 40 грамм
Лук репчатый - 40 грамм
Ребра копченые - 300 грамм
Вода - 800 грамм
Сухарики - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка - по вкусу

В расчете на: 5 порции

Сухой горох замочить в холодной воде на 3 - 4 часа.
Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Копченые ребрышки заливаем холодной водой и варим 2 часа до размягчения. Затем вынимаем ребрышки и процеживаем бульон.
В полученный бульон кладем заранее замоченный горох и варим при закрытой крышке до размягчения.
Овощи пассеруем на растительном масле.
За 15-20 минут до окончания варки кладем картофель и пассерованные овощи.
Доводим до вкуса солью и перцем.
Мясо отделяем от отваренных копченных ребер, мелко рубим и добавляем в суп.
При подаче посыпаем рубленной зеленью и гренками.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хочу.
Только убьюсь без весов.. 40 гр морковки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:13 
То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне.
Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Или бульон в горох.
Еще одна ступенька пропущена - горох протереть до степени "как нравиццо"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:17 
Re писал(а):
Или бульон в горох.

Имеет значение? :roll:
Горох варят в меньшей посуде, следовательно его добавляют в бульон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Lanna писал(а):
То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне.
Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон.

Спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:24 
Re писал(а):
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.

Россия - Украина?
Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. :mrgreen:


То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится.

Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили!
Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Lanna писал(а):
Re писал(а):
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.

Россия - Украина?
Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. :mrgreen:


То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится.

Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили!
Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера.

Приятного аппетита ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Яркая картинка. Аппетитная.
Позвоню маме, пока доеду домой пусть горох сварится без замачивания.
Не дождуся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 17:44 
Re писал(а):
Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать.

Потому- что раньше горох был сафсем другим,его-то и привыкли замачивать, а теперешний варицо 30 минут от силы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
горох разный, чаще быстро варится, а порой попадается долгоиграющий.
Но сама последнее время беру консервированный, так быстрее все варочные процессы проходят :oops:
Хочу копченых ребрышков :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO