Автор |
Сообщение |
ksankaD
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 01 фев 2012 17:52 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Беларусь, Минск
|
Lanna писал(а): Сырный суп Впечатлило ваше блюдо, Ланна, спасибо большое за рецепт. Очень подробно всё описали. Пренепременно попробую приготовить. Мне кажется, даже мужу понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 00:16 |
|
|
Тайский овощной супНужно:1(250 г) белой части порея 3-4 стебля сельдерея 100 г грибов шитаки 400 г броколи 1-2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. красной пасты карри 1 л воды 2 пакетика смеси для супа Том Ям 400 г кокосового молока 1 лайм цедра с целого и 2 ст.л. сока 2 ст.л. рыбного соуса 1 дл. рубленой свежей кинзы [b]Способ приготовления:[/b] Помыть, порезать порей, сельдерей, грибы. Отделить соцветия броколи от тела, тело порезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и в него выложить порей, грибы и пасту карри, слегка притомить, все время помешивая, добавить порезаное тело броколей и еще раз все перемешать. Влить воду, добавить суповую смесь, довести до кипения, добавить кокосовое молоко и соцветия броколей, довести до кипения и варить 10 минут, в конце варки отправить в суп рыбный соус, цедру и сок лайма, пробулькать минутку и выключить, добавить кинзу. Можно кушать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 00:38 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Еленушка писал(а): 2 пакетика смеси для супа Том Ям
Еленушка, это что? Что туда входит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 00:46 |
|
|
Лен, смысла воды в рецепте не вижу. Выход -2 литра = на семью хорошую. Всё в воке по-быстрому, молоком кокосовым и пару раз булькнуть. Что вкусно - знаю....считай заразила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 00:49 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 00:55 |
|
|
Lanna писал(а): Лен, смысла воды в рецепте не вижу. Выход -2 литра = на семью хорошую. Всё в воке по-быстрому, молоком кокосовым и пару раз булькнуть. Что вкусно - знаю....считай заразила. Я первый раз, без экспериментов, строго по рецепту, расчитанному на 6 порций, может одна осталась, после двух персон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 00:58 |
|
|
Ангрен писал(а): Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует? Тема тыквенная с рецептами у нас есть! Щас , пойду поищу,ссылку на неё дам. Нам всё интересно. ......................................... Цитата: Я первый раз, без экспериментов, строго по рецепту, расчитанному на 6 порций, может одна осталась, после двух персон Ржунимагу, не лопните! Ааааааааааааааа, вот и тебя заразили. Беги за воком, если ещё не имеешь, будем по-китайски гутарить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:00 |
|
|
Katie_v писал(а): Еленушка, это что? Что туда входит? Кать, у нас во всех чайнатаунах продають... И в Азиатских сельмагах Входит : Листья кафира, лимонный тростник, острый перец, чеснок, киндза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:03 |
|
|
Ангрен писал(а): Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует? Интересует,интересует...Ещё как интересует. Ждем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:13 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Медуза писал(а): Ангрен писал(а): Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует? Интересует,интересует...Ещё как интересует. Ждем. Ща в архив гляну...Он стоит у меня на карте, а теперь ещё и в одном уральском городе...Тоже на карте...Гордюся, мля....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
gina28 писал(а): Katie_v писал(а): Еленушка, это что? Что туда входит? Кать, у нас во всех чайнатаунах продають... И в Азиатских сельмагах Входит : Листья кафира, лимонный тростник, острый перец, чеснок, киндза. Джина, а вопрос по существу - ты говоришь "кинза" входит, уточни плиз - кориандр (семена) или сушеная травка? Принципиально разное ибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:17 |
|
|
Ангрен писал(а): Медуза писал(а): Ангрен писал(а): Девчонки....А суп из тыквы с мёдом и тимьяном ковонить интересует? Интересует,интересует...Ещё как интересует. Ждем. Ща в архив гляну...Он стоит у меня на карте, а теперь ещё и в одном уральском городе...Тоже на карте...Гордюся, мля.... Тыква topic1004-120.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:19 |
|
|
Re писал(а): Джина, а вопрос по существу - ты говоришь "кинза" входит, уточни плиз - кориандр (семена) или сушеная травка? Принципиально разное ибо. Сушёная травка. Но мне кажется, что в этот микс, Азияты её "живьём" шинкуют. Т.к. он у нас в мороженом виде тоже продаётся.
Последний раз редактировалось gina28 02 мар 2012 01:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ангрен писал(а): Ща в архив гляну...Он стоит у меня на карте, а теперь ещё и в одном уральском городе...Тоже на карте...Гордюся, мля.... Ну раз на карте - не увернешься, показывай канеш! Там травки наверное твои любимые, целая россыпь. У нас простой любимый тыквенный - печеная тыква, миксер, сливки, немного сыра, тост.. Что еще можно придумать, интересно про травки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
gina28 писал(а): Re писал(а): Джина, а вопрос по существу - ты говоришь "кинза" входит, уточни плиз - кориандр (семена) или сушеная травка? Принципиально разное ибо. Сушёная травка. Но мне кажется, что в этот микс, Азияты её "живьём" шинкуют. Т.к. он у нас в мороженом виде тоже продаётся. Понядно. Значит мне не подходит - не люблю кинзу настолько же сильно, как люблю кориандр. Парадокс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:25 |
|
|
Тогда сама сделай. Лимонный тростник у вас уверена- есть. Кафир сложнее найти. Даже у нас. Но попробовать можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нормально, у меня рыночек под боком, ои не раз спасали меня с такой экзотикой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:30 |
|
|
gina28 писал(а): Кафир сложнее найти. Даже у нас. Но попробовать можно Заменяй цедрой лайма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:33 |
|
|
Цедра и сок лайма и так в тайские супы идут. К дополнению к кафиру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:38 |
|
|
gina28 писал(а): Цедра и сок лайма и так в тайские супы идут. К дополнению к кафиру На безрыбье.... Листья есть,лимонное сорго постоянно идёт , поэтому цедру не добавляю, и так сильно лямоном прёт,моя вторая половина от пары листиков сильно возмущается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:52 |
|
|
Lanna писал(а): Листья есть,.
А они у вас свободно Мне за ними побегать надо.Не всюду продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 01:55 |
|
|
gina28 писал(а): Lanna писал(а): Листья есть,.
А они у вас свободно Мне за ними побегать надо.Не всюду продают. Иногда открывать глаза надо. Открыла - увидела , в МЕТРО у нас есть, как будь-то он там всю жизнь продавался, только я не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 09:54 |
|
Сообщения: 13521
|
Re писал(а): не люблю кинзу настолько же сильно, как люблю кориандр +1000. Абсолютно мой случай. Так вот я и думаю. Ладно, мне всё равно лемонграссов и прочая не найти, соответственно, супов таких и им подобного не приготовить... А чиста теоретически - вообще ли так эта кинза принципиальна? Неужели прям совсем её не можно заменить на другую зелень, или совсем не класть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 10:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Джульс, мне сложно заценить, ибо с кинзой я ваще есть не могу посему и не ем )) а без кинзы азиатские супчики обожаю! Посему, подозреваю, не имеет особой разницы - просто убавь кинзу как говориццо. Кстати, к грузинской и иже с ней кухне тож относится - я просто прошу не добавлять в те же харчо, лобио и прпр., но это же не означает что я их не ела или ела не их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 мар 2012 15:16 |
|
|
JullS писал(а): Re писал(а): не люблю кинзу настолько же сильно, как люблю кориандр +1000. Абсолютно мой случай. Так вот я и думаю. Ладно, мне всё равно лемонграссов и прочая не найти, соответственно, супов таких и им подобного не приготовить... А чиста теоретически - вообще ли так эта кинза принципиальна? Неужели прям совсем её не можно заменить на другую зелень, или совсем не класть? Джу, у нас обычно в рецептах пишут кинза или петрушка. Конечно кинза не принципиально, но лайм и карри обязательно, листья кафирные тоже. Я долго не могла у себя их найти, оказались в отделе концентрированных супов и соусов, там же и микс для супа, часто в банках концентрат этого супа продают. А искала в Азиатах, в специях. Может и у вас так же замаскировано гденить? А кинза, которая в миксе, в общем аромате и не чувствуется совсем, да и в прогретом состоянии она теряет свой специфический портяночный запах(кстати у нас она почему то не имеет такого запаха, впрочем и мята магазинная мятой не пахнет) и в общий букет ароматов только добавляет свои положительные какчества. Я сама лет этак до тридцати с хвостиком тоже не переносила кинзу на дух, пока не распробовала в каком-то блюде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Добавлено: 02 мар 2012 15:36 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Тыква действительно разнообразный продукт. Как говорится : « делай с ней што хошь!» А захотел я супчику. И для этого был использован сорт « Масляной орех», отличающийся малым количеством семян. Кроме того, компанию ей составят лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее стручочек чили. Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять. Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять. Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, столовую ложку мёда и дадим закипеть Вливаем грамм двести сливок Ещё раз доводим до кипения Пюрируем миксером, и слегка загущаем мукой Готово! Как говорится- кушать подано! Приятного! Спасибо за потраченное время. ©Ангрен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Добавлено: 02 мар 2012 20:34 |
|
|
Ангрен, тыкву можно любую или только ореховую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Добавлено: 02 мар 2012 20:41 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Любую. Только я беру те сорта, у которых кожа не толстая, чтобы не чистить. Хорошо подходит сорт хоккайдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Добавлено: 04 мар 2012 22:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! Еще один рецептик приглянулся. Ангрен, тыква такая в морозилке имеется. Мороженую тоже можно? Но как её тогда обжаривать, чтоб вся в воду не ушла? р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Добавлено: 05 мар 2012 14:15 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Bettan писал(а): Ангрен, тыква такая в морозилке имеется. Мороженую тоже можно? Но как её тогда обжаривать, чтоб вся в воду не ушла? р Я не думаю, что будет много воды из тывы выделяться, и даже если...всё равно это будет вода со вкусом тыквы. Так что попробуйте, точно говорю получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|