Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 14:52 |
|
|
Листала журнал "Школа гастронома" и наткнулась вот на этот рецепт, на мой взгляд интересный. Вариация на тему тайских супов. )) Огуречный суп.На 4 порции: - 1 л. куриного бульона (лучше на крылышках) - 2 свежих огурца (средних или чуть меньше среднего) - 1 зубчик чеснока - 1 красный острый перчик - 3 стебля зеленого лука - 3 ст.л. соевого соуса - 2 ст.л. рисового уксуса - 2 ст.л. кунжутного масла - 1 ч.л. коричневого сахара - соль по вкусу Огурцы тонко нарезать и сложить в небольшую кастрюльку. Чеснок и белую часть зел. лука измельчить. Зеленую часть и острый перчик нарезать колечками (нарезанную зеленую часть пока отложить). Разогреть кунжутное масло, обжарить белую часть лука, чеснок и перчик в течение 1 мин. и выложить в кастрюльку на огурцы. Рисовый уксус смешать с соевым соусом и сахаром, влить в кастрюльку (слегка пошевелить огурцы, чтобы соус растекся повсюду), и оставить при комн. температуре минимум на 1 час (лучше на 3 часа). Бульон разогреть, влить в кастрюльку с огурцами, посыпать колечками зеленого лука, перемешать, попробовать на соль и, если надо, досолить (я досаливала немного). Всё готово. )) Для нашего вкуса не совсем обычно, но вкусно, мне понравилось. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:15 |
|
|
Вишенка писал(а): Листала журнал "Школа гастронома" и наткнулась вот на этот рецепт, на мой взгляд интересный. Вариация на тему тайских супов. )) Огуречный суп.Для нашего вкуса не совсем обычно, но вкусно, мне понравилось. )) Наталья, картинка как всегда бээз комментариев! Действительно не затейливо и не обычно. А теперь вопросы: Вкусно, а конкретно и подробненько? Я не люблю запах рисового уксуса, как он чувствуется в сочетании с остальным? Конечный продукт должен быть горячим или теплым? Огурцы не выглядят ошпареными, хрустят? Не могу представить их теплыми. А если с цукинями?, более привычно в горячем виде. Спасибо за рецепт, хочется попробовать супец. Особенно по нынешней погоде. И свежести весенней хочется и погреться!(зима во всей красе у нас, снегом засыпало и морозы обещают до -12 )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:22 |
|
|
Похоже, что "Гастроном" не разобрался в огурцах. Для тепловой обработки более подходят огурцы - переростки. Вот с ними готовить - другая пестня, и подобны они цуккини. забыла сказать : фото вкуснее твоё чем Гастронома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:26 |
|
|
Ещё раз прочитала рецепт с "выражением", похоже, что огурцы маринуются, тобишь не со свежими супец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:28 |
|
|
Lanna писал(а): Похоже, что "Гастроном" не разобрался в огурцах. Для тепловой обработки более подходят огурцы - переростки. Вот с ними готовить - другая пестня, и подобны они цуккини. забыла сказать : фото вкуснее твоё чем Гастронома. Свет, а иде их взять сейчас переростков этих? Ты пробовала такое? Ягодки нету пока, может ты скажешь. Ужо загорелось себе на ужин сделать. Я от твоего "прочитала рецепт с выражением" сегодня все утро ржала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:35 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Похоже, что "Гастроном" не разобрался в огурцах. Для тепловой обработки более подходят огурцы - переростки. Вот с ними готовить - другая пестня, и подобны они цуккини. забыла сказать : фото вкуснее твоё чем Гастронома. Свет, а иде их взять сейчас переростков этих? Ты пробовала такое? Ягодки нету пока, может ты скажешь. Ужо загорелось себе на ужин сделать. Я от твоего "прочитала рецепт с выражением" сегодня все утро ржала Делай со свежими, они ж маринованые...долго ждать прийдётся, отложи на завтра, перед работой замаринуй, после работы сваришь. Желтяки по осени у нас в продаже...дороже свежих. Готовила их года 3 назад, в варганим фотки валяюцо, никого не заинтересовало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:43 |
|
|
Цитата: со свежими, они ж маринованые...долго ждать прийдётся, отложи на завтра, перед работой замаринуй, после работы сваришь. Желтяки по осени у нас в продаже...дороже свежих. Готовила их года 3 назад, в варганим фотки валяюцо, никого не заинтересовало... Когда у нас желтяки пойдут, я заинтересуюсь Но ты сама ела типа такого супчик?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:44 |
|
|
Нее, не ела. Барьер какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 16:52 |
|
|
Lanna писал(а): Нее, не ела. Барьер какой-то. После такой Ягодкиной картинки все барьеры сломютца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 02 апр 2012 21:27 |
|
|
Lanna писал(а): Ещё раз прочитала рецепт с "выражением", похоже, что огурцы маринуются, тобишь не со свежими супец. Да, так и есть.)) По сути это замаринованные огурцы залитые горячим бульоном, без варки. В теплом виде оказались вкусными. Еленушка писал(а): Вкусно, а конкретно и подробненько? Я не люблю запах рисового уксуса, как он чувствуется в сочетании с остальным? Конечный продукт должен быть горячим или теплым? Огурцы не выглядят ошпареными, хрустят? Не могу представить их теплыми. А если с цукинями?, более привычно в горячем виде. Конечный продукт (как мне лично понравилось) должен быть теплым, ближе к горячему. Рисового уксуса там совсем немного, поэтому запах его не явный. Огурцы немного хрустят. Я их всего час мариновала, хотя по рецепту надо три. Они в супе не вареные, а слегка маринованные. Ленуш, с цукинями не знаю что получится. Всё-таки вкус у них с огурцами не очень похож. Ради эксперимента можно попробовать наверное. Вообще теплые свежие огурцы удивили - вкусно. )) В общем, я ЗА любые эксперименты! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 май 2012 20:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Суп молочный из молодой капустыВ малой воде варю морковь, картошку и капусту молодую. К полуготовой моркови добавляю картошку и, через некоторое время, молодую капусту. Разом с капустой кладу веточки петрушки и укропа.( на фото нет петрушки, народ с рынка не вернулся Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ!!! В готовые овощи лью молоко, до густоты нормального супа, даю прокипеть несколько минут , добавляю приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп=петрушка. Подаю горячим или холодным, (если останется)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 май 2012 09:27 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Гречневый суп с фрикаделькамиЧетвертинку курицы промыть, положить в каструлю, залить водой. Поставить на малый огонь и готовить до готовности мяса. Тем временем подготовить овощи; почистить и порезать лук, корень сельдерея, натереть морковь. Спасеровать их в разогретой смеси растительного и сличного масла. Когда мясо будет готово, его отделить от костей и вкинуть в каструлю. Затем всыпать гречку. Положить порезанную картошку, несколько лавровых листиков. Когда картошка сварится, положить мясные фрикадельки (свинина+говядина, лук, соль, перец, мускатный орех, мука). Далее почистить 4-6 зубков чеснока. Порезать укроп, петрушку, лук и положить с чесноком в суп. Потом заправить пассероваными овощами. Посолить, поперчить грубо молотым перцем и снять с огня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 май 2012 10:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ага, все-таки есть секретики - суп на бульоне и с чесночком, я бы варила без бульона и без чеснока. Но теперь знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 09 май 2012 10:37 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Паулинка писал(а): Ага, все-таки есть секретики - суп на бульоне и с чесночком, я бы варила без бульона и без чеснока. Но теперь знаю Да, гречка это любит... и я ее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vorobej
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 29 июн 2012 15:55 |
|
Сообщения: 19 Откуда: Москва-Индия
|
Хочу поделиться с вами рецептом супа. Пряный суп из цветной капусты (индийская кухня) 1 большая картошка (порезать кубиками), 1 небольшая цветная капуста (разобрать на соцветия), 1 луковица (порезать), 1 с/л растительного масла, 1 зубчик чеснока (порубить), 1 с/л мелкопорезанного корня имбиря, 2 с/л турмерика молотого (куркума) - я брала половину, 1 ч/л семян кумина, 1 ч/л семян чёрной горчицы, 2 с/л молотого кориандра, 1 л овощного супа, 300 мл натурального йогурта (дахи), соль, молотый чёрный перец, зелень кинзы для украшения. Сложить картошку, капусту и лук в кастрюлю, добавить масло и 45 мл воды, довести до кипения, помешать, накрыть кастрюлю и уменьшить огонь. Готовить около 10ти минут. Добавить чеснок, имбирь и специи. Хорошо помешать и готовить 2 минуты. Влить бульон, довести до кипения, накрыть и варить около 20ти минут. Снять с огня, сделать пюре блендером, смешать с йогуртом, разлить по тарелкам и украсить кинзой. В первый раз я готовила суп иначе, вследствие того, что я напрочь забыла про бульон и йогурт. Поэтому вместо бульона была вода, с самого начала была добавлена морковь, капусты было несколько побольше. А в пюре в конце добавилось немного сливок (так как колличество сливок было мало, суп был довольно густым). Суп получается весьма интересный на вкус, причём мой вариант мульчишкам показался вкуснее. Йогурт даёт кислинку супу, сливки просто смягчают вкус. На фото первый вариант супа, сделанный по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vorobej
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 08 ноя 2012 10:51 |
|
Сообщения: 19 Откуда: Москва-Индия
|
Сhicken mulligatawny Mulligatawny - густой острый суп (англо-индийского происхождения) с карри. Переводится с Тамильского как перечная вода. Существует много вариантов приготовления этого супа. Я готовила по рецепту из книги и у меня закралось подозрение в ошибке колличества лимона, уж больно кислый суп вышел. Но параллельно я сделала второй вариант супа по этому рецепту и результат порадовал. В целом по этому рецепту суп представляет собой крепкий бульон с кусочками курицы и пряностями. Так что супом в нашем понимании его трудно назвать. Поэтому я к бульону подавала запечёные лепёшки. 900 г курицы (кусками и без кожи), 600 мл воды, 6 стручков зелёного кардамона, палочка корицы (5 см), 4-6 листьев карри (я не использовала), 1 ч/л молотого кумина, 1/2 ч/л молотого турмерика, 3 зубчика чеснока (измельчить), 1 луковица (мелко порезать), 115 г кокосовых сливок (я брала смесь кокосового молока и обычных жирных сливок), сок 2х лимонов (вот это-то как раз меня и смущает, с таким колличеством получилось очень кисло, во второй попытке я добавила пол чайной ложки и получилось довольно вкусно), жареные полукольца лука для сервировки. Курицу залить водой, довести до кипения и варить 1 час. Снять пену и вынуть кусочки курицы из кастрюли. В бульон добавить все остальные ингридиенты, кроме курицы и жареного лука, и варить 10-15 минут. Процедить, вернуть в бульон курицу. Разогреть и подавать с жареным луком. Кстати, я потом специально заказывала его в разных ресторанах и да, он действительно такой кислый должен быть. Но я в него "влюбилась". И частенько заказываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 янв 2013 13:09 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Суп-пюре с цукини,томатами и равиолиэксперимент в холодильнике уже неделю валялся 1 цукини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить.. решила отправить его в супчик.. для супчика необходимо: 1 цукини 3 помидора куриный бульон 0,5 л равиоли готовые 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 морковка тимьян томатная паста 1-2 ч.л. соль цукини порезать на небольшие кусочки, на сковороде обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла, добавить морковь и лук, тоже мелко порезанные почистить помидоры, нарезать и добавить в овощную смесь когда все овощи станут мягкими, добавить томатную пасту полученную смесь блендером превратить в пюре, добавить бульон, если кажется, что смесь густовата, можно разбавить небольшим количеством воды.. все вскипятить, посолить по вкусу, добавить давленный чеснокодавилкой чеснок и выключить.. держим суп в тепле в отдельной посудине отвариваем равиоли выкладываем равиоли в тарелку, заливаем овощным пюре, посыпаем зеленью... Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 янв 2013 13:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вау! Для меня неожиданный вариант, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 янв 2013 14:14 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брит, суп получился очень вкусный- с таким чесночным духом мужу правда было маловато мясной начинки в равиолях.. но это были покупные.. вот и думаю, в следующий раз или самой равиольки слепить и не жалеть мяса, или может даже заменить их хорошими пельменями ????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 фев 2013 14:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Грибной суп с брюссельской капустой Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось супчеку. Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю. Спассеровать на масле вешенки - 400 гр, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше. Сложить в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку Капусту - 400 гр порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметанкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 фев 2013 14:25 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
я такое буду кушать!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 фев 2013 15:46 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Пау, я че то не пойму, на фото похоже, что капуста отварена предварительно. Или это она просто замороженная и подтаяла???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 03 фев 2013 20:53 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Я тоже буду. Мати, выбирай ложку, только моя самая большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 фев 2013 05:48 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
А мне ложечку можно? ...Про капусту тоже интересно, надо ли отваривать предварительно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 фев 2013 10:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
я никогда не отвариваю предварительно...... Мы свою сажаем....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 04 фев 2013 17:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Девочки в моем супчеке капуста из морозилки, размороженная, поэтому цвет такой. А свежую просто в супчеке подольше варить и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 10:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мила, спасибо что познакомили с луковым супом. (особенно понравилась на фоточке ссылочка незаметная)Это простое деревенское дешёвое (по деньгам) блюдо некоторые люди вводят в ранг недосягаемого сияния Джомолунгмы. И это при 3-х ингредиентах всего (лук, масло, говяжий бульон)....ну и багет с сыром. А представьте, что можно спеть про украинский борщ - 28 ингредиентов ...ну и пампушки с часныком. А вы что серьёзно 2 кг лука ручкаме нарезАли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 10:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Все-таки красивая подача много значит. Посмотрела на картинку - есть захотелось))
Меня смущает соотношение лука и бульона - 2 кг лука и 1.5 бульона. Лук после пассеровки, конечно, уменьшается в объеме, но не маловато ли жидкости? Какая консистенция у этого супа?
А луковые супы да, вкусные. Особенно с сырными гренками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 10:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Мила, спасибо что познакомили с луковым супом. (особенно понравилась на фоточке ссылочка незаметная)
Ир, я ссылочку тоже заметила. Но ссылочка такая деликатная, что не бесит совсем)) Сходила, посмотрела, понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 21 фев 2013 11:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
AngelMila писал(а): Привет всем! Принимайте меня в свои ряды кулинаров)))
Мила, вы если к нам не разово, а надолго, загляните в тему знакомства с новичками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|