Мальтийский супчик альотта.
Это легкий согревающий суп, имеет массу вариантов, подается в каждом заведении, главное много чеснока,
ну как всегда на Мальте.
Ингредиенты
для бульона: собственно рыба , можно много рыбы, можно как у меня
сельдерей стебель, перец болгарский ( у меня замороженный), помидор большой ( семечки и кожу удалить) ,
лавровый листик, перец душистый.
Для супа : рис , лук, много чеснока , минимум головка, томатная паста (4 ложки),или пассата (300 грамм) или
помидоры, масло растительное , лучше оливковое, лимон, красный острый перец.
Всё в кастрюлю, заливаем водой и варим , долго , примерно час
Чеснок и лук мелко рубим
Далее перекладываем в кастрюлю с маслом и обжариваем до мягкости
а вот и бульон готов, овощи за исключение сельдерея протираем через сито.
Чуть не забыла, рис варим отдельно. Оставляем в кастрюльке.
Рыбу очищаем от костей, да немного, но у меня сегодня так
Вспоминаем про чеснок с луком, добавляем к нему томатную пасту , помидоры это летом ,
можно и итальянскую пассату
Однако у меня только паста , тушим ещё минут 10, если будут помидоры, то тушить 30 минут.
Затем добавляем бульон, соль, перец красный острый .
На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом : на тарелку кладут рис, можно и не класть,
рыбу, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок , травки и на стол.
У меня не ресторан, поэтому соединила заправку, бульон , рис и рыбу , слегка вскипятила. Готово.
Суп очень легкий, согревает в холод , ну и готовится достаточно быстро. Только помните , чеснока должно быть много.