Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 19 окт 2012 23:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Юля, ОК! Пау?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 13:26 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
iii писал(а): Юля, ОК! Пау? Кстати, про яйца. Сделала. Белок взбила и вылила на сковороду, когда он был готов -положила разрезанные напополам желтки, закрыла крышкой и минутку притомила. У белка вкус обычный, у желтка меняется и вкус и консистенция В общем вкусно. В разгар готовки проснулся супруг мой прожорливый и не разбираясь, слопал всё, кроме полжелточка, который я успела попробовать. Плюшке не хватило. Сегодня положу ещё яичков, полежат до пятницы вечером, я как раз из командировки вернусь. А в субботу какой-нить другой вариант изобрету, типа бутеры с желтком...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 13:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пау, ОК! Юля?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 16:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
В духовке запекла Фотоаппарат бы потрясти, может в нем что и осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 18:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Потрясла Значится, разморожено было два яйца. Белки отделила, добавила сливок-соли-перца, взбила, вылила в две формочки (читала как всегда по диагонали, посему формы смазать и присыпать забыла ). Сунула в духовку. Пошла почитать форум. Вспомнила, что где-то что-то запекается. Пошла заглянула - вроде омлет готов. Достала, выложила сверху желтки, обложила скибочками сыра (что-то достаточно твердое в холодильнике нашлось, но явно мягче пармезана). Сунула опять в духовку. Позаглядывала по хозяйству. Вспомнила, что где-то там сыр плавится. Заглянула в духовку. Недоплавился. Вышла на улицу с фотоаппаратом (анемону кому-то обещала). Вернулась, проверила духовку. Вроде доплавилось. Отправила в тостер хлеб. Переправила яйцо на тост. Желток действительно можно на хлеб намазать. Омлет белковый тоже ничего Единственное, вкушать надо в более спокойной обстановке, подальше от компьютера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 18:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
красота!!! кто следующий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 18:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
julia_kh писал(а): В духе русского авангарда! Квадрат-круг-квадрат-круг-круг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 18:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 19:14 |
|
Сообщения: 13521
|
Извращенки. Ладно, каюсь - это я потому так, что глыбокий моральный комплекс на счёт сырых йайцев имею. Старательно взращенный местными жизненными условиями. И не судьба мне сё поробовать. Если только как-нибудь вдруг круто не поменяю мировоззрение. А мне, меж прочим, тоже зело интересно, что там за вкус такой и этого желтка мороженного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 19:25 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Юля, чего комплекс? Не любишь или страшно ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 19:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Ира, так пугают жеж тут регулярно! Тут не то, что комплекс, тут фобия развиться может. Санитарные доктора с завидной периодичностью про сальмонеллу бубнят. И чего она так наш регион полюбила, не понятно. Сырые яйца целиком я никогда не любила, вот желточек жиденький - это совсем другое дело. Только, я уже вкус тот забыла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 21:09 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Юля, наши сан.врачи тоже постоянно бубнят про сальмонелу. Такая у них работа. Я спокойно делаю майонез и не "жужжу". Просто, сразу, как принесла яйца, помыла их с содой пищевой и в холодильник. Вот и все. И в смятку люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 окт 2012 21:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Так же ш говорят доктора-микробиологи: 3 дня в морозилке, покруче, чем 10 минут в кипятке. Грибы бают - страшнее , а мы через конкурс прошли - и живы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 26 окт 2012 15:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
И снова, ЗДРАСЬТЕ! Обещала в микроволне - сделала! (как в агитационном ролике). Заморозила на работе, переложила в холодильник в понедельник, только сегодня руки добежали. 13.10 - обеденный перерыв Делается всё быстро. 3 небольших помидора 3 яйца масло сливочное Помидоры. Ошпарила. Шкуру сняла. Порезала. Прогреваю в сливочном масле уже 4-ю минуту. В это время белки отделила от желтков. Белки взбила с щепоткой соли, чуть сахарку На 5-й минуте выливаю белки на помидоры (хорошо выделился томатный сок) и обратно в МП. Довожу до готовности минуты 2. На почти готовый омлет выкладываю желтки и снова в микру на 15-20 сек., согреваться. Оп-ля! Моя порция. Быстро, вкусно, душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца и не только Добавлено: 22 янв 2013 14:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Есть яйца пашот, вкрутую, в мешочек, а это пусть будет в "корзинке" Бородинский смазала майонезом. Один кусочек натёрла чесночком. Отделить белки от желтков, белки взбить с солью до пиков. Выложить на хлебушек. Сделать углубление. Поставить в духовку +180 на 10 минут. Как только белок начнёт схватываться, в воронку положить желток и подержать ещё 3-5 минут. На горячий тост можно положить натёртый сыр и зелёный лук. Но мне вкуснее, как на 1 фото. (Лучче, чем мороженое)Осталось взять в руку нож и вилку. Взбитого белка было много, поэтому из остатков сделала дополнительные бутеры. Главное, не дать остыть и не передержать в духовке. Скажем скучным завтракам - НЕТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженные яйца Добавлено: 22 янв 2013 14:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Иш, иш, иш ты, Иша, как интересно. Такого я точно еще никогда не видела, и не кушала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 22 янв 2013 14:46 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
вот же работает голова на выдумки у некоторых.... завидую по-хорошему, т.к. сама я все-таки думаю "в рамках" ... не быть мне изобретателем... эхх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 22 янв 2013 14:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
я тоже не всегда всё придумываю, кто-то, где-то, когда-то уже делал. Хочу собрать здесь коллекцию яиц фаберже, которые были уже и будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 22 янв 2013 16:21 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ой! В морозилке ж еще две штуки осталось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 22 янв 2013 17:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот это выдержка Размораживай и дерзай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 23 янв 2013 00:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Цитата: Аривара Нарихира
Если спросят люди: "Скажите нам,что это было? Драгоценный жемчуг?" Отвечайте:"Капля росы На заре спешила исчезнуть". Тамаго-яки. Японский омлет.Почитала, посмотрела, решилась. 2 яйца, 1 стол.л. соевого соуса, щепотка сахара. Это основа омлета. Далее может быть 1 ч.л. рисового уксуса и/или 1 ч.л. саке. У меня всё таке, но саке не таке. Вместо него 1 ч.л.пива налила Размешала и тонким слоем на блинную сковородку. Блинчик только слегко схватился, сразу начала сворачивать рулетом до половины. Подтянула до середины сковороды, подлила омлетика и так подливала и подворачивала старалась не давать ему сильно поджариваться. Делала 2 порции. Там где фотографии, там блин слегка рыхленький, а когда не отвлекалась по-плотнее завернула. Вкус всёравно вкусный Исчез мой омлет, как капля росы на заре в 5 секунд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 23 янв 2013 00:34 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Кудесница ! Верю, что очень вкусно.. но сколько труда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 23 янв 2013 00:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elit писал(а): но сколько труда! 10 сек разболтать яйца с соевым соусом и пр. и минуты 2-3 закрутить на сковородке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 23 янв 2013 00:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
В интернете много видео, как приготовить японский омлет. У меня с зелёным луком и рыбкой, полито соевым соусом, присыпано кунжутом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 23 янв 2013 00:46 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
у меня после жарки блинчиков кончики пальцев всегда чуть обожжены, потому что за край беру переворачивать, а тут омлет завернуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 23 янв 2013 00:46 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
а тоненько разливать и аккуратно заворачивать? Ага, проще некуда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 23 янв 2013 00:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А они там в кино, вообще палочками орудуют, и размешивают яйца и заворачивают омлет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 30 янв 2013 16:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пять минут назад: Всмятку за 33 секунды. яйцо, черри, 1/2 ч.л.растительного масла, соль. Перед отправкой в микроволновку желток осторожно проколоть ножом до середины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 31 янв 2013 14:00 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ириш, а ложечке столько же лет, сколько тебе? у нас принято дарить серебряные ложечки на крещение ребенка, поэтому так подумалось..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие. Добавлено: 31 янв 2013 14:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Нет, это простая ложечка Сотрудница привезла из Одессы всем по именной ложечке. А про яйца в микроволновке хочу сказать, что для офисных работников очень хороший перекус. У нас на работе все девочки любители омлетов, смятки, варёнки. Забросили в холодильник лоточек и в течение недели пользуемся. Просто делали сразу на 3-4 человек. Особенно омлетики с сыром полюбляем. А тут порционно. Мне без помидорки тоже нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|