Мясо дикого кабана
Рецепт первый.Мясо кабанятины - количество по желанию
Специи - соль, перец,чили,пряные травы,сухая паприка
Овощи - морковь,лук,чеснок,паприка
Подсолнечное,сливочное масло, кунжутное масло.
ВодаПорежем мясо кусочками размером с половинку спичечного коробка.
Пересыпем их специями и дадим некоторое время пропитатся.
Засыпем часть пряных трав.Сбрызнем кунжутным маслом.
Пока мясо маринуется,подготавливаем овощи. Растапливаем 2ст.л сливочного масла в глубокой кастрюле с толстым дном. Режем морковь полукольцами и припускаем в масле.
К моркови добавляем порезанный так же полукольцами лук.
Когда овощи размякнут,выкладываем мясо и доливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Когда мясо прогреется,перемешиваем с овощами.
В пол стакане воды размешиваем небольшое количество соли (примерно 1ч.л.) и добавляем эту воду в мясо.
Снижаем огонь до среднего,хорошо перемешиваем, добавляем порезанную полосочками паприку и измельченный чеснок и оставляем тушиться на 20мин.
После 20 мин снижаем огонь на минимум, добавляем оставшиеся травы и тушим еше 40 минут,преиодически перемешивая.
Соль проверять по бульону (который,к слову,из-за паприки и моркови будет сладким).
Мясо получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита !