Тажарины с курицей - типичное аргентинское блюдо, которое обычно готовят в воскресенье вечером ( утром начинают готовить асадо, что бы оно поспело к обеду ), и поедают в сплочённом кругу семьи.
Тажарины - это паста наподобие спагетти, только в сечении не круглая, а приплюснутая.
Вот что нам понадобится: ( На фото нет бланшированных свежих помидоров. Их кладу для вкуса, томат-пасту - для цвета
Использую половину пачки тажаринов - из 250 грамм сухой пасты выходит около 4 порций)
Курицу режем на порционные куски и готовим в кастрюле на небольшом количестве масла. ( Солим и накрываем крышкой )
Обжариваем лук с чесноком
Отвариваем пасту. Я специально оставила "хвостики" тажаринов, что бы показать какие они
Добавляем к луку помидоры
Затем томат-пасту...
И наконец уже готовую курицу
... Сливаем воду с пасты, добавляем соус с курицей...
Подаём с тёртым сыром...
Приятного апетита!!!