Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Смысл в том, чтобы в хорошо раскочегаренную духовку положить
замаринованное в специях и обмазанное мясо на 15-18 мин. можно на овощи
И не открывать духовку до полного остывания (хотя бы 40-50 минут).
Любопытство вас подвело :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., полминуты открытой духовки и мой любопытный нос всё испортило? Но я же только посмотрела!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Т.е., полминуты открытой духовки и мой любопытный нос всё испортило? Но я же только посмотрела!

Думаю да :D , а вот максимум.... у тебя рычажок на сколько градусов поворачивается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Там примерно 220
А что? Мало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня газ-духовка 250, считаю мало :roll: , поэтому держу продукты до 20 минут,
если 260 было б, то 15 минут достаточно.
а у тебя 220 - это потолок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это и так без градусника.. наощупь.
Да, потолок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
попробуй грудку запечь/"завялить" (см. самое первое сообщение), если не получится,
значит не судьба в твоей духовке ЭМ-м готовить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Попробую.
Только чесна, я не вижу смысл -
грудки и так готовятся минут 15-20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Девочки, у меня горбуша грамм на 900 мороженная без головы и потрошенная. Научите как вкусно запечь в духовочке,плииз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я б наверно располовина.
И грамм 400, нарезав кусочками по 3 см, попробовала ЭМ (из любопытства).
Намазала специями к рыбе, немного растительно масла, дать постоять чуток
и как я здесь сомика показывала.

А вторую часть уже по-старинке чего-нибудь, как в семье любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Грудки в маринаде (Марокканские мотивы)

* кусок свежего имбиря размером с большой палец, очистить и мелко нарезать (я тёрла)
* 1 стол.ложка острой паприки
* 1 ч.ложка куркумы
* 1 ч.ложка молотого кориандра
* 3 стол.ложки оливкового масла
* соль, свежемолотый чёрный перец

4 грудки замариновать и поставить на некоторое время в холодильник.
Приготовить экспресс-методом.
Вкл.духовку на полную мощность, прогреть. На сухую сковороду положить
нарезанный полукольцами лук, выложить грудки. Держать при макс.
температуре 15 минут. Выкл.
Не заглядывать и не открывать хотя бы 40 минут!!!

Готово!
Изображение
- это со стороны луковой подушки.

Очень вкусно, когда готовые грудки остынут и полежат чуток в холодильнике.
Изображение


Последний раз редактировалось iii 01 ноя 2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Блин как вкусно выглядит.
Я попробую еще раз так сделать, но с грудками.
Иша, и лук растушился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
выглядит действительно безумно аппетитно..! :)
попробую тоже так приготовить, единственное, я с кориандром на "вы".. но все остальное- мое..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
клиент лук дошёл до кондиции, стал мягким, но не варёным.
Масла, если честно налила не 3 ложки, а 4...или 5. Масло растительное :wink:
Луковица очень большая.
Катя! не подглядывай.... :lol: целый урок терпи :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо. Я сделаю прям как ты сказала.
Любопытство, замри.. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO