Что-то хочется мне со всеми делиться, своими соображениями по поводу кое-каких блюд, слышать ваше мнения, советы. рекомендации, так как в отличии от многих, я скорее начинающая хозяйка, да и лет то мне 23 недавно только как ударило
)))
Но пока вы молчите, поделюсь я ещё своими соображениями, только теперь уж на тему лето! Я вот не могу особо кушать в жару, а надо! обмороки не самое лучшее, что может быть! По-этому давным уж давно, принято ( как и во многих других семьях летом кушать окрошку), только муж мой не есть, говорит, что ему оливье отдельно и квас отдельно
) ( наивный, не понимает, что в желудке то всё смешается, ой, опять от темы ушла.
Но что-то мне порядком поднадоела эта окрошка, как бы не любил но постоянно одно и тоже есть устаешь.
И вот вспомнилась мне солнечная Болгария, как мы отдыхали в поселке Кранево, и болгарки заботливо на обед кормили нас супом Тараторро ( по-эмоему так пишется) Тогда я, правда, больше внимания обращала на супницу, в которой хозяйка подавала нам его. А будучи в России, насытившись окрошкой, с удовольствием вспомнила его вкус!
Итак,
Тараторро
3 средних орурца
250 гр. несладкого натурального йогурта 150 мл. воды кип. холодной.
2 ст ложки лисьтев мяты ( свежей)
пучок зеленого лука, укроп
100 гр. грецких орехов.
Огурцы мелко нарежьте ( чем мельче тем лучше)
и выложите в кастрюлю, нарезанные лук, укроп туда же. лисья мяты порвите руками и туда же. Добавьте йогурт и воду. Супчик на час поставьте в холодильник и перед подачей посыпьте измельченным гр. орехом.
И вариант второй!
похож, но по-моему, тоже просто чудо, а не супчик!
ОВДУХ
(блюдо это азербайджанское, если мне не изменяет память)
пишу всё с расчетом на две порции, а вы умножайте на то колличество, которое необходимо вам.
200 гр. мацони ( простокваша из овечьего молока)
100 мл. воды
100 гр. свежих огурцов
4 гр. зеленого лука
10 гр. кинзы 10 гр. укропа
5гр. базилика
1 яйцо
100 гр. отварной говядины
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Мацони взбить и развести охлажденной водой ( кипяченой)
Огурцы очистите, мелко нарежьте
нашинкуйте зелень
всё смешайте с разбавленным мацони
добавьте соль, мелокнарубленный чеснок и поставьте в холодильник на 1 час
перед подачей добавьте мелконарезанную говядину и крупно натертое яйцо
Мои заметки:
1. Иногда я тру огурец на групной терке получается немного другой вкус даже
2. вместо мацони иногда используем кефир разбавленный водой.