Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Кстати, о птичках... Добавлено: 23 ноя 2012 22:23 |
|
|
Девоньки, а как правильно гусиный жир со шкварками приготовить ? Это, чтобы его потом с тёртой редькой кушать, али просто на хлеб намазывать. Его тут, после вчерашнего фестиваля, в холодильнике с пол-килограмма лежит и своей участи дожидается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 23 ноя 2012 23:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 25 ноя 2012 01:59 |
|
|
MavkaI писал(а): Ил, режешь, как сало на шкварки, жаришь на медленном огне, добавляешь лук и дожариваешь, сливаешь в баночку, остужаешь, намазываешь на хлеб и ешь. Приятного аппетита. MavkaI, Спасибо ! Делюсь. Приятного аппетита ! Остальным, похоже, не понять. Дикие люди ! Бламанже им подай, вустриц и Dolce Vita ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 25 ноя 2012 02:45 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Il, спасибо, добрый человек. Это оно самое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 25 ноя 2012 14:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Илыч! Пацталом! Опять наделикатесил... Ну, хоть иди и ружжом обзаводись. А то летают енти гуси канадские косяками над домом с утра до вечера, а в магазинах не сыщешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 25 ноя 2012 22:09 |
|
Сообщения: 6634
|
Подавилась слюной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 25 ноя 2012 22:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а как это вкусно... ммммммммм..... у меня мама со свиными шкварочками такое делает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 25 ноя 2012 22:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Люди, расскажите про шкварки подробнее. Их жарят из гусиного жира, ну который в тушке прям на бочках вырос. У меня от гуся остался кусманчик, чтоб на нем картошку жарить. Это его надо как сало нарезать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 26 ноя 2012 00:37 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 26 ноя 2012 15:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MavkaI писал(а): Леночка, посмотри выше. " режешь, как сало на шкварки" - это про жир, который из тушки гуся? Просто к меня еще миска топленого жира собралась после запекания тушки. Этот жир застыл и тоже резать можно. Вот я и зависла - какой из этих жиров?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 26 ноя 2012 16:50 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Да, Лена, именно то, что с тушки режется. А на вытопленном можно просто поджарить лук и намазывать на хлеб, добавлять в макароны, каши, картошку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 27 ноя 2012 01:19 |
|
|
Во ! Третья производная от того праздничного гуся. Редька со шкварками. Весьма-а-а ! Brita писал(а): Люди, расскажите про шкварки подробнее... Brita, у некоей польской Дарьи Донцовой, Пани Хмелевской, на страничках 39-40 её опуса, шкварки изложены весьма подробно. Слюна капает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати, о птичках... Добавлено: 27 ноя 2012 13:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Эх, Илыч, к такому чтиву я со спокойным слюноотделением подхожу. И интереса к шкваркам и смальца у меня не было, пока не зашла в холодный октябрьский вечер вот сюда http://www.miodiwino.pl/И понеслось.... Там на стол, пока ждешь основное блюдо, приносят глиняную плошку с вкуснятиной, которую мажут на хлеб. А называлась вкуснятина - смалец! Я то сначала подумала, что это паштет какой-то, потому что в нем кусочки мяса попадались, но официант сказал, что нет, не паштет, а смалец. Т.к. очень хотелось есть, и ломтики хлеба, щедро смазанные смальцем, запивала "горячим вином", то не настаивала на расспросах, из чего же это сделано. О чем сейчас жалею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|