Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстро заквашенная капуста
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 20:41 

Сообщения: 2
Однажды мне дали рецепт быстрой закваски капусты.
Можно эти ингредиенты пропорционально изменять, потому что 10 кг вряд ли зараз кто будет солить.
Итак: 10 кг нашинкованной капусты, 2-3 крупно натертые морковки, 2 стол.ложки сахара и 125 гр.крупной каменной соли.
Соль смешиваем с сахаром. Посыпаем капусту в большом тазу и начинаем рукими разминать, давить капусту. Когда вы увидите, что появился сок, складываем капусту в эмалированное ведро или стеклянную банку (в зависимости от количества)
Раскладываем так: слой капусты посыпать тертой морковкой, и т.д. слоями.
На верх капусты положить гнет и держать капусту 3 дня в относительно теплом месте. Через три дня капусту "проколоть" палочкой, чтобы вышел неприятный запах. Вот и все. Капуста должна "кусаться", как газированная вода. Это значит, что она готова к употреблению. Раскладываете по банкам и ставите в холодное место.
Попробуйте - не пожалеете. Начните с пары килограммов. Ароматное подсолнечное масло для заправки рекомендуется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро заквашенная капуста
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 20:58 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Михаил_ писал(а):
и 125 гр.крупной каменной соли.
!

27 грамм соли на 1 кг ГОТОВОГО подукта. Это соления.
12 грамм - это чуть солонее будет, чем макароны или рис.
То есть ни разу не соленая капуста.

Правильно так - 27 гр/кг соль, мрковь по цвету (капуста не должна оказаться темной), самое важное - температурный режим. первые двое суток - 20-22, прокалывать пикой для отвода газов, потом при 10-15 созревание (еще 3-5 дней) и далее - при 0С может стоять недели две-три, практически не еняя вкуса, становаясь все хрустящее.

Все остальное - попытка обмануть физику, не проканает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро заквашенная капуста
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 04:07 

Сообщения: 2
Вы рассуждаете теоретически, а я это все на практике опробовал. Никто не запрещает вам хоть по 50 гр на 1кг капусты класть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро заквашенная капуста
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 10:44 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Михаил_ писал(а):
Вы рассуждаете теоретически, а я это все на практике опробовал.

Это как раз не теоретически, а практически выведенная формула засола.
Меньше 25 гр - склонно к прокисанию (огурцы, капуста) и совсем недолгому хранению (быстро размягчаетя).
Выше 30-ти на вкус пересол, 50 будет уже слишком пересолено.
На практике - 12гр\кг это будет салат "Витамин", ни о каком "заквашивании" речи быть не может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO