Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Делюсь радостью! Лечу в конце марта к дочке в Португалию .. спрашиваю, что привезти, оказывается - только творог, и много... :-) понятно, что не повезу - доеду до нее за часов 12, а то и более.. я сказала, что не привезу, а научу ее делать творог в домашних условиях... сказать-то сказала, но полазила по интернету и поняла, что может и не получится. Во-первых, черт его знает какое у них молоко.. потом-закваской во всех рецептах служит или кефир, или сметана, что похоже в Португалии так просто не найдешь... что-то я растерялась.. умные мои головы форумские , как думаете, можно ли как то приготовить творог в Европах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Здесь посмотри topic752.shtml. Обсуждали не только йогурт, но и творог, кефир и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Elit,не заморачивайся сильно! :mrgreen: Прекрасный творог можно сварить из местного натурального йогурта ,а они сейчас есть во всём мире.Просто нагреть йогурт в кавстрюле на маленько огне,как творог отскочит-процедить и подвесить для уплотнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 02:08 

Сообщения: 3
Можно делать творог старым деревенским способом, без заквасок. Брала обыкновенную простоквашу, нагревала ее на водяной бане, пока она не начинала сворачиваться. Главное поймать золотую середину между "рано" и "поздно". Если "рано" будет слишком жидкая масса и плохо стечет, если "поздно" - то будут слишком крупинчатый (ну степень крупинчатости это уже на личный вкус, как кому больше нравится). После нескольких раз уже легче поймать этот момент. Потом отбрасывала ее в марлю и давала получившейся массе хорошенько стечь (можно даже положить в дуршлаг под легкий пресс).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO