Ассорти из пореяслепила из того, что былоВ доме по сусекам обнаружилось:
* батат на сковородке (остатки вчерашнего ужина)
* яблоки тёртые, припущенные в слив.масле(от конкурсного блюда продукт)
* гречка с субпродуктами (все наелись больше не могут)
* картофель отварной (излишки винегрета)
* капуста тушеная и подзабытое яйцо вкрутую
Всего по чуть-чуть. Надо пристроить. Для пирожков мало. Выбросить жалко.
батат с сыром и красным перцем, в яблоки всыпала по 1 ч.л. манки и сахара,
в гречневую кашу положила белок сырого яйца, в капусту желток и отварное,
картофанчик натёрла на терке и прибавила к нему пассерованный лучок и кусочки
отварного мяса
как-то так
Часть лука порея тоже оставалась в холодильнике без должного внимания
Разделила его на цилиндры (полежал в холодной воде 20 минут), нафаршировала
Сделала заливку.
Стакан молока закипятить, разломать и бросить в него незадекларированные кусочки адыгейского сыра,
(творог сгодится, любой другой мягкий сыр
в грузинской книге подсмотрела)
чуть проварить, разминая в мелкие крошки
Залила ассорти и сверху посыпала тёртым твёрдым сыром,
поставила в духовку подзолотиться
Запахи те ещё.
Всё можно кушать, только с яблочным фаршем бессмыслица вышла. Но вкусная. Не удержалась
она в цилиндре. Остальные фаршики крепенько так зафиксировались, особенно те, где в состав
сырое яйцо входило (гречка и капуста).
Утилизация прошла успешно. И овощей и сыров.
По-деревенски. Нарядно.