Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ода порею
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рулетики из порея с рыбой

Изображение

Если белая часть порея уже использована, зелёная не нужна (или ждёт своего часа, как "коврик"
в пароварку), то среднюю здорово фаршировать.
Можно мясным, грибным фаршем и запекать,
а можно быстро приготовить банкетное блюдо (особенно когда есть заготовка из рыбы).

Среднюю часть порея (см 6-9), разрезать вдоль до середины.
Положить в кастрюльку с кипящей водой и яблочным соком (1:1) примерно. Можно добавить
лимонный сок.
Приваривать около 5 минут.
Отвар слить. Порей разобрать на полоски.

Изображение

Морскую рыбу приготовить любым понравившемся способом.
У меня 20 минут в духовке в фольге со специями.
Нарезать на брусочки и завернуть в листики порея.

Изображение

Обвалять в муке
Изображение

и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Изображение

Бутылочка хорошего вина, нож, вилочка, посиделки...
Изображение


Последний раз редактировалось iii 23 май 2013 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 06:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вкуснятина какая! И с соевым соусом я бы все это скушала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А мы ведь где-то обсуждали эти вкусняшки...Решка вкусно рассказывала о них 8) А Иришка, вишь, воспроизвела :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дадада, ну и память у тебя, Викс!
Только я запекала по-всякому. Не обжаривала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кажись в теме про японскую кухню я показывала как ела их в ресторане, а Реша потом делала сама. Сегодня если увижу порей в магазине - сделаю, но может не с рыбой, а с морепродуктами - мидиями там какими...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да, я еще разрезала и втыкала по разному.
Это реально вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
кому порей нужен? я вот такой на днях купила у местного крестьянина

Изображение

и не думайте это не чайная ложка рядом с ним лежит, а столовая :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
кому порей нужен? я вот такой на днях купила у местного крестьянина

и не думайте это не чайная ложка рядом с ним лежит, а столовая :lol:


Вот что значит солнечная Италия))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
этот гигант скорее всего с осени был посажен :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея и не только
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если белую часть порея используют на 100%, серединку на 20-30%,
то жесткие плотные листья выбрасывают практически всегда.
Это ОШИБКА!

Изображение

вдруг повара из монарших дворцов мониторят этот форум , возьмите на заметку :wink:

Листья порея (верхнюю часть) нашинковать, пассеровать на масле, добавить водичку
(вино по желанию), специи и соль по вкусу, готовить 10-15 минут,
пюрировать вместе с жидкостью и протушить с мясом. У меня свинина.

Изображение

сначала думала, если положу свинину и порей вместе, то через некоторое время готовность
будет одновременная. Но нет. Листья не размягчались. Вынула кусочки мяса. Порей протушила,
измельчила блендером, потом всё соединила и доготовила.

Изображение

Рядом салатик: зелёные пёрышки репчатого лука, яйцо, манээзик. :)

Назовем это просто: Мясо по-королевски 8) :)
Изображение


Последний раз редактировалось iii 23 май 2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Голубцы из порея

Изображение

Фарш из куриного мяса посолить, поперчить

Порей вымыть, белую часть оставить на супы и салаты, зелёную на королевский соус (см.выше),
среднюю разрезать вдоль до середины
Изображение

Изображение

Отварить в подсоленой воде 3-5 минут
Изображение

Нафаршировать
Изображение

Свернуть в трубочку (6 штук получилось)
Изображение

Обвалять в муке, обжарить на масле
Изображение

Тушить под крышкой минут 20.
Изображение

Далее, если жидкость не выпарилась можно загустить мукой и подать в соусе.

У меня водичка улетучилась. Залила омлетиком из яиц, капельки соевого соуса вместо соли и водички.
Изображение

Изображение

Горячие вкусны голубцы и холодные. Но горячие - это сказка!
Изображение

Готовить легко и приятно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну чисто каннелони порейные с куриным фаршем :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А в нашей деревне такого зверя-порея нигде не продают :cry: , так хочется попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Цитата:
В России порей выращивают во всех зонах овощеводства


Цитата:
Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%B5%D0%B9

даже в Англии
Цитата:
существует «Общество любителей порея», члены которого обсуждают тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд


а мы что? разве мы хуже бритов? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В прошлом году пробовала на огороде вырастить. Ничего не вышло - было что-то хлюпкое и худосочное :(. Больше не пробую (В этом году ращу гречку :lol: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 08:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
iii писал(а):
Голубцы из порея

Голубцы из порея - 2

Во-первых это красиво. :D
Изображение

Технология фарширования немного другая.
Порей нарезать цилиндрами 6 см. Подержать в холодной воде минут 10-15
Изображение

Небольшое нажатие пальцем и цилндрик разбирается как матрёшка.
Изображение

Фаршируем любимыми мясными составляющими, туго набивать не надо, от
края отступы 2-3 мм, тушим окло 30 минут в разнообразных подливках:
Изображение

Изображение

На долму (голубцы) положить гнёт ввиде тарелочки или блюдца.
А если в духовке запекаете, поливайте чаще соусом.

Изображение
Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 08:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кольца порея в сметане

Белую часть пока не трогаем. Берём среднюю и нарезаем кольцами до самых жёстких
листьев, даже выше (листья обрываем и ещё немного подрезаем)
Пассеруем в растительном масле несколько минут.
Затем солим, подливаем сметану по вкусу и тушим минут 20-30 на маленьком огне.
При надобности подлить водички. Готовить до испарения оной :)

Изображение

На переднем плане вкусняшечка - томлённые золотистые колечки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 08:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паштет (мусс, дип) из порея "Умбра".

Берём самые жёсткие листья, режем очень крупно,
пассеруем в растительном масле, укладываем в сковороду большой кусок мяса, солим, перчим,
заливаем водой и тушим до готовности мяса 1-1.5 часа.
Когда вода практически вся выкипит, разваренные листья выбираем вместе с соусом и измельчаем
в блендере.

Изображение

Изображение

Как дополнительная вкусовая добавка к рису, пасте. Намазка на бутерброды.

Изображение

И отличный паштет. Можно просто намазать сверху на яйцо (задний план), а можно смешать
с желтком и нафаршировать белок (вблизи). мимими

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Спасибо, что поделились с нам таким чудным рецептом. Ещё и фотографии выложили. У меня прямо аппетит проклюнулся)))
Лук порей нежнее обычного репчатого лука. Самая нежная часть порея — белый стебель, который растет еще под землей.
Существует много рецептов луком-порей. Ваш рецепт заслуживает высокой оценки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Спасиб, Саша. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Прям не знаю кому сначала петь песню (слагать оду)...
то ли порею, то ли грузинской кухне

Изображение

рецепт такой есть на готовим.ру
http://www.gotovim.ru/national/georgian/32718.shtml

куда нести?
три рубрики (национальная кухня, ода порею, готовим по ру.без картинок) и всё же решила
сюда.

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Изображение

лук-порей - 300г
лук репчатый - 1 шт.
орехи грецкие (молотые) - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ст.л.
сельдерей (зелень) - 20г
петрушка (зелень) - 20г
укроп - 20г
мята - 20г
кинза - 20г
сельдерей и петрушка (измельченные корни) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу

Изображение

Чтобы приготовить Шечаманди с луком-пореем и орехами необходимо:
Порей и репчатый лук мелко нарезать.
Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить свежие или сушеные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки.

Изображение

Изображение

когда оба лука кружились в кипятке, в голове крутилось "авантюра". Без пассеровки.....
варёные луки ... :o :? с варёными орехами.... :? :roll:
ни мяса, ни масла :(

Изображение

Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грецкие орехи и варить еще 10 минут, периодически помешивая.

Грецкие орехи собраны накануне (под незадекларированным деревом полные карманы загрузила)

Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Изображение

эффект ошеломительный 8)
про вкус ничего не буду говорить.
Хочу по-интриганить.
Хочу чтобы каждый захотел повторить и решительно высказаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Интриганка дома ни орехов ни дерева :oops: и порея тож нет придётся идти на охоту :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
проще простого...
посадить орех, вырастить портулак, приготовить шечаманди


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
ну да за малым дело встало,обожаю порей :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="iii"]Прям не знаю кому сначала петь песню (слагать оду)...
то ли порею, то ли грузинской кухне

Я в строю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ничего себе. Рая, у тебя погуще вроде вышло. Ну и как на вкус вареный лук 2х сортов? Я как-то опасаюсь повторять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Ничего себе. Рая, у тебя погуще вроде вышло. Ну и как на вкус вареный лук 2х сортов? Я как-то опасаюсь повторять.


Ответить не могу - на ветке зависла :mrgreen: , орехи собираю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рая, ведь вкусно? ведь мясом пахнет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Ну и как на вкус вареный лук 2х сортов? Я как-то опасаюсь повторять


Французы теснятся в сторонке со своим луковым с гренкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ода порею
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
iii писал(а):
Рая, ведь вкусно? ведь мясом пахнет?


Очень вкусно!
Меня волновали варёные орехи - думала, что станет суп лиловым. Опыт с орехами - пасху делала варёную сто лет назад. От орехов варёных творог стал лиловым.
МноголУки и не чувствуются, травок много.А орехи в супе...чудо!
Полезла опять на на дерево, кастрюля пуста. Вкуснее полуостывший.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 33 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO