Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Ода порею Добавлено: 25 апр 2013 23:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рулетики из порея с рыбойЕсли белая часть порея уже использована, зелёная не нужна (или ждёт своего часа, как "коврик" в пароварку), то среднюю здорово фаршировать. Можно мясным, грибным фаршем и запекать, а можно быстро приготовить банкетное блюдо (особенно когда есть заготовка из рыбы). Среднюю часть порея (см 6-9), разрезать вдоль до середины. Положить в кастрюльку с кипящей водой и яблочным соком (1:1) примерно. Можно добавить лимонный сок. Приваривать около 5 минут. Отвар слить. Порей разобрать на полоски. Морскую рыбу приготовить любым понравившемся способом. У меня 20 минут в духовке в фольге со специями. Нарезать на брусочки и завернуть в листики порея. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бутылочка хорошего вина, нож, вилочка, посиделки...
Последний раз редактировалось iii 23 май 2013 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 06:08 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вкуснятина какая! И с соевым соусом я бы все это скушала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 11:07 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А мы ведь где-то обсуждали эти вкусняшки...Решка вкусно рассказывала о них А Иришка, вишь, воспроизвела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 11:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дадада, ну и память у тебя, Викс! Только я запекала по-всякому. Не обжаривала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 11:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кажись в теме про японскую кухню я показывала как ела их в ресторане, а Реша потом делала сама. Сегодня если увижу порей в магазине - сделаю, но может не с рыбой, а с морепродуктами - мидиями там какими...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 12:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, я еще разрезала и втыкала по разному. Это реально вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 16:00 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
кому порей нужен? я вот такой на днях купила у местного крестьянина и не думайте это не чайная ложка рядом с ним лежит, а столовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 16:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): кому порей нужен? я вот такой на днях купила у местного крестьянина и не думайте это не чайная ложка рядом с ним лежит, а столовая Вот что значит солнечная Италия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея с рыбой Добавлено: 26 апр 2013 16:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
этот гигант скорее всего с осени был посажен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рулетики из порея и не только Добавлено: 23 май 2013 09:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Если белую часть порея используют на 100%, серединку на 20-30%, то жесткие плотные листья выбрасывают практически всегда. Это ОШИБКА! вдруг повара из монарших дворцов мониторят этот форум , возьмите на заметку Листья порея (верхнюю часть) нашинковать, пассеровать на масле, добавить водичку (вино по желанию), специи и соль по вкусу, готовить 10-15 минут, пюрировать вместе с жидкостью и протушить с мясом. У меня свинина. сначала думала, если положу свинину и порей вместе, то через некоторое время готовность будет одновременная. Но нет. Листья не размягчались. Вынула кусочки мяса. Порей протушила, измельчила блендером, потом всё соединила и доготовила. Рядом салатик: зелёные пёрышки репчатого лука, яйцо, манээзик. Назовем это просто: Мясо по-королевски
Последний раз редактировалось iii 23 май 2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 23 май 2013 09:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Голубцы из пореяФарш из куриного мяса посолить, поперчить Порей вымыть, белую часть оставить на супы и салаты, зелёную на королевский соус (см.выше), среднюю разрезать вдоль до середины Отварить в подсоленой воде 3-5 минут Нафаршировать Свернуть в трубочку (6 штук получилось) Обвалять в муке, обжарить на масле Тушить под крышкой минут 20. Далее, если жидкость не выпарилась можно загустить мукой и подать в соусе. У меня водичка улетучилась. Залила омлетиком из яиц, капельки соевого соуса вместо соли и водички. Горячие вкусны голубцы и холодные. Но горячие - это сказка! Готовить легко и приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 23 май 2013 11:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ну чисто каннелони порейные с куриным фаршем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 23 май 2013 12:14 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А в нашей деревне такого зверя-порея нигде не продают , так хочется попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 28 май 2013 16:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Цитата: В России порей выращивают во всех зонах овощеводства Цитата: Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%B5%D0%B9даже в Англии Цитата: существует «Общество любителей порея», члены которого обсуждают тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд а мы что? разве мы хуже бритов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 28 май 2013 17:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
В прошлом году пробовала на огороде вырастить. Ничего не вышло - было что-то хлюпкое и худосочное . Больше не пробую (В этом году ращу гречку ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 14 окт 2013 08:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
iii писал(а): Голубцы из порея Голубцы из порея - 2 Во-первых это красиво. Технология фарширования немного другая. Порей нарезать цилиндрами 6 см. Подержать в холодной воде минут 10-15 Небольшое нажатие пальцем и цилндрик разбирается как матрёшка. Фаршируем любимыми мясными составляющими, туго набивать не надо, от края отступы 2-3 мм, тушим окло 30 минут в разнообразных подливках: На долму (голубцы) положить гнёт ввиде тарелочки или блюдца. А если в духовке запекаете, поливайте чаще соусом. Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 14 окт 2013 08:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кольца порея в сметанеБелую часть пока не трогаем. Берём среднюю и нарезаем кольцами до самых жёстких листьев, даже выше (листья обрываем и ещё немного подрезаем) Пассеруем в растительном масле несколько минут. Затем солим, подливаем сметану по вкусу и тушим минут 20-30 на маленьком огне. При надобности подлить водички. Готовить до испарения оной На переднем плане вкусняшечка - томлённые золотистые колечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 24 ноя 2013 08:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паштет (мусс, дип) из порея "Умбра".Берём самые жёсткие листья, режем очень крупно, пассеруем в растительном масле, укладываем в сковороду большой кусок мяса, солим, перчим, заливаем водой и тушим до готовности мяса 1-1.5 часа. Когда вода практически вся выкипит, разваренные листья выбираем вместе с соусом и измельчаем в блендере. Как дополнительная вкусовая добавка к рису, пасте. Намазка на бутерброды. И отличный паштет. Можно просто намазать сверху на яйцо (задний план), а можно смешать с желтком и нафаршировать белок (вблизи). мимими
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha87
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 ноя 2013 00:23 |
|
Сообщения: 1
|
Спасибо, что поделились с нам таким чудным рецептом. Ещё и фотографии выложили. У меня прямо аппетит проклюнулся))) Лук порей нежнее обычного репчатого лука. Самая нежная часть порея — белый стебель, который растет еще под землей. Существует много рецептов луком-порей. Ваш рецепт заслуживает высокой оценки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 ноя 2013 00:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Спасиб, Саша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 25 сен 2014 16:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Прям не знаю кому сначала петь песню (слагать оду)... то ли порею, то ли грузинской кухне рецепт такой есть на готовим.ру http://www.gotovim.ru/national/georgian/32718.shtmlкуда нести? три рубрики (национальная кухня, ода порею, готовим по ру.без картинок) и всё же решила сюда. Шечаманди с луком-пореем и орехами лук-порей - 300г лук репчатый - 1 шт. орехи грецкие (молотые) - 1/2 стакана мука кукурузная - 2 ст.л. сельдерей (зелень) - 20г петрушка (зелень) - 20г укроп - 20г мята - 20г кинза - 20г сельдерей и петрушка (измельченные корни) - 2 ст.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу Чтобы приготовить Шечаманди с луком-пореем и орехами необходимо: Порей и репчатый лук мелко нарезать. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить свежие или сушеные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки. когда оба лука кружились в кипятке, в голове крутилось "авантюра". Без пассеровки..... варёные луки ... с варёными орехами.... ни мяса, ни масла Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грецкие орехи и варить еще 10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи собраны накануне (под незадекларированным деревом полные карманы загрузила) Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. эффект ошеломительный про вкус ничего не буду говорить. Хочу по-интриганить. Хочу чтобы каждый захотел повторить и решительно высказаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 25 сен 2014 17:28 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Интриганка дома ни орехов ни дерева и порея тож нет придётся идти на охоту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 25 сен 2014 20:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
проще простого... посадить орех, вырастить портулак, приготовить шечаманди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 25 сен 2014 21:43 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
ну да за малым дело встало,обожаю порей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 сен 2014 14:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="iii"]Прям не знаю кому сначала петь песню (слагать оду)... то ли порею, то ли грузинской кухне Я в строю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 сен 2014 14:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ничего себе. Рая, у тебя погуще вроде вышло. Ну и как на вкус вареный лук 2х сортов? Я как-то опасаюсь повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 сен 2014 14:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brita писал(а): Ничего себе. Рая, у тебя погуще вроде вышло. Ну и как на вкус вареный лук 2х сортов? Я как-то опасаюсь повторять. Ответить не могу - на ветке зависла , орехи собираю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 сен 2014 14:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рая, ведь вкусно? ведь мясом пахнет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 сен 2014 15:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): Ну и как на вкус вареный лук 2х сортов? Я как-то опасаюсь повторять Французы теснятся в сторонке со своим луковым с гренкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Ода порею Добавлено: 26 сен 2014 16:57 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
iii писал(а): Рая, ведь вкусно? ведь мясом пахнет? Очень вкусно! Меня волновали варёные орехи - думала, что станет суп лиловым. Опыт с орехами - пасху делала варёную сто лет назад. От орехов варёных творог стал лиловым. МноголУки и не чувствуются, травок много.А орехи в супе...чудо! Полезла опять на на дерево, кастрюля пуста. Вкуснее полуостывший.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|