Шоколадная "пицца"Обещала, сделали.
Рецепт практически полностью из подаренной книжки
post302695.shtml#p302695Так что, ко мне никаких претензий.
Вообще-то, этот, с позволения сказать, рецепт "вторичного десерта" больше подошёл бы в тему "готовим детям и с детьми", но у нас такой темы нет.Для "основы":
Печенье 200 г
Меренги 100 г
Шоколад 100 г
1 апельсин
Масло сливочное 80 г
Орехи кешью или фундук рубленные - 2 ст.л.
В оригинальном рецепте "начинку" предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов.
Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём.Для "начинки":
100 мл клубничного пюре с сахаром
1 банан
5 г желатина
Прежде всего нужно позвать помощника и свалить на него всю основную часть работы.Печенье растолочь в крошку, смешать с орехами.
Меренги поломать, натереть цедру апельсина. Добавить к печенью.
Вмешать туда же - размягченное масло и сок апельсина.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать.
Готовое "тесто" выложить на блюдо и распределить ровным слоем.
"Основа" готова.
Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой.
Приготовить "начинку".
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
Сделать клубничное пюре - взбить блендером свежие ягоды с сахаром. Сахар добавлять исключительно по вкусу.
Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе.
Пока шеф занимается этим вопросом, также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты.
Охладить до застывания и можно подавать.