Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим из свиной печени
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паштет из свиной печени в микроволновке.

Изображение

Малобюджетный, физически малозатратный и очень презентабельный

При тепловой обработке чувствуется характерный запах, который по окончании
приготовления блюда улетучивается и остаётся только пикантный вкус субпродукта.

Примерно
600 г печени свинины
2 яйца
2 луковицы
2 стол.л. растительного масла
1 стол.л. манки
1-2 стол.л. муки
соль, сахар, специи по вкусу

Из печени и лука сделать фарш, добавить остальные ингредиенты.
Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 мин.
В той же посуде отправить в микроволновку. Я на средней мощности готовила 10 минут.
В микре всё немного больше схватывается по краям. Поэтому серединку лучше попробовать
деревянной палочкой. Ели сыровато, добавьте мощности и доведите до готовности.
"Пирог" оставить остывать до тёплого в печке.
В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне.
Соединить с майонезиком и раздавленным (натёртым) чесноком.

Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы.
Разрезать острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью.
Поставить в холодильник для пропитки.
Изображение

Можно обойтись и без морковки. Кушать с бутербродами и сливочным маслом.
Очень вкусно со сметанно-укропной смесью.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось iii 02 июн 2013 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из свиной печени
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Печень в горчично-луковом соусе

Изображение

6-8 кусочков свиной печени
3 больших луковицы
горчичный порошок (или готовая горчица)
растительное масло
перец горошком, специи

Лук порезать, пассеровать в растительном масле. Закрыть крышкой, томить около 10-15 минут.
К луку положить печень, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.
1-2 стол.л острой горчицы развести водой, вылить в сковороду, так чтобы всё было покрыто жидкостью.
Томить ещё минут 10.
Не забываем пробовать на вкус. Соль, сахар, красный перец, черный, немного любимых
сухих травок только в +.
Соус должен выпариться примерно наполовину.

Изображение

я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке
(только уксус разбавляю с лимонным соком).
Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее.

Изображение

Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен. Печень мягкая нежная.
Лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO