заинтересовал вопрос и порывшись в местном интернете нашла очень интересную статью на эту темку
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2010/02/05/il-ghiaccio-trasparente/на итальянском правда, поэтому переведу основные утверждения и доводы, которые приводит автор
Во-первых он утверждает что в домашних условиях прозрачный лед получить практически невозможно, потому что вода замораживается при очень низкой температуре причем сначала снаружи и потом внутри и это не замороженная внутренняя часть, замораживаясь начинает ломать внешнюю уже замороженную корочку, создавая не очень эстетичный вид.
Во-вторых прозрасность льда зависит не только от температуры заморозки, но и от используемой воды. Количества в ней минеральных солей и газа. Чем больше пресутсвуют эти элементы, тем мутнее получится у вас лед.
Вот в принципе и три прицины мутного льда - температура заморозки, соли и газы присутсвующие в воде.
Автор статьи также провел так сказать эксперимент - купил дистилированную воду (ее можно купить в местных суперах), прокипятил и охладил, затем поместил на 2 дня в холодильник. И затем заморозил
слева направо - первые кубики из газированной воды, вторые из воды и под крана, третье из дистилированной предварительно прокипяченной и охлажденной.
Для того чтобы получить идеально прозрачный лед необходимо чтобы вода застывала постепенно, утверждает автор. Последний эго эксперимент был замораживание дистилированной воды постепенно на улице начиная с 0 градусов.
В твоем случае Мадонна скорее всего машина делает перепады температуры при заморозке если первая партия получается прозрачной, а последующие нет