Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Да, выкладываешь нижний слой,сверху яйца и сверху еще слой фарша.
Корочка - обязательна ! Смазываю несколько раз в процессе запекания яйцом.
Вот совсем другой вкус, не то, что у тех же котлет из духовки.

ясно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хвала всем санкциям против нас - наконец то у нас появились вкусные, наши утки.
Окорочка утят просто чудесные, с тоненьким слоем жирка.
Обжарила и запекла с картошкой в духовке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Пельмени (правда покупные), в мультиварке- с обжареным луком и морковкой, потушенные в сметане.. муж сказал, что вкуснее в жизни не ел.. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
У меня, похоже, галлюцинации.. видела Раечкино фото очень вкусной вкусняшки из свиной рульки... только зашла спросить рецепт, а фото с сообщением исчезло.. :(

А я видела... и хочу повторить! Раечка, пожалуйста рецепт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Кстати, да. Я тоже видела рулет под прессом из рулек в мультиварке :shock: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Аха кто скомуниздил? :?: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Это я сама убрала вчера вечером. Фотка плохая. Попробую сейчас при дневном свете сделать из " :D остатков роскоши"
Рульки мороженые мне распилили на рынке.
Вымочила, выскаблила новым ножом (такие острые, что и брить станком не надо было).
В мульте -скороварке на три часа(и двух хватило бы) мясо, соль, перец и 400г воды Мясо даже не покрыто было.
Вынула косточки и крупными кусками с многочесноком в "Белобоку" на ночь.
Режется тонко, на распадается. На бутер самое ТО!


Вложения:
Рулет из свиной рульки в мультиварке 012.JPG
Рулет из свиной рульки в мультиварке 012.JPG [ 928.29 КБ | Просмотров: 18908 ]
Столько вчера было...
Полная форма "Белобока"


Рулет из свиной рульки в мультиварке 014.JPG
Рулет из свиной рульки в мультиварке 014.JPG [ 935 КБ | Просмотров: 18908 ]
Это остатки

Рулет из свиной рульки в мультиварке 005.JPG
Рулет из свиной рульки в мультиварке 005.JPG [ 926.13 КБ | Просмотров: 18908 ]

Рулет из свиной рульки в мультиварке 007.JPG
Рулет из свиной рульки в мультиварке 007.JPG [ 932.65 КБ | Просмотров: 18908 ]
Сварилось

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть.
з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть.
з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?

Ветчинница "Белобока" Питер выпускает, я её уже показывала. В поиск поставь.
Бульон, как слеза прозвачный, добавлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим.

Янче, а рецепт? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть.
з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?


Вложения:
Рулет из свиной рульки в мультиварке 018.JPG
Рулет из свиной рульки в мультиварке 018.JPG [ 887.48 КБ | Просмотров: 18884 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть.
з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?

Ветчинница "Белобока" Питер выпускает, я её уже показывала. В поиск поставь.
Бульон, как слеза прозвачный, добавлю.

ога, уже глянула. Была бы кухня побольше, я бы и мультю купила, и вообще всяко разно. А так не. Буду на ваши картинки продолжать облизываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть.
з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?

Ваще беспредел... Это ты бульон с рулек просто слила и он застыл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Заливной пирог с картошкой и грибами по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/33467.shtml с некоторыми отклонениями. Я картошку предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. На фото пирог дно кверху.

Да, про дозировку: сметана 25% 200мл, майонез 200 мл, мука 100г.


Вложения:
pie-6471.JPG
pie-6471.JPG [ 378.64 КБ | Просмотров: 18879 ]

pie-6472.JPG
pie-6472.JPG [ 343.03 КБ | Просмотров: 18795 ]
ломтик пирога тестом вверх

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть.
з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?

Ваще беспредел... Это ты бульон с рулек просто слила и он застыл?


Да, можно ножом резать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим.

Янче, а рецепт? :roll:

А в нем ничего особенного. Обжаренная грудка со специями.
Соус :
Полоски апельсиновой цедры прокипятить с белым вином , добавить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо выпарить, добавить специи (у меня корица, белый перец ) и сахара.
Если недостаточно густоты,можно капнуть немного крахмала.
Дел на 10 минут :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим.

Янче, а рецепт? :roll:

А в нем ничего особенного. Обжаренная грудка со специями.
Соус :
Полоски апельсиновой цедры прокипятить с белым вином , добавить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо выпарить, добавить специи (у меня корица, белый перец ) и сахара.
Если недостаточно густоты,можно капнуть немного крахмала.
Дел на 10 минут :D

Дозировки все на глаз-вкус? И готовый соус просто на тарелку выливаешь к уже готовым кусочкам грудки? Что при жарке из специй берешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
На 1 большой апельсин щепотка перца, щепотка корицы,5ст.ложек белого вина.
Когда жарю,всё самое обычное - соль и перец, но еще посыпаю со стороны шкурки корицей.

Нам больше понравился соус черносмородиновый. Такое мясо хочет салдкого соуса, а апельсиновый всё же кисло-горьковатый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
На 1 большой апельсин щепотка перца, щепотка корицы,5ст.ложек белого вина.
Когда жарю,всё самое обычное - соль и перец, но еще посыпаю со стороны шкурки корицей.

Нам больше понравился соус черносмородиновый. Такое мясо хочет салдкого соуса, а апельсиновый всё же кисло-горьковатый.

Ян, а из красной смородины не пробовала? Тоже, думаю, в тему должно быть.
з.ы. хорошо, что написала про 5 ложек вина. Я бы забубенила со стаканом))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Раечка, а без чудо-ветчинницы можно как-нибудь изловчиться приготовить? типа, заполнить форму и поставить под гнет?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Эль читала парень с соседского форума делал в нескольких плотных пакетах воздух выпустить и на медленном огне в кастрюле с водой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
На 1 большой апельсин щепотка перца, щепотка корицы,5ст.ложек белого вина.
Когда жарю,всё самое обычное - соль и перец, но еще посыпаю со стороны шкурки корицей.

Нам больше понравился соус черносмородиновый. Такое мясо хочет салдкого соуса, а апельсиновый всё же кисло-горьковатый.

Ян, а из красной смородины не пробовала? Тоже, думаю, в тему должно быть.
з.ы. хорошо, что написала про 5 ложек вина. Я бы забубенила со стаканом))

Тоже будет хорошо,только выпаривать запаришься :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Девочки, а как вообще можно утиную грудку приготовить, что бы не сухая она была?
У нас сейчас такие отличные запчасти утиные появились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Inya писал(а):
Девочки, а как вообще можно утиную грудку приготовить, что бы не сухая она была?
У нас сейчас такие отличные запчасти утиные появились.

Я грдку в нескольких местах прокалываю, чтобы жир при жарке вытекал, обжариваю до корочки на сковороде, а потом в духовку до готовности. Потому что у меня с кровью не едят :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот и мы с кровью - неа.
А она в духовке не сухая? Надо сделать, уж больно мне понравились утята эти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я разрезаю шкурку в клеточку и жарю на сухой сковородке...По 6 мин с каждой стороны.
Если не хо с кровью, то потом в фольгу и в духовку на 180 градусов на 15минут.
И не сухая :D
Если умудриться прорезать только шкурку,не доставая до мяса, то весь сок остаётся внутри и потом просто божественно наслаждение, пища богов :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Точно! Ромбиком резать. Я уже и забыла. Хотя сама так и готовила http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utingrudk.shtml Но давно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Дадада,именно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо, попробую приготовить в духовке.
Я ножки тоже ромбиком шкурку надрезала и на сухой сковородке жарила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO