Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2014 00:15 |
|
|
Поварешка писал(а): Да, выкладываешь нижний слой,сверху яйца и сверху еще слой фарша. Корочка - обязательна ! Смазываю несколько раз в процессе запекания яйцом. Вот совсем другой вкус, не то, что у тех же котлет из духовки. ясно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2014 19:28 |
|
|
Хвала всем санкциям против нас - наконец то у нас появились вкусные, наши утки. Окорочка утят просто чудесные, с тоненьким слоем жирка. Обжарила и запекла с картошкой в духовке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2014 20:28 |
|
|
Пельмени (правда покупные), в мультиварке- с обжареным луком и морковкой, потушенные в сметане.. муж сказал, что вкуснее в жизни не ел..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2014 22:45 |
|
|
У меня, похоже, галлюцинации.. видела Раечкино фото очень вкусной вкусняшки из свиной рульки... только зашла спросить рецепт, а фото с сообщением исчезло..  А я видела... и хочу повторить! Раечка, пожалуйста рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 00:05 |
|
|
Кстати, да. Я тоже видела рулет под прессом из рулек в мультиварке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 10:55 |
|
|
Аха кто скомуниздил? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 11:16 |
|
|
Это я сама убрала вчера вечером. Фотка плохая. Попробую сейчас при дневном свете сделать из "  остатков роскоши" Рульки мороженые мне распилили на рынке. Вымочила, выскаблила новым ножом (такие острые, что и брить станком не надо было). В мульте -скороварке на три часа(и двух хватило бы) мясо, соль, перец и 400г воды Мясо даже не покрыто было. Вынула косточки и крупными кусками с многочесноком в "Белобоку" на ночь. Режется тонко, на распадается. На бутер самое ТО!
Вложения: |

Рулет из свиной рульки в мультиварке 012.JPG [ 928.29 КБ | Просмотров: 18908 ]
|
Столько вчера было... Полная форма "Белобока"
|
|

Рулет из свиной рульки в мультиварке 014.JPG [ 935 КБ | Просмотров: 18908 ]
|
Это остатки
|
|

Рулет из свиной рульки в мультиварке 005.JPG [ 926.13 КБ | Просмотров: 18908 ]
|
|
|

Рулет из свиной рульки в мультиварке 007.JPG [ 932.65 КБ | Просмотров: 18908 ]
|
Сварилось
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:18 |
|
|
дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть. з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:34 |
|
|
Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:37 |
|
|
Brita писал(а): дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть. з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю? Ветчинница "Белобока" Питер выпускает, я её уже показывала. В поиск поставь. Бульон, как слеза прозвачный, добавлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:44 |
|
|
Поварешка писал(а): Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим.
Янче, а рецепт? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:46 |
|
|
Brita писал(а): дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть. з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю?

Рулет из свиной рульки в мультиварке 018.JPG [ 887.48 КБ | Просмотров: 18884 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:47 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть. з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю? Ветчинница "Белобока" Питер выпускает, я её уже показывала. В поиск поставь. Бульон, как слеза прозвачный, добавлю. ога, уже глянула. Была бы кухня побольше, я бы и мультю купила, и вообще всяко разно. А так не. Буду на ваши картинки продолжать облизываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:47 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть. з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю? Ваще беспредел... Это ты бульон с рулек просто слила и он застыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 12:56 |
|
|
Заливной пирог с картошкой и грибами по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/33467.shtml с некоторыми отклонениями. Я картошку предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. На фото пирог дно кверху. Да, про дозировку: сметана 25% 200мл, майонез 200 мл, мука 100г.

pie-6471.JPG [ 378.64 КБ | Просмотров: 18879 ]
|
|
|

pie-6472.JPG [ 343.03 КБ | Просмотров: 18795 ]
|
ломтик пирога тестом вверх
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 13:32 |
|
|
Brita писал(а): Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): дааа...мастерица. Никакой колбасы не надо. На последней фотке мысли о бульоне не покидают. Из таких-то косточек вкусный бульон должен быть. з.ы. Белобока - это ты так пресс называешь или мультю? Ваще беспредел... Это ты бульон с рулек просто слила и он застыл? Да, можно ножом резать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 14:01 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим.
Янче, а рецепт?  А в нем ничего особенного. Обжаренная грудка со специями. Соус : Полоски апельсиновой цедры прокипятить с белым вином , добавить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо выпарить, добавить специи (у меня корица, белый перец ) и сахара. Если недостаточно густоты,можно капнуть немного крахмала. Дел на 10 минут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 14:20 |
|
|
Поварешка писал(а): Brita писал(а): Поварешка писал(а): Утиная грудка с апельсиновым соусом. С кровью,как любим.
Янче, а рецепт?  А в нем ничего особенного. Обжаренная грудка со специями. Соус : Полоски апельсиновой цедры прокипятить с белым вином , добавить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо выпарить, добавить специи (у меня корица, белый перец ) и сахара. Если недостаточно густоты,можно капнуть немного крахмала. Дел на 10 минут  Дозировки все на глаз-вкус? И готовый соус просто на тарелку выливаешь к уже готовым кусочкам грудки? Что при жарке из специй берешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 14:44 |
|
|
На 1 большой апельсин щепотка перца, щепотка корицы,5ст.ложек белого вина. Когда жарю,всё самое обычное - соль и перец, но еще посыпаю со стороны шкурки корицей.
Нам больше понравился соус черносмородиновый. Такое мясо хочет салдкого соуса, а апельсиновый всё же кисло-горьковатый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 14:46 |
|
|
Поварешка писал(а): На 1 большой апельсин щепотка перца, щепотка корицы,5ст.ложек белого вина. Когда жарю,всё самое обычное - соль и перец, но еще посыпаю со стороны шкурки корицей.
Нам больше понравился соус черносмородиновый. Такое мясо хочет салдкого соуса, а апельсиновый всё же кисло-горьковатый. Ян, а из красной смородины не пробовала? Тоже, думаю, в тему должно быть. з.ы. хорошо, что написала про 5 ложек вина. Я бы забубенила со стаканом))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 15:00 |
|
|
Раечка, а без чудо-ветчинницы можно как-нибудь изловчиться приготовить? типа, заполнить форму и поставить под гнет?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 16:01 |
|
|
Эль читала парень с соседского форума делал в нескольких плотных пакетах воздух выпустить и на медленном огне в кастрюле с водой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 16:37 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): На 1 большой апельсин щепотка перца, щепотка корицы,5ст.ложек белого вина. Когда жарю,всё самое обычное - соль и перец, но еще посыпаю со стороны шкурки корицей.
Нам больше понравился соус черносмородиновый. Такое мясо хочет салдкого соуса, а апельсиновый всё же кисло-горьковатый. Ян, а из красной смородины не пробовала? Тоже, думаю, в тему должно быть. з.ы. хорошо, что написала про 5 ложек вина. Я бы забубенила со стаканом)) Тоже будет хорошо,только выпаривать запаришься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 16:46 |
|
|
Девочки, а как вообще можно утиную грудку приготовить, что бы не сухая она была? У нас сейчас такие отличные запчасти утиные появились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 16:49 |
|
|
Inya писал(а): Девочки, а как вообще можно утиную грудку приготовить, что бы не сухая она была? У нас сейчас такие отличные запчасти утиные появились. Я грдку в нескольких местах прокалываю, чтобы жир при жарке вытекал, обжариваю до корочки на сковороде, а потом в духовку до готовности. Потому что у меня с кровью не едят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 16:56 |
|
|
Вот и мы с кровью - неа. А она в духовке не сухая? Надо сделать, уж больно мне понравились утята эти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 17:02 |
|
|
Я разрезаю шкурку в клеточку и жарю на сухой сковородке...По 6 мин с каждой стороны. Если не хо с кровью, то потом в фольгу и в духовку на 180 градусов на 15минут. И не сухая Если умудриться прорезать только шкурку,не доставая до мяса, то весь сок остаётся внутри и потом просто божественно наслаждение, пища богов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 17:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 17:30 |
|
|
Дадада,именно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 сен 2014 17:33 |
|
|
Спасибо, попробую приготовить в духовке. Я ножки тоже ромбиком шкурку надрезала и на сухой сковородке жарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |