Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 сен 2014 23:45 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Набрала сегодня опят, хотя дуло и поливало - не горюй. Была домашняя лапша, поэтому сварганен суп-лапша с опятами. Скууусно  Так мало мне  На наш форум насмотришься... и бегом в холодильник. В выходные готовились всяческие овощи на гриле (помимо мясных закусок  ). Остатки я порубила + грибы + специи, потушила. Икра - язык проглотить. Смачно намазала бутер - урчу... :mrgree 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): По теме, сегодня в обед гоняла в лавку, купила четвертинку барашка. Счастливая ты, Ань) Ия-ия, и йа того же мненийа.  Этт я того, тоже оказалась счастливая. Разговорилась с коллегой и оказалось, что она овец держит.  И мясо продаёт, и шкуры, и шерсть пряденую и окрашенную натуральными красителями. * тут мышь моя... Бац! К какого краю начинать-то? 
Последний раз редактировалось Bettan 01 окт 2014 00:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 00:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Тоже сделала салат с редькой, не полностью, конечно, Ташкентский, просто редька, мясо, майонез. Редьку после натирания промыла холодной водичкой и отжала, не горчит. А попробовала до воды - жесть, поняла теперь Беттиного мужа, что ему не понравилось, такие злые редьки мне раньше не попадались....наверное чёрные редьки разные бывают, раньше я не промывала.... Но промытая - вкусно, как редиска. Записалло... У меня вон скока ентого добра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 00:06 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Musika писал(а): Набрала сегодня опят, хотя дуло и поливало - не горюй. И я набрала...целых пол кило...но у меня ни дуло, ни поливало... супермаркет выручил  первый раз купила замороженные грибы, начиталась тут, захотелось сильно. Белые сильно дорогие, а опята ничего так, приемлемо стОят. Попробую сначла их приготовить, а потом уж мож и на белые раскошелюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 00:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Паулинка писал(а): По теме, сегодня в обед гоняла в лавку, купила четвертинку барашка. Счастливая ты, Ань) Ия-ия, и йа того же мненийа.  Этт я того, тоже оказалась счастливая. Разговорилась с коллегой и оказалось, что она овец держит.  И мясо продаёт, и шкуры, и шерсть пряденую и окрашенную натуральными красителями. * тут мышь моя... Бац! Лиз, тогда ты четырежды счастливая "мясо-шкуры-шерсть" плюс еще и коллега))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 00:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
timtan писал(а): Musika писал(а): Набрала сегодня опят, хотя дуло и поливало - не горюй. И я набрала...целых пол кило...но у меня ни дуло, ни поливало... супермаркет выручил  первый раз купила замороженные грибы, начиталась тут, захотелось сильно. Белые сильно дорогие, а опята ничего так, приемлемо стОят. Попробую сначла их приготовить, а потом уж мож и на белые раскошелюсь. Тимм, а они чьи? Не китайские ли? Если их, то они от наших отличаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 00:26 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Brita писал(а): timtan писал(а): Musika писал(а): Набрала сегодня опят, хотя дуло и поливало - не горюй. И я набрала...целых пол кило...но у меня ни дуло, ни поливало... супермаркет выручил  первый раз купила замороженные грибы, начиталась тут, захотелось сильно. Белые сильно дорогие, а опята ничего так, приемлемо стОят. Попробую сначла их приготовить, а потом уж мож и на белые раскошелюсь. Тимм, а они чьи? Не китайские ли? Если их, то они от наших отличаются.  не знаю я, они на развес. А как их распознать то???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 00:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
timtan писал(а): Вот эти китайские. Мне не нра. А наши, местные, темные совсем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 12:07 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
timtan писал(а): Пасиб, Танюш, попробую повторить. А 10 минут -это не мало??? я понмаю, что она ночь замоченная стояла, но ведь варить то ее 30 минут, а тут 10 и готово...
Я парочку съела вообще сразу со сковородки, они уже были нормальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 12:10 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
В заговоре с редькой участвую Рай а ты сырую рыпку в микроволновку суёшь  чет я про такое не слышала,можно подробней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 13:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
лентяйка писал(а): В заговоре с редькой участвую Рай а ты сырую рыпку в микроволновку суёшь  чет я про такое не слышала,можно подробней  Смотри:
Вложения: |

Лосось 016.JPG [ 934.23 КБ | Просмотров: 39206 ]
|
сырая рыба, посыпана укропом, лимонным перцем, солью.Накрываю пластм. колпаком и в микроволновку. По времени 3-4 мин при 700вт. Зависит от к-ва рыбы. До этого в печке побывала картошина, остывает
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 15:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Выбирала рецепт яблочного пирога для конкурса, накткнулась на статью в Коммерсанте http://www.kommersant.ru/doc/1517794 Сам текст понравился, и пирог Долматовских тоже. Только я маргарин не лю, поэтому сделала на хорошем сливочном масле. В общем, вроде и ничего нового в рецепте, но пирог душевный получился. Тесто хрупкое, слоистое. В начинку запихала аж 7 здоровых Антоновок, нарезанных тонкими ломтиками. Само собой, от такого объема яблок пирог потек, но я сок с противня просто слила  Нижний слой все равно нормально пропекся, не сырой. Вкусно и с кофе, и с чаем с молоком.
Вложения: |

pastila-6823.JPG [ 567.85 КБ | Просмотров: 39161 ]
|
|
|

1-6824.JPG [ 493.42 КБ | Просмотров: 39161 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 16:12 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Раечка спасибо попробую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 16:25 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брита, по виду пирог в разрезе похож на штрудель, по вкусу тоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 16:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Брита, по виду пирог в разрезе похож на штрудель, по вкусу тоже? Нет, у штруделя слоистость теста после выпечки чувствуется, но все-таки по вкусу понятно, что тесто вытяжное. А тут слоистость, но в песочном тесте. Ну как-то так) Я еще подумала, что следующий пирог из такого теста можно сделать с капустой или мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 21:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Наткнулась на один интересный рецепт свинина + яблоки. Закупила продукты. Есть план приготовить к конкурсу, но пока совсем нет времени.  Пока перемешала все продукты на запеканку из кесо и отправила в духовку. Мой кАлинар колдует что-то типа ризотто с брокколи. Посмотрим, что выйдет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 22:46 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Во-во, свинина и яблоки-классика... а ты будешь делать свинину одним куском или как? Мне очень интересно... будь добра... соберись с силами.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 22:48 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Перцы фаршированные. Опята маринованные. 4 литра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elit писал(а): Во-во, свинина и яблоки-классика... а ты будешь делать свинину одним куском или как? Мне очень интересно... будь добра... соберись с силами..  Одним куском задумано. Да не сил, а времени пока нет... А там 5 часов работы.  Мы не ищем лёгких путей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 23:15 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
 Лиииизззз.... 5 часов.... я теперь спать не буду... а если ты еще и не сделаешь.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 23:37 |
|
Сообщения: 544
|
Драники с творогом,сметаной,зеленым луком в начинке. Очень вкусно, напортачила с основой-потерла картошку "спичками", зато опыт, сын, как известно ошибок и тд:). Некрасивенько, но съедено. В следующий раз буду тереть на мелкой терке. Эля,спасибо за идею, понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 23:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ого. Последний раз помню так долго у нас делали только мясо.. забыла как называется, долго которое тушится с соусом готовым. Хочу тоже посмотреть на свинку с яблоками.
У нас по дико простому нынче - суп-пюре овощной со сливками и сухариками, куробюсты тушеные с мятой, это для диетчиков. Картошка вареная, грибы соленые, селедочка с луком, шмат мяса отварного - выпивающим (о ужас днем) по маленькому дружескому поводу. Детям - набор из всего что хотели и тортик Черный принц покупной, но вкусный. На завтра сварилась псевдо-солянка на бульоне от мяса. Псевдо - потомушта каперсы съели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 окт 2014 23:42 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Linen писал(а): Драники с творогом,сметаной,зеленым луком в начинке. Очень вкусно, напортачила с основой-потерла картошку "спичками", зато опыт, сын, как известно ошибок и тд:). Некрасивенько, но съедено. В следующий раз буду тереть на мелкой терке. Эля,спасибо за идею, понравилось. На здоровье! и да... я терла мелкой теркой, но не думала, что это так важно.. а вот оно как.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 16:00 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
 позувчера пицца  вчера паэлья с грибами на гарнир и мясо с овощами  сегодня машкичири цезарь у нас яблоки  и не только яблоки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 18:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Таки я умудрилась разварить свою чечевицу процентов на 70, остальное под толкушкой размялось от одного прикосновения. Т.е. чечевица разваривается, но держит форму до последнего. Мне просто любопытно стало, просто так, т.е. просто любопытно и всё. Муж увидел массу, задумался и сказал- нарежь тонко лука репчатого туда и полей подсолнечным маслом, так прабабушка с гороховым пюре поступала. Сделала, съела- вкусно же и сытно! Ещё капусту замариновала, навел на мысль рецепт Музыки, напишу в Заготовках. Пирогов дрожжевых напекла с капустой и яйцом, с яйцом и луком зеленым, с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 18:19 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Жареная картошка с луком. Селёдка копчёная. Салат из огурцов-помидор со сметаной. Грибы жареные в сметане. Яблоки запечённые с орехами и мёдом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 19:25 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Матрёшка писал(а): Жареная картошка с луком. Грибы жареные в сметане.
Оооооооооо!Форумская телепатия  С работы шла,набрала кулёчек опят.Ну и куда такую малость?  Пожарила с картошкой,луком и чуть притушила в сметане...Очень даже душевно для ужина мне ,в одно лицо Убалтываю супруга в субботу на тихую охоту 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Постряпушка-мультя сварганила творожную запеканочку Вложение:

DSC_0243.JPG [ 3.29 МБ | Просмотров: 38648 ]
|
|
Она такая как суфле получилась Вложение:

DSC_0244.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 38648 ]
|
|
А я пожарила Пожарские котлетосы и сварила бантики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ух ты, какая аппетитная! Моя вчерашняя до фото не дожила, умяли уже. Эххх, эдак и подобьёте ведь на чудо-кастрюльку... 
Последний раз редактировалось Bettan 02 окт 2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 окт 2014 22:22 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Мне рассказывали, что мультиварка готовит бесподобные творожные запеканки и даже, что можно покупать эти агрегаты только из-за запеканок..
фото убеждают, что похоже это так.. воздушные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|