Автор |
Сообщение |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 20:22 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Паулинка писал(а): А сырный соус, один раз как-то мне бесплатно дали бутылочку в магазине, как бонус к чему-то там, м-р Рикко назывался. Чёт такая фигня, дитё не стало есть, я выкинула... Потому и дали как бонус.Сами скушать не смогли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 20:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Соусы магазинские у нас не идут как-то. Не ест никто. Одна надежда, может с устричным научусь что-то готовить. Я недавно опять список составляла...что мои едят и что никак не впихнёшь. Получилось из мяс - курица, телятина, баранина. Напрочь от свинины ребёнок отказался. Вот, гены татарские  сильны.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 20:58 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Однако,моё предложение по части корейских салатов(соусы,приправки,маринады )остаётся в силе,только помните "Вас"китаянок"много,а я у мамы-один". Магазинные соуусы мне тоже не нравятся(мягко сказано),но в последнее время появляются соусы от ресторана"ASTORIA".Совсем другой"писк"  И лучше делать самостоятельно(дешевле раза в 3 и знаешь наверняка что там на самом деле) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 21:03 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Искандер писал(а): Однако,моё предложение по части корейских салатов(соусы,приправки,маринады )остаётся в силе,только помните "Вас"китаянок"много,а я у мамы-один". Помним и ждём рецептов Искандер писал(а): в последнее время появляются соусы от ресторана"ASTORIA".Совсем другой"писк" Где продаются? На НГ будем в Питере, с нами будет одна подруга из Москвы, хотелось бы прикупить этих соусов и попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 21:20 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Магазин"ДИКСИ"(дешовый)Только они слегка не залёживаются.Сегодня глаз упал на соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA".Завтра попробую и буду Андрюху "мучить"......  Гы-гы-гы  А рецептами "поделюсь".Только обдумать надобно.Может посоветуете ЧТО? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 21:53 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Надо ещё найти, где эти Дикси...Впрочем, найду, жить будем в центре, да и подруги подскажут. Вот, правда, попробовать надо, впрочем, и до Астории не так далеко будет дойти, учитывая мою бессоницу, да час разницы во времени 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 22:26 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
тазик винегрета  перчик с тефтелями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 22:43 |
|
Сообщения: 13521
|
Искандер писал(а): соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA" Недостойный совершенно продукт имхо. Состав только почитать - понятно... лентяйка писал(а): тазик винегрета  Сами тазик слопали, а нам знач ложку бросила? Хочу. Сейчас капуста доквасится, тоже тазик сделаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 дек 2014 23:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пока совсем не забыла... Решик, Линен, спасибо за советы с бульоном из барашка! Сделала из того, что было. Нута под рукой не было, но попалась банка фасоли розовой. Вышел очень неплохой супчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 00:11 |
|
Сообщения: 544
|
лентяйка писал(а): тазик винегрета  Лентяйка, фото хорошое, винегретик-еще лучше  . C удовольствием угостилась, спасибки JullS писал(а): Искандер писал(а): соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA" Недостойный совершенно продукт имхо. Axa Hе удержалась : http://www.nmgk.ru/rus/productions/mayonesa/astoria нижегородский жиркомбинат, до Астории http://www.saint-petersburg.com/hotels/astoria-hotel/ - как мне до солистки китайской оперы. (Бормочет под нос,уходя из темки) во, толерантность, однако, выросла:ранее сутками бились за нюансы чизкейкоФФ и "ягнятина против молодой баранины", теперь...как бы...помягче...  Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений  , вот что  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 00:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Linen писал(а): Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений  , вот что  .  ВО завернула! Деверси шО? *ушла учить матчасть...*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 00:36 |
|
Сообщения: 544
|
Bettan писал(а): Решик, Линен, спасибо за советы с бульоном из барашка! Сделала из того, что было. Нута под рукой не было, но попалась банка фасоли розовой. Вышел очень неплохой супчик. На здоровье Бетти, (интимным голосом) еще? На вес мяса берешь вес лука, мясо со всех сторон прихватываешь на сковородке без масла, лук шинкуешь кольцамЕ. Складываешь нашинкованый СЫРОЙ лук и прихваченое мясо в суповую кастрюлю, заливаешь кипятком из расчета 1-1,5литра на 0,5 кгмяса+0,5кг лука. Много черного перца горошком,много сухого палочного укропа,варишь до мягкого мяса. Добавляешь две стандартные банки измельченных томатов (hakkede tomater), со свежими из наших сельпо неинтересный вкус.Мясо довариваем,оставляем на плите наполчаса. До томатов разбираю мясо от костей и обратно в кастрюлю. Никто не отказывался (география :Скандинавия,Германия,Штаты,Кипр,Греция и ,ессно, Россия  ). Мама готовит с картошкой, я с картошкой не очень, предлагаю своим отдельно свареную. Знаю рецепт с детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 00:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
 Ух тыыы! Канеш ещё! Записалло. Вопрос вдогонку: «Мясо» - баранина или какое другое? Без костей сойдёт? Ты ж знаешь, какое в нашем сельпо продают... Опять вдогонку: палочный укроп? Ты что имеешь в виду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 01:26 |
|
Сообщения: 544
|
Bettan писал(а): «Мясо» - баранина или какое другое? Без костей сойдёт? Ты ж знаешь, какое в нашем сельпо продают... Баранина ,остальное не так насыщенно, неярко на вкус,кмк. Мясо без костей-еще лучше. Бетти, если без костей и в сетке для запекания (lammestek uten ben)-самай лучшая часть, самая нежная. Недешевое удовольствие.Бери, если увидишь на распродаже. Bettan писал(а): Опять вдогонку: палочный укроп? Ты что имеешь в виду? Обычные стебли укропа в конце лета.Хочешь-суши, хочешь-замораживай, прям палкамЕ, в пакете. Во все добавляю,только что не в сладкую выпечку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 01:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 01:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Курогрудь запеченная (в под тем же маринадом, что и вчерашняя курицы + кунжут).
Вложения: |

2-7487.JPG [ 444.57 КБ | Просмотров: 12128 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 06:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Linen писал(а): JullS писал(а): Искандер писал(а): соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA" Недостойный совершенно продукт имхо. Axa Hе удержалась : http://www.nmgk.ru/rus/productions/mayonesa/astoria нижегородский жиркомбинат, до Астории http://www.saint-petersburg.com/hotels/astoria-hotel/ - как мне до солистки китайской оперы. Я-то поняла, что соусы непосредственно изготавливаются в ресторане Астория Искандер писал(а): Магазинные соуусы мне тоже не нравятся(мягко сказано),но в последнее время появляются соусы от ресторана"ASTORIA".Совсем другой"писк"
Или я туплю, или что....Просто у нас во многих магазинах или кафе-пиццериях продают соусы, салатики и т.п. не фабричные, а собственного производства. Я про нечто такое и подумала. Туплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 06:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Linen писал(а): (Бормочет под нос,уходя из темки) во, толерантность, однако, выросла:ранее сутками бились за нюансы чизкейкоФФ и "ягнятина против молодой баранины", теперь...как бы...помягче...  Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений  , вот что  . Я только помню как за борщ бились и за маргарин. Цитата: Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений Я больше не буду, простите поганку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 13:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Я больше не буду, простите поганку. Чего не будешь-то? Читать советских газет перед обедом Искандера? У него соус от ресторана "Астория" вдруг появился в "дешовом Дикси" в виде продукции нижегородсткого жирокомбината, после чего в планах было озвучено "мучить Андрюху"... Всем же сразу всё ясно, правда? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 13:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ничё не буду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 17:08 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
МДА-А,А началось всё с устричного соуа и ""НАФИГА КАЗЕ БАЯН?" зАКОНЧИЛОСЬ" "мучить Андрюху"(приготовить салат"ЦЕЗАРЬ") И "НАФИГА ПОПУ ГАРМОНЬ?"....КУЛИНАРИ-ИЯ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 18:50 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Шурик,что ты так орёшь ты же мне всю рыбу распугал СпокойнЕе надо быть По теме-купила куру,распанахала её по пузу ,разложила на доске,избила молотком,чтоб все кости переломались,посыпала специями и зажарила,типа тапака на сковордке...К ней тазик салата и хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 18:58 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Hexa писал(а): куру,распанахала её по пузу ,разложила на доске,избила молотком,чтоб все кости переломались  злая Вы Я купила на рынке (Беларусь) вареники с картоплей, скумбрию копчёную и пиво. Сижу на диване - радуюсь жизни. Ничё не варганю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 19:12 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
нафаршировала помидорок  салат из дайкона отбивнушки обжарила потом в духовку суну  на гарнир ячневая каша ходила на рынок,свинка опять на 10р подорожало все по рынку носятся и весть растаскивают,мол сказали по новостям,что с понедельника всё на 60%подорожает поэтому усё надо скупать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 19:19 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Hexa писал(а): Шурик,что ты так орёшь ты же мне всю рыбу распугал СпокойнЕе надо быть . Прошу прощения,но крик и эмоцыи - это не про меня...Выделены ключевые слова,в противном случае пришлось бы цытировать всех,кто так или иначе неаккуратно выражает своё мнение... Пойду покушаю вчерашнеприготочленых Энелоний с сырным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 19:37 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Суп с сосискамеКапустная солянка и гавайские тосты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 20:53 |
|
Сообщения: 13521
|
Искандер писал(а): Прошу прощения,но крик и эмоцыи - это не про меня... И тем не менее. В интернет-диалогах "писать капсом" - именно и означает повышать голос, сиречь кричать. Поэтому и реакция на капс, тем более, в таком количестве, стандартная - "не кричи". А уж печатать капслоком, да ещё и шрифт жирный сделать...Ну, простите, это уже совсем моветон. Раз уж осваиваете инет-пространство, будьте, так сказать, любезны соответствовать.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 21:22 |
|
Сообщения: 161 Откуда: Санкт Петербург
|
Обязуюсь соответствовать традицыям,только,пожалуйста,не сравнивайте меня с советскими газетами(даже и перечёркнутыми...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 21:41 |
|
Сообщения: 13521
|
А кто здесь сравнивал?? Да и какое вообще может быть сравнение... Тема, строго говоря, кулинарная, поэтому все свои политические взгляды сюда приносить вообще-то невместно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 дек 2014 22:44 |
|
Сообщения: 544
|
Паулинка писал(а): Я только помню как за борщ бились и за маргарин. Ты (вы)) помнишь (-те) Новую форумскую историю,чизкейки и ягнятина-Старая;). Был еще чудный диспут по поводу одного из ников, значение слова - читали и рыдали от смеха. Паулинка писал(а): Цитата: Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений Я больше не буду, простите поганку. Да я сама от себя не ожидала, вырвалось Hexa писал(а): купила куру,распанахала её по пузу ,разложила на доске,избила молотком,чтоб все кости переломалис В выходные смотрела очередную программу о местных шефах. Повар из соседней деревни показывал запеченые утиные бюсты;отбивал НЕ молотком через пищевую плёнку,а двумя ударами сковородки,наружным днищем. "Записалло" (ц), хочу попробовать на птичьей тушке. Musika писал(а): Я купила на рынке (Беларусь) вареники с картоплей Как же вкусно. Паулинка писал(а): Суп с сосискамеКапустная солянка
Почти синхрон:тушеная домашняя квашеная капуста и рулька. Вчера подтушила капусту на остатках чудесного копеечного оливкового масла(запаслась весной в Португалии) в мв на скороварном режиме.Сегодня утром поставила здоровую такую рульку на капусту, снова на скороварный режим, предварительно добавила чайную чашку кипятка. Домашняя капуста настоялась за ночь, потом обволоклась топившимся жиром и пропиталась,сохранив форму. Рулькино мясо само отходит от кости, вредная холестериновая шкурка-объедение, с черным литовским хлебушком и чесноком вприкуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|