Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Паулинка писал(а):
А сырный соус, один раз как-то мне бесплатно дали бутылочку в магазине, как бонус к чему-то там, м-р Рикко назывался. Чёт такая фигня, дитё не стало есть, я выкинула...


Потому и дали как бонус.Сами скушать не смогли :evil: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Соусы магазинские у нас не идут как-то. Не ест никто. Одна надежда, может с устричным научусь что-то готовить.

Я недавно опять список составляла...что мои едят и что никак не впихнёшь. Получилось из мяс - курица, телятина, баранина. Напрочь от свинины ребёнок отказался. Вот, гены татарские :D сильны.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Однако,моё предложение по части корейских салатов(соусы,приправки,маринады
)остаётся в силе,только помните "Вас"китаянок"много,а я у мамы-один". Магазинные соуусы мне тоже не нравятся(мягко сказано),но в последнее время появляются соусы от ресторана"ASTORIA".Совсем другой"писк" :D И лучше делать самостоятельно(дешевле раза в 3 и знаешь наверняка что там на самом деле) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Искандер писал(а):
Однако,моё предложение по части корейских салатов(соусы,приправки,маринады
)остаётся в силе,только помните "Вас"китаянок"много,а я у мамы-один".


Помним и ждём рецептов :D

Искандер писал(а):
в последнее время появляются соусы от ресторана"ASTORIA".Совсем другой"писк" :D


Где продаются? На НГ будем в Питере, с нами будет одна подруга из Москвы, хотелось бы прикупить этих соусов и попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Магазин"ДИКСИ"(дешовый)Только они слегка не залёживаются.Сегодня глаз упал на соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA".Завтра попробую и буду Андрюху "мучить"...... :D Гы-гы-гы :D А рецептами "поделюсь".Только обдумать надобно.Может посоветуете ЧТО? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Надо ещё найти, где эти Дикси...Впрочем, найду, жить будем в центре, да и подруги подскажут. Вот, правда, попробовать надо, впрочем, и до Астории не так далеко будет дойти, учитывая мою бессоницу, да час разницы во времени :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
тазик винегрета
Изображение
перчик с тефтелями
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Искандер писал(а):
соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA"

Недостойный совершенно продукт имхо. Состав только почитать - понятно...

лентяйка писал(а):
тазик винегрета
Изображение

Сами тазик слопали, а нам знач ложку бросила? :mrgreen:
Хочу. Сейчас капуста доквасится, тоже тазик сделаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пока совсем не забыла... :oops:

Решик, Линен, спасибо за советы с бульоном из барашка! :D
Сделала из того, что было. Нута под рукой не было, но попалась банка фасоли розовой.
Вышел очень неплохой супчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
лентяйка писал(а):
тазик винегрета
Изображение
Лентяйка, фото хорошое, винегретик-еще лучше :). C удовольствием угостилась, спасибки :)

JullS писал(а):
Искандер писал(а):
соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA"

Недостойный совершенно продукт имхо.

Axa 8)
Hе удержалась : http://www.nmgk.ru/rus/productions/mayonesa/astoria нижегородский жиркомбинат, до Астории http://www.saint-petersburg.com/hotels/astoria-hotel/ - как мне до солистки китайской оперы.

(Бормочет под нос,уходя из темки) во, толерантность, однако, выросла:ранее сутками бились за нюансы чизкейкоФФ и "ягнятина против молодой баранины", теперь...как бы...помягче... :idea: Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений :) :wink:, вот что :wink:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Linen писал(а):
Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений :) :wink:, вот что :wink:.

:shock: :o ВО завернула! Деверси шО? :? *ушла учить матчасть...*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Bettan писал(а):
Решик, Линен, спасибо за советы с бульоном из барашка! :D
Сделала из того, что было. Нута под рукой не было, но попалась банка фасоли розовой.
Вышел очень неплохой супчик.
На здоровье :)

Бетти, (интимным голосом) еще?
На вес мяса берешь вес лука, мясо со всех сторон прихватываешь на сковородке без масла, лук шинкуешь кольцамЕ.
Складываешь нашинкованый СЫРОЙ лук и прихваченое мясо в суповую кастрюлю, заливаешь кипятком из расчета 1-1,5литра на 0,5 кгмяса+0,5кг лука.
Много черного перца горошком,много сухого палочного укропа,варишь до мягкого мяса.
Добавляешь две стандартные банки измельченных томатов (hakkede tomater), со свежими из наших сельпо неинтересный вкус.Мясо довариваем,оставляем на плите наполчаса. До томатов разбираю мясо от костей и обратно в кастрюлю.
Никто не отказывался (география :Скандинавия,Германия,Штаты,Кипр,Греция и ,ессно, Россия ;)).
Мама готовит с картошкой, я с картошкой не очень, предлагаю своим отдельно свареную.

Знаю рецепт с детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:o Ух тыыы! Канеш ещё!
Записалло.

Вопрос вдогонку: «Мясо» - баранина или какое другое? Без костей сойдёт? :roll:
Ты ж знаешь, какое в нашем сельпо продают...

Опять вдогонку: палочный укроп? Ты что имеешь в виду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Bettan писал(а):
«Мясо» - баранина или какое другое? Без костей сойдёт? :roll:
Ты ж знаешь, какое в нашем сельпо продают...

Баранина ,остальное не так насыщенно, неярко на вкус,кмк.
Мясо без костей-еще лучше.
Бетти, если без костей и в сетке для запекания (lammestek uten ben)-самай лучшая часть, самая нежная. Недешевое удовольствие.Бери, если увидишь на распродаже.

Bettan писал(а):
Опять вдогонку: палочный укроп? Ты что имеешь в виду?
Обычные стебли укропа в конце лета.Хочешь-суши, хочешь-замораживай, прям палкамЕ, в пакете.
Во все добавляю,только что не в сладкую выпечку.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Курогрудь запеченная (в под тем же маринадом, что и вчерашняя курицы + кунжут).


Вложения:
2-7487.JPG
2-7487.JPG [ 444.57 КБ | Просмотров: 12128 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 06:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Linen писал(а):
JullS писал(а):
Искандер писал(а):
соус"ЦЕЗАРЬ" "ASTORIA"

Недостойный совершенно продукт имхо.

Axa 8)
Hе удержалась : http://www.nmgk.ru/rus/productions/mayonesa/astoria нижегородский жиркомбинат, до Астории http://www.saint-petersburg.com/hotels/astoria-hotel/ - как мне до солистки китайской оперы.

Я-то поняла, что соусы непосредственно изготавливаются в ресторане Астория :D
Искандер писал(а):
Магазинные соуусы мне тоже не нравятся(мягко сказано),но в последнее время появляются соусы от ресторана"ASTORIA".Совсем другой"писк" :D


Или я туплю, или что....Просто у нас во многих магазинах или кафе-пиццериях продают соусы, салатики и т.п. не фабричные, а собственного производства. Я про нечто такое и подумала. Туплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 06:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Linen писал(а):
(Бормочет под нос,уходя из темки) во, толерантность, однако, выросла:ранее сутками бились за нюансы чизкейкоФФ и "ягнятина против молодой баранины", теперь...как бы...помягче... :idea: Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений :) :wink:, вот что :wink:.

Я только помню как за борщ бились и за маргарин.
Цитата:
Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений :)

Я больше не буду, простите поганку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Я больше не буду, простите поганку.

Чего не будешь-то? Читать советских газет перед обедом Искандера? :mrgreen:
У него соус от ресторана "Астория" вдруг появился в "дешовом Дикси" в виде продукции нижегородсткого жирокомбината, после чего в планах было озвучено "мучить Андрюху"...
Всем же сразу всё ясно, правда? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ничё не буду :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
МДА-А,А началось всё с устричного соуа и ""НАФИГА КАЗЕ БАЯН?" зАКОНЧИЛОСЬ" "мучить Андрюху"(приготовить салат"ЦЕЗАРЬ") И "НАФИГА ПОПУ ГАРМОНЬ?"....КУЛИНАРИ-ИЯ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Шурик,что ты так орёшь ты же мне всю рыбу распугал :mrgreen:
СпокойнЕе надо быть :twisted:

По теме-купила куру,распанахала её по пузу ,разложила на доске,избила молотком,чтоб все кости переломались,посыпала специями и зажарила,типа тапака на сковордке...К ней тазик салата и хлеб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Hexa писал(а):
куру,распанахала её по пузу ,разложила на доске,избила молотком,чтоб все кости переломались



:shock: злая Вы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я купила на рынке (Беларусь) вареники с картоплей, скумбрию копчёную и пиво. Сижу на диване - радуюсь жизни. Ничё не варганю :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
нафаршировала помидорок
Изображение
салат из дайкона
отбивнушки обжарила потом в духовку суну
Изображение
на гарнир ячневая каша
ходила на рынок,свинка опять на 10р подорожало
все по рынку носятся и весть растаскивают,мол сказали по новостям,что с понедельника всё на 60%подорожает поэтому усё надо скупать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Hexa писал(а):
Шурик,что ты так орёшь ты же мне всю рыбу распугал :mrgreen:
СпокойнЕе надо быть :twisted:
.

Прошу прощения,но крик и эмоцыи - это не про меня...Выделены ключевые слова,в противном случае пришлось бы цытировать всех,кто так или иначе неаккуратно выражает своё мнение...

Пойду покушаю вчерашнеприготочленых Энелоний с сырным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Суп с сосискамеКапустная солянка и гавайские тосты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Искандер писал(а):
Прошу прощения,но крик и эмоцыи - это не про меня...

И тем не менее.
В интернет-диалогах "писать капсом" - именно и означает повышать голос, сиречь кричать. Поэтому и реакция на капс, тем более, в таком количестве, стандартная - "не кричи".
А уж печатать капслоком, да ещё и шрифт жирный сделать...Ну, простите, это уже совсем моветон.
Раз уж осваиваете инет-пространство, будьте, так сказать, любезны соответствовать.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Обязуюсь соответствовать традицыям,только,пожалуйста,не сравнивайте меня с советскими газетами(даже и перечёркнутыми...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А кто здесь сравнивал?? Да и какое вообще может быть сравнение...
Тема, строго говоря, кулинарная, поэтому все свои политические взгляды сюда приносить вообще-то невместно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Паулинка писал(а):
Я только помню как за борщ бились и за маргарин.
Ты (вы)) помнишь (-те) Новую форумскую историю,чизкейки и ягнятина-Старая;). Был еще чудный диспут по поводу одного из ников, значение слова - читали и рыдали от смеха.
Паулинка писал(а):
Цитата:
Обсуждение деверсификации вкусовых ощущений :)

Я больше не буду, простите поганку.

Да я сама от себя не ожидала, вырвалось :? :? :wink:


Hexa писал(а):
купила куру,распанахала её по пузу ,разложила на доске,избила молотком,чтоб все кости переломалис
В выходные смотрела очередную программу о местных шефах. Повар из соседней деревни показывал запеченые утиные бюсты;отбивал НЕ молотком через пищевую плёнку,а двумя ударами сковородки,наружным днищем.
"Записалло" (ц), хочу попробовать на птичьей тушке.

Musika писал(а):
Я купила на рынке (Беларусь) вареники с картоплей
Как же вкусно.

Паулинка писал(а):
Суп с сосискамеКапустная солянка
Почти синхрон:тушеная домашняя квашеная капуста и рулька.
Вчера подтушила капусту на остатках чудесного копеечного оливкового масла(запаслась весной в Португалии) в мв на скороварном режиме.Сегодня утром поставила здоровую такую рульку на капусту, снова на скороварный режим, предварительно добавила чайную чашку кипятка.

Домашняя капуста настоялась за ночь, потом обволоклась топившимся жиром и пропиталась,сохранив форму.
Рулькино мясо само отходит от кости, вредная холестериновая шкурка-объедение, с черным литовским хлебушком и чесноком вприкуску.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO