Автор |
Сообщение |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 18:42 |
|
|
.Бронхит.Витаминный ужин(чакапули) Слоями:репчатый лук,кура,лук,болгарский перец,кура,лук,болгарский перец,кура,лук и т.д.По самому кратеру каструльки - чернослив,лук,чесночинка. Сверху пол-стакана Совиньону(наконец-то опреходовал это"дамское пойло").Тушил час и с гречневой кашкой.Во! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 19:05 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас почему-то халяльные куры неоправданно дороже обычных в супермаркетах, причём лежат на одной полке  Это в нашем ориентальном магазине,я уже писала про него.Куры охлаждённые,и совсем не пахнут противной курицей  По цене,ну может на евро дороже,чем в обычном магазине,да и то смотря в каком... Слушайте,а в чём принцип халяльности (кошерности)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 19:21 |
|
|
Забивают другим способом. Ну и считается, что там нет всяких добавок, т.е. экологически эти продукты более чистые. Но это вряд-ли, у нас один производитель и халяль и нехаляль производит (запахов противных нет и у нехаляльной, я нюхаю). А так, вообще, халяль - это более широкое понятие, и одежда и поступки могут быть халяльными, нечто типа "жизнь по законам шариата".
Кошер примерно то же, там тоже забой другой. Но это в иудействе. Там есть ещё кашрут - правила питания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 19:44 |
|
|
А я пока суть да дело, капустки потушила пекинской. Многа. С беконом, колбасками, лучком и морковкой. Без томата, но с паприкой. Такая ароматная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 19:47 |
|
|
Почитала про халяль.... Так ведь и на Руси раньше молились перед забоем и отпускали душу животного в Ирий. Животное умервщлялось быстро,чтобы в мясо не прошёл страх и боль...Как-то так... Ну и кормили животное без добавок и консервантов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 19:54 |
|
|
Ну вот, тем не менее, на этом деньги зарабатываются. В нашем, смешанном по населению регионе, смешно порой бывает - свинина лежит на мясном прилавке рядышком, чуть ли не обнявшись с халяльным мясом и покупателей-мусульман это вообще не смущает  никто даже замечания не сделает. И сами мясники, как правило, мусульмане, не мало не сумняшеся покажут тебе кусок свинины взяв его рукой...ну разве что, через перчатку полиэтиленовую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 22:10 |
|
|
Паулинка писал(а): Бетти, а в моём рецепте болоньезе нету бекона и куриной печени....давай ка, делись секретом?
У меня вот такой рецепт - на полкило телячьего фарша - 1 морковка, 2 стебелька сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного шалфея, тимьяна и розмарина, 100 мл вина красного, банка 250 мл томатов в собственном соку, лаврушка, соль, перец, ну и масло оливковое для обжарки. Обычно я делаю двойную порцию, томаты заменяю часто пастой Помидорка, от себя добавляю базилик.
Колись, что за рецепт у тебя? Интересно с печёнкой, прям сделала бы я... Рагу БолонезПочти всё же, что и у тебя только без чеснока и шалфея и лаврушки. Вместо красного вина - белое. Для начала 3-4 полоски бекона мелко покрошить и обжарить до приятного цвета в ложке слив масла. Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, обжарить несколько минут. Потом там же обжарить фарш. Ну, не то, чтобы обжарить, а чтобы он поменял цвет, из красного в сероватый. Постоянно сильно размешивать. Потом добавить 100-150 г куриной печенки, мелко нарубленной и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока печень не будет готова. После этого добавить 150 мл молока и проварить минут 5. Затем 100 мл белого вина. Через несколько минут добавить 400 г измельченных томатов( 1 баночку) + 2 ст.л. том. пасты + 2 ч.л. говяжьего бульона ( конц. из бутылочки). Приправить хорошенько орегано, солью и ч.перцем, добавить немного мускатного ореха. Уменьшить огонь и варить/тушить под крышкой часа 1,5-2, иногда помешивая. Вот. От себя - чеснока я всё равно добавила, не хватало его мне...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 22:35 |
|
|
Все что-то аутентичное готовят-пекут,мне почти стыдно:рассольник постный на самоквашеных огурцах.Много тонкошинкованого красного лука.Прямо в тарелку.Любим. Увидела кусок косули в соседнем сельпо, по цене обычной свинины. Вспомнила Неху:попросила сразу сделать фарш. Результат превзошело жидания:вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Доедалка запеченого свиного бока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 дек 2014 23:44 |
|
|
Сегодня гости были, посему плов, оливье, салатик "Октябрьский" , ну и свои огурки-помидорки. На сладкое кекс с вареньем и изюмом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2014 00:51 |
|
|
Linen писал(а): Все что-то аутентичное готовят-пекут,мне почти стыдно:рассольник постный на самоквашеных огурцах.Много тонкошинкованого красного лука.Прямо в тарелку. Любим.. О, и мы так любим. Только я тарелку с этим луком ставлю отдельно - кто захочет, тот возьмёт. А в горячий супчик кинуть свежего лука...ммм.. я всегда! ну почти всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2014 01:10 |
|
|
Я скромно 
Последний раз редактировалось Ангрен 15 дек 2014 04:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2014 02:00 |
|
|
Андрюш, ну ты уж ооочень скромно. Кроме двух слов ничего не вижу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 дек 2014 21:16 |
|
|
Гуляш из телятины, пюре картофельное, огурчики бочковые и капуста. Вкусно солят на овощебазе... Бульон на завтра сварила, будет борщ. Надоело задумываться, расписала меню на неделю. И даже запеканку спланировала. На выходные, если всё пойдёт по плану  Бетти, болоньезе по твоему рецепту тоже в план включила, спасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 00:09 |
|
|
Re писал(а): Linen писал(а): Все что-то аутентичное готовят-пекут,мне почти стыдно:рассольник постный на самоквашеных огурцах.Много тонкошинкованого красного лука.Прямо в тарелку. Любим.. О, и мы так любим. Только я тарелку с этим луком ставлю отдельно - кто захочет, тот возьмёт. Хм, можно ли уточнить, что вы, дамы, подразумеваете под красным луком? Может и я люблю и мне надо... задала запрос в поисковике-- предлагает ялтинский и фиолетовый  И, так понимаю. свежим шинкуете? ** А я прям сейчас щи варю кислые (с квашеной капустой). Завтра в 8 утра сказали отключат газ и " до окончания работ" (профилактика/замена труб, вроде), в связи задумалась как сварить кофе в мясорубке микроволновке, никогда не пробовала, а эл. чайника нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 01:20 |
|
|
Позволю себе вмешаться... Линен наверняка имеет в виду «фиолетовый» лук. Просто у нас в Скандинавии его почему-то называют «rödlök» = «красный лук». (Кто-то из скандинавов явно дальтоником был.  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 01:46 |
|
|
Абсолютно. Есть привозной-Испания,иногда Венгрия.  Mестный.  Ох,люблю,особенно в августе, мимо луковых полей езжу купаться, запах сумасшедший. Вкусно-превкусно. Нашинковать,многоукропа-сельдерея,залить простым йогуртом или кефиром...пусть весь мир подождет-2  Казачка, пошинковать тонко,свежим,и в суп его.Никто не отказывается, даже самые привередливые микробиологи.Ребенок мой ест с подстольного возраста  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:18 |
|
|
Лиза, спасибо, буду знать!  Просто была не в курсе где обитает Линен. Линен, мерси и данке шон )) У меня муж луколюб, но именно репчатый в фаворе (из простого любит нашинковать лук, в стакан и залить растительным маслом, с хлебом вприкуску), отсюда и интерес к "красному". Щи доедим и рассольник сварганю, вернее, планирую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:23 |
|
|
На здоровье  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:31 |
|
|
Kazachka писал(а): Re писал(а): О, и мы так любим. Только я тарелку с этим луком ставлю отдельно - кто захочет, тот возьмёт. Хм, можно ли уточнить, что вы, дамы, подразумеваете под красным луком? Может и я люблю и мне надо... задала запрос в поисковике-- предлагает ялтинский и фиолетовый  И, так понимаю. свежим шинкуете? **. Люд, обычный фиолетовый. Ялтинский у нас только по праздникам в сезон. Если нет фиолетового, то простой репчатый жимкаем немного и вперед. Зы О. Всё уже объяснили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:38 |
|
|
Картошка (20кг) из деревни, гномик для себя выращивал, без химии Ела с душистым маслом и солью. И ничего больше не надо
Вложения: |

Картошка 008.JPG [ 100.06 КБ | Просмотров: 12055 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:41 |
|
|
У меня Пахан обожает такой салат - он вроде и не совсем салат, а не знаю что.. Репчатый лук тонкими полукольцами пожимкать, туда тоненько-тоненько наструганную морковь, и еще огурец свежий тож тоненько, на китайский манер, иногда добавляю болгарский перец. Перемешали и заправка - соль, перец, сахар, растительное масло, уксус. Обычный соус, обычные продукты. Но как же это вкусно! Главное дать настояться. И лук пожимкать. Туда же кстати можно и редьку. Она потеряется среди прочих, а пользы.. мам не горюй! А ялтинский мы грызем как яблоки
А, забыла - лук пожимкать, добавить соль, сахар и уксус и еще пожимкать, и попробовать - где ошиблись, выправить и только тогда, жимканный отдельно, добавлять к остальным овощам. Мне почему-то кажется что это главный секрет. Сначала лук типа подмариновать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:45 |
|
|
Re писал(а): Люд, обычный фиолетовый. Ялтинский у нас только по праздникам в сезон. Если нет фиолетового, то простой репчатый жимкаем немного и вперед. Катя, есть фиолетовый и синий, и даже ялтинский пока (ттт) Думаю, мало ли- красный, а я не в курсе. Раисса дразнится  мы тоже 20 кг картохи купили, правда. в магазине. А вот за душистым маслом не выберусь никак... надо взять себя в руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:49 |
|
|
Чета сижу ржу - санкции в кулинарном плане нам не страшны)) Моего бы салатика да к Раиной картошке! И фсё, бри валяется в сторонке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 02:52 |
|
|
Kazachka писал(а): Re писал(а): Люд, обычный фиолетовый. Ялтинский у нас только по праздникам в сезон. Если нет фиолетового, то простой репчатый жимкаем немного и вперед. Катя, есть фиолетовый и синий, и даже ялтинский пока (ттт) Думаю, мало ли- красный, а я не в курсе.. Хватай их по одному и домой бегом! Пробовать. Сама поймешь что жимкать. Я вот "синего" кажется ни разу не ела. Не, может ела в салатах друзей или в кафе, а вот сама кажется не резала, не видела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 03:03 |
|
|
Re писал(а): Хватай их по одному и домой бегом! Пробовать. Знаешь, если взять обычный, белый, синий, фиолетовый, ялтинский, завязать мне глаза и дать попробовать каждого... нет уверенности, что опознаю, ну кроме ялт-го 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 03:12 |
|
|
Re писал(а): Чета сижу ржу - санкции в кулинарном плане нам не страшны)) Моего бы салатика да к Раиной картошке! И фсё, бри валяется в сторонке. Реша, дык  . Картошка с нерафинированым маслом, тооооооненько так мороженое сало порезать, лук-чеснок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 12:05 |
|
|
Танюша писал(а): Брита, аплодирую! Только от маскарпоне безе может размокнуть. Там в рецепте масляный крем для того, чтобы хрустинка безе на зубах была. А перевозку и не такой декор выдерживает запросто, без демонтажа. Мои возят и за 200км. Ты же безешки на крем сажала? От маскарпоне ничего не тает, уже не первый раз так делаю. Особенно много хруста было от боковых безе)) Переезд был почти 1 тыс. км, но тортик вполне себе уцелел. По вкусу вполне себе, но не то, что я хотела. Соленый арахис был недостаточно соленым в торте. Т.е. все-таки надо было дополнительно делать солёную карамель, а я поленилась. Итак 2 вечера (с перерывами, конечно) провозилась, для меня это оооочень долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 13:56 |
|
|
Re писал(а): А ялтинский мы грызем как яблоки . а у нас он золотой,только по праздникам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 19:16 |
|
|
Рассольник и суп с фрикадельками. Гречневая икра. Вчера жарила беляши и котлеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 дек 2014 19:37 |
|
|
Какая-то перекрёстная телепатия. У меня ведро борща для жён комсостава, поджарка из индейки...диетищщская, больше "подтУшенка", чем поджарка. Гречневая икра на гарнир. В планах - щи из квашеной капусты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |