Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
.Бронхит.Витаминный ужин(чакапули) Слоями:репчатый лук,кура,лук,болгарский перец,кура,лук,болгарский перец,кура,лук и т.д.По самому кратеру каструльки - чернослив,лук,чесночинка. Сверху пол-стакана Совиньону(наконец-то опреходовал это"дамское пойло").Тушил час и с гречневой кашкой.Во! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Паулинка писал(а):
У нас почему-то халяльные куры неоправданно дороже обычных в супермаркетах, причём лежат на одной полке :D


Это в нашем ориентальном магазине,я уже писала про него.Куры охлаждённые,и совсем не пахнут противной курицей :mrgreen: По цене,ну может на евро дороже,чем в обычном магазине,да и то смотря в каком...
Слушайте,а в чём принцип халяльности (кошерности)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Забивают другим способом. Ну и считается, что там нет всяких добавок, т.е. экологически эти продукты более чистые. Но это вряд-ли, у нас один производитель и халяль и нехаляль производит (запахов противных нет и у нехаляльной, я нюхаю). А так, вообще, халяль - это более широкое понятие, и одежда и поступки могут быть халяльными, нечто типа "жизнь по законам шариата".

Кошер примерно то же, там тоже забой другой. Но это в иудействе. Там есть ещё кашрут - правила питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А я пока суть да дело, капустки потушила пекинской. Многа. С беконом, колбасками, лучком и морковкой. Без томата, но с паприкой.
Такая ароматная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Почитала про халяль.... :roll:
Так ведь и на Руси раньше молились перед забоем и отпускали душу животного в Ирий. Животное умервщлялось быстро,чтобы в мясо не прошёл страх и боль...Как-то так...
Ну и кормили животное без добавок и консервантов :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ну вот, тем не менее, на этом деньги зарабатываются.
В нашем, смешанном по населению регионе, смешно порой бывает - свинина лежит на мясном прилавке рядышком, чуть ли не обнявшись с халяльным мясом и покупателей-мусульман это вообще не смущает :D никто даже замечания не сделает. И сами мясники, как правило, мусульмане, не мало не сумняшеся покажут тебе кусок свинины взяв его рукой...ну разве что, через перчатку полиэтиленовую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Бетти, а в моём рецепте болоньезе нету бекона и куриной печени....давай ка, делись секретом?

У меня вот такой рецепт - на полкило телячьего фарша - 1 морковка, 2 стебелька сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного шалфея, тимьяна и розмарина, 100 мл вина красного, банка 250 мл томатов в собственном соку, лаврушка, соль, перец, ну и масло оливковое для обжарки. Обычно я делаю двойную порцию, томаты заменяю часто пастой Помидорка, от себя добавляю базилик.

Колись, что за рецепт у тебя? Интересно с печёнкой, прям сделала бы я...


Рагу Болонез

Почти всё же, что и у тебя только без чеснока и шалфея и лаврушки. Вместо красного вина - белое.
Для начала 3-4 полоски бекона мелко покрошить и обжарить до приятного цвета в ложке слив масла.
Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, обжарить несколько минут.
Потом там же обжарить фарш. Ну, не то, чтобы обжарить, а чтобы он поменял цвет, из красного в сероватый.
Постоянно сильно размешивать. Потом добавить 100-150 г куриной печенки, мелко нарубленной и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока печень не будет готова.
После этого добавить 150 мл молока и проварить минут 5.
Затем 100 мл белого вина.
Через несколько минут добавить 400 г измельченных томатов( 1 баночку) + 2 ст.л. том. пасты + 2 ч.л. говяжьего бульона ( конц. из бутылочки).
Приправить хорошенько орегано, солью и ч.перцем, добавить немного мускатного ореха.
Уменьшить огонь и варить/тушить под крышкой часа 1,5-2, иногда помешивая.
Вот.

От себя - чеснока я всё равно добавила, не хватало его мне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Все что-то аутентичное готовят-пекут,мне почти стыдно:рассольник постный на самоквашеных огурцах.Много тонкошинкованого красного лука.Прямо в тарелку.Любим.
Увидела кусок косули в соседнем сельпо, по цене обычной свинины.
Вспомнила Неху:попросила сразу сделать фарш. Результат превзошело жидания:вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе.
Доедалка запеченого свиного бока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Сегодня гости были, посему плов, оливье, салатик "Октябрьский" , ну и свои огурки-помидорки. На сладкое кекс с вареньем и изюмом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Linen писал(а):
Все что-то аутентичное готовят-пекут,мне почти стыдно:рассольник постный на самоквашеных огурцах.Много тонкошинкованого красного лука.Прямо в тарелку. Любим..


О, и мы так любим.
Только я тарелку с этим луком ставлю отдельно - кто захочет, тот возьмёт.
А в горячий супчик кинуть свежего лука...ммм.. я всегда!
ну почти всегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Я скромно

Изображение


Последний раз редактировалось Ангрен 15 дек 2014 04:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Андрюш, ну ты уж ооочень скромно. Кроме двух слов ничего не вижу. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Гуляш из телятины, пюре картофельное, огурчики бочковые и капуста. Вкусно солят на овощебазе...
Бульон на завтра сварила, будет борщ.
Надоело задумываться, расписала меню на неделю. И даже запеканку спланировала. На выходные, если всё пойдёт по плану :D

Бетти, болоньезе по твоему рецепту тоже в план включила, спасиб!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Linen писал(а):
Все что-то аутентичное готовят-пекут,мне почти стыдно:рассольник постный на самоквашеных огурцах.Много тонкошинкованого красного лука.Прямо в тарелку. Любим..

О, и мы так любим.
Только я тарелку с этим луком ставлю отдельно - кто захочет, тот возьмёт.

Хм, можно ли уточнить, что вы, дамы, подразумеваете под красным луком? Может и я люблю и мне надо... задала запрос в поисковике-- предлагает ялтинский и фиолетовый :) И, так понимаю. свежим шинкуете?
**
А я прям сейчас щи варю кислые (с квашеной капустой). Завтра в 8 утра сказали отключат газ и "до окончания работ" (профилактика/замена труб, вроде), в связи задумалась как сварить кофе в мясорубке микроволновке, никогда не пробовала, а эл. чайника нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Позволю себе вмешаться...
Линен наверняка имеет в виду «фиолетовый» лук.
Просто у нас в Скандинавии его почему-то называют «rödlök» = «красный лук». (Кто-то из скандинавов явно дальтоником был. :lol: :lol: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Абсолютно. Есть привозной-Испания,иногда Венгрия.
Изображение
Mестный.
ИзображениеОх,люблю,особенно в августе, мимо луковых полей езжу купаться, запах сумасшедший. Вкусно-превкусно.
Нашинковать,многоукропа-сельдерея,залить простым йогуртом или кефиром...пусть весь мир подождет-2 8) :wink:

Казачка, пошинковать тонко,свежим,и в суп его.Никто не отказывается, даже самые привередливые микробиологи.Ребенок мой ест с подстольного возраста :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Лиза, спасибо, буду знать! :wink: Просто была не в курсе где обитает Линен.

Линен, мерси и данке шон )) У меня муж луколюб, но именно репчатый в фаворе (из простого любит нашинковать лук, в стакан и залить растительным маслом, с хлебом вприкуску), отсюда и интерес к "красному".
Щи доедим и рассольник сварганю, вернее, планирую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
На здоровье :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
Re писал(а):
О, и мы так любим.
Только я тарелку с этим луком ставлю отдельно - кто захочет, тот возьмёт.

Хм, можно ли уточнить, что вы, дамы, подразумеваете под красным луком? Может и я люблю и мне надо... задала запрос в поисковике-- предлагает ялтинский и фиолетовый :) И, так понимаю. свежим шинкуете?
**.


Люд, обычный фиолетовый. Ялтинский у нас только по праздникам в сезон.
Если нет фиолетового, то простой репчатый жимкаем немного и вперед.

Зы О. Всё уже объяснили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Картошка (20кг) из деревни, гномик для себя выращивал, без химии
Ела с душистым маслом и солью. И ничего больше не надо


Вложения:
Картошка 008.JPG
Картошка 008.JPG [ 100.06 КБ | Просмотров: 12055 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня Пахан обожает такой салат - он вроде и не совсем салат, а не знаю что.. Репчатый лук тонкими полукольцами пожимкать, туда тоненько-тоненько наструганную морковь, и еще огурец свежий тож тоненько, на китайский манер, иногда добавляю болгарский перец. Перемешали и заправка - соль, перец, сахар, растительное масло, уксус. Обычный соус, обычные продукты. Но как же это вкусно! Главное дать настояться. И лук пожимкать. Туда же кстати можно и редьку. Она потеряется среди прочих, а пользы.. мам не горюй!
А ялтинский мы грызем как яблоки

А, забыла - лук пожимкать, добавить соль, сахар и уксус и еще пожимкать, и попробовать - где ошиблись, выправить и только тогда, жимканный отдельно, добавлять к остальным овощам. Мне почему-то кажется что это главный секрет. Сначала лук типа подмариновать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Люд, обычный фиолетовый. Ялтинский у нас только по праздникам в сезон.
Если нет фиолетового, то простой репчатый жимкаем немного и вперед.

Катя, есть фиолетовый и синий, и даже ялтинский пока (ттт) Думаю, мало ли- красный, а я не в курсе.

Раисса дразнится :D мы тоже 20 кг картохи купили, правда. в магазине. А вот за душистым маслом не выберусь никак... надо взять себя в руки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чета сижу ржу - санкции в кулинарном плане нам не страшны))
Моего бы салатика да к Раиной картошке! И фсё, бри валяется в сторонке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 02:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
Re писал(а):
Люд, обычный фиолетовый. Ялтинский у нас только по праздникам в сезон.
Если нет фиолетового, то простой репчатый жимкаем немного и вперед.

Катя, есть фиолетовый и синий, и даже ялтинский пока (ттт) Думаю, мало ли- красный, а я не в курсе..


Хватай их по одному и домой бегом! Пробовать.
Сама поймешь что жимкать.

Я вот "синего" кажется ни разу не ела.
Не, может ела в салатах друзей или в кафе, а вот сама кажется не резала, не видела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 03:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Хватай их по одному и домой бегом! Пробовать.

Знаешь, если взять обычный, белый, синий, фиолетовый, ялтинский, завязать мне глаза и дать попробовать каждого... нет уверенности, что опознаю, ну кроме ялт-го :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 03:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Re писал(а):
Чета сижу ржу - санкции в кулинарном плане нам не страшны))
Моего бы салатика да к Раиной картошке! И фсё, бри валяется в сторонке.
Реша, дык :wink:.
Картошка с нерафинированым маслом, тооооооненько так мороженое сало порезать, лук-чеснок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, аплодирую!
Только от маскарпоне безе может размокнуть. Там в рецепте масляный крем для того, чтобы хрустинка безе на зубах была.
А перевозку и не такой декор выдерживает запросто, без демонтажа. Мои возят и за 200км. Ты же безешки на крем сажала?

От маскарпоне ничего не тает, уже не первый раз так делаю. Особенно много хруста было от боковых безе)) Переезд был почти 1 тыс. км, но тортик вполне себе уцелел. По вкусу вполне себе, но не то, что я хотела. Соленый арахис был недостаточно соленым в торте. Т.е. все-таки надо было дополнительно делать солёную карамель, а я поленилась. Итак 2 вечера (с перерывами, конечно) провозилась, для меня это оооочень долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Re писал(а):
А ялтинский мы грызем как яблоки
.

а у нас он золотой,только по праздникам :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Рассольник и суп с фрикадельками.
Гречневая икра.
Вчера жарила беляши и котлеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Какая-то перекрёстная телепатия. :mrgreen:
У меня ведро борща для жён комсостава, поджарка из индейки...диетищщская, больше "подтУшенка", чем поджарка. Гречневая икра на гарнир.
В планах - щи из квашеной капусты. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO