Автор |
Сообщение |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 мар 2015 21:56 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Тыкву запекаю кусками , режу примерно как две спичечные коробки или чуть меньше, запекаю на шкурке, ничего не разваливается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2015 00:08 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Я плов с тыквой делала - красиво и вкусно. Попробуй! А, и изюма длинного без косточек туда побольше!))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2015 00:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Сегодня два пирожка - с капустой-яйцом и яблоками-брусникой. Они мне сегодня снились. По причине забеганности - на подножном покупном корме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2015 11:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вчера сошлись на том, что согласны есть запеченную на противне нарезанную кусочками тыкву. В масле с пряностями. А к ним колбаски пожарили. Но я пока решала что приготовить, нашта интересный рецепт тыквенной закуси Теперь потеряла покой. Если осилю, доложусь здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2015 20:26 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Рагу со свининой. Блины с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 мар 2015 22:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Какие фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 мар 2015 01:05 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Блины волшебные! *надо купить красивых блюдец и тарелок*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 мар 2015 01:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Zlatochka писал(а): Блины волшебные! Вот-вот! Прям с экрана выпрыгивают. Живые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 мар 2015 08:36 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Упс я так больше не буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 мар 2015 20:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вложение:
DSC_0378.JPG [ 3.29 МБ | Просмотров: 17512 ]
|
|
С устатку и сослепу купила в магазине лоток какого-то мяса, оказались рёбрышки порубленые на кусочки. Пожарила с добавлением немного соевого и вустерширского соуса, куда ж их теперь...К ним рагу овощное с сельдереем корневым, кабачком, картошкой-моркошкой и луком там... Теперь боюсь, что дети не будут. Спрячусь в спальне У нас нынче 24 года со дня свадьбы, приняли с супругом шампанского. Случайно вспомнили, вообще-то, я пыталась вспомнить, когда у его двоюродной сестры ДР , спрашиваю - когда? а он мне - ДР прошёл уже 20-го, а, слушай, глянь- ка паспорт, у нас же свадьба была вроде 27-го ШАмпанское в холодильнике было И я быстро ещё соорудила дачные бутерброды из кильки в томате с зелёным лучком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 мар 2015 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Упс я так больше не буду... Это шо значч, «не буду»? Теперь ТОЛЬКО ТАК и будешь! Полфорума виртуально накормила и нате... не буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 мар 2015 23:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Опять оптом 9кг крылышек. Пятница!
Вложения: |
Крылья бройлера 015.JPG [ 90.47 КБ | Просмотров: 17440 ]
|
Посыпали Вегеттой,перцем. Соус томатный из банки +чеснок, перец,сахар. Крылышки жарили под прессом.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 01:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 11:38 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Вот-вот! Прям с экрана выпрыгивают. Живые! Матрёшка писал(а): Упс я так больше не буду... Вот-вот! Умерщвлять перед приготовлением надо. Борщ. Интернациональный. Диетический.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 12:57 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 13:03 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Шо, опять??? драка за правильный борщ начинается? За попкорном идти Я вон дозреваю идти плов варить из халяльной курицы в скорородке, казана нет, и что, это тоже будет не плов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 13:06 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Ангрен писал(а): Поддерживаю!! Какой же это борщ, тут от борща один только цвет))) "Вы пишете глупости. А ведь вас же люди читают" Элла Назидательная(С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 13:12 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Я, когда читаю в нашей стловке меню, всегда споры на тему борща вспоминаю, какой же рецепт истинно верный))) Навскидку могу из нашего меню вспомнить: борщ львовский, борщ по-кировоградски, борщ по-украински с мясом и без.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 13:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Проба пера. Помидоры вяленые.
Вложения: |
Помидоры вяленые 023.JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 17123 ]
|
Помидоры очень водянистые, поэтому вынула мякоть, в лодочки положила пластинки чеснока, колечки перца чили, порошок сладкой паприки, зелень укропа и петрушки, соль. Запах...
|
|
Помидоры вяленые 025.JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 17123 ]
|
Утром были готовыю Уже ночью мимоходом проба снималась. Вкусно очень, но работу над ошибками делать надо. Трава быстро высохла. Думаю, что эту начинку вжикнуть надо (кинзу добавить - не было)и внутри промазать толстым слоем
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 13:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Bettan писал(а): Паулинка, аууу! Наткнулась сегодня на рецепт с сельдереем и салатом из булгура и сразу вспомнила тебя. Надо? http://www.hemmetsjournal.se/mat/Ugnsba ... cept-13331Перевод за мной. Там есть много рецептов, куда входит сельдерей твой. Лиз, но только если не сложно Запасы сельдерея я почти подъела, остался один корешок. Но в подаже появились сельдерейные вершки свежего турецкого урожая. А у меня бульон варится на борщ Телепатие? Мой будет на курином бульоне, неправильный, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 13:27 |
|
Сообщения: 189 Откуда: Екатеринбург
|
Молоко топленое деревенское в горшочке. С настоящей пенкой! Некоторые не любят, а я пенки обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 13:45 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): Аргументируйте. Или пишите об антропологической лингвистике и кровельном железе. А про борщ не пишите, Вас же люди читают.(почти Элла Назидательная) timtan писал(а): всегда споры на тему борща вспоминаю, какой же рецепт истинно верный))) Эмм...Возможно, литовский?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 14:47 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
JullS писал(а): Ангрен писал(а): Аргументируйте. Знакомая моей соседки с прошлого места жительства варила борщ по-другому
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 15:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Проба пера. Помидоры вяленые. По-моему, удачно вышло. Их потом маслом заливать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 17:00 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Raissa2003 писал(а): Проба пера. Помидоры вяленые. а я только с сухим розмарином делала,с зеленью делала плохо хранится если только сразу есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 17:15 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brita писал(а): Raissa2003 писал(а): Проба пера. Помидоры вяленые. По-моему, удачно вышло. Их потом маслом заливать? Да, маслом оливковым. Мне заливать уже нечего будет - мимоходом каждый по штучке... Щи всежие сварила, добавила несколько штук, сейчас в скороварке окорочка с чесноком, чили и этими помидорками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 мар 2015 23:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Лиз, но только если не сложно Чего «не сложно», рецепт или перевод? Если перевод - то совсем несложно обижаешь начальник , а если приготовление - то это по твоей части. Лови: Корневой сельдерей в духовке и салат из булгура.На 4 порции необходимо: 1,3 кг корневого сельдерея 50 мл смеси масел ( у нас сливочное + рапсовое) соль, перец Для салата: 2 шт. красных болгарских перца 200 мл булгура 400 мл воды 1 кубик овощного бульона 1 ст. л. выжатого лимонного сока соль, перец 50 г миндальной стружки 150 г сыра chèvre (шевре) 50 мл зелени петрушки Разогреть духовку до 225 гр. Хорошенько промыть сельдерей, щеткой. Отрезать корешки и нарезать его на пластины толщиной 2 см. Уложить пластины на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать кисточкой смесью масел. Посолить, поперчить. Перец очистить от семян, разрезать на части и положить на противень к сельдерею. Смазать смесью масел. Запечь в середине духовки около 30 минут. Дать перцам остыть немного и снять с них кожицу и слегка растолочь их. Сварить булгур в кастрюле с водой и кубиком бульона около 15 минут. Добавить перечную массу, лимонный сок, соль и перец. Слегка поджарить миндальную стружку на листе в духовке или на сковороде, около 3-х минут, постоянно помешивая. Разломать сыр на кусочки и посыпать сверху булгура. При подаче посыпать миндальной стружкой и зеленью. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2015 12:35 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Люля-люля. Баранина и мраморная говядина, 1\1, превращаются в фарш, лук (1\5) тонкоизмельченный и отжатый, белок яйца (опционально), соль-перец. Слепленные и охлажденные колбаски я слегка обжигаю газовой горелочкой, что бы мясо с поверхности "схватилось", это предотвратит прилипание люлей к решетке гриля. Соус - красное вино, томат, чеснок, сахар(мед), перец и много-много кинзы, варится минут 10-15 на слабом огне.
Вложения: |
llyycb.jpg [ 426.25 КБ | Просмотров: 16781 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2015 20:03 |
|
Сообщения: 13521
|
Организмы требуют разной травы и всяких рыбов. Требует - примем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 мар 2015 20:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Везучка У моих организьмы котлетосов требуют Засим и нажарила. Куриных с жареным луком и размоченной в сливках булочкой внутри. К ним рис и салат из морковки с сыром и чесноком, с манезом и сметаной. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|