Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 июл 2013 22:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elvick777 писал(а): А что это такое? пончики в глазури.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 июл 2013 23:44 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Лаки, у нас для этой глазури используют сахарную пудру, мне кажется на самих пакетиках с ней рецепт написан (если очень надо пойду гляну). Сахарная пудра продается уже с добавлением розового цвета и голубого и соответственно получается глазурь голубого или розового цвета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 01:07 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 08:46 |
|
Сообщения: 1668
|
Ничего особого не готовится, то картошка, то лапша, то рис и опять по кругу. Мясо в белом соусе, мясо в красном соусе, просто мясо.... Как то ничего особо и не фотографируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 09:44 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
katelaki писал(а): Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю . на пакетиках с сахарной пудрой написан вот такой рецепт - 2 пакетика сахарной пудры (это будет всего 250 гр) смешать с 3-4 ст.ложками воды, подогревая, должна получиться жидкая, густая и однородная масса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 11:21 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Inya писал(а): Я брала клубничный зефир и клубничный йогурт. Эль, есть несколько вопросов у меня. 1.Десерт так и должен подтекать, как у меня на фото или я его не додержала( держала в холоде 3 часа) 2. Принципиально брать йогурт + сметана или можно с одной сметаной? ( хочу попробовать с одной сметаной) И хочу с абрикосами или с малиной попробовать. Инюша, у меня зефир не подтекал через 4 часа, может это зависит от самого зефира, его плотности, но в любом случае, такое подтекание влияет только на визуальный облик блюда (хотя смотрю, он еще хорошо нарезался ножом), а на вкус, текстуру это влияет только положительно. Если ты берешь клубничный зефир, то в итоге десерт получится "слишком клубничным"- и зефир, и йогурт, и свежая клубника- на мой взгляд слишком много клубничного вкуса, поэтому спокойно можно использовать только сметану, или даже сметану с перетертым творогом. У меня же был сливочный зефир, можно еще использовать ванильный, вот тогда легкий вкус земляники в креме очень хорошо сочетается с "неклубничным" зефиром..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 11:55 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
katelaki писал(а): Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю . Я вообще делаю на глаз, сахарная пудра+лимонный сок, замешиваю до плотной густой массы и все. И сохнет хорошо за счет лимонного сока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 13:43 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Куриный бульон, Маттины котлетки из свинной печенки, посолена семужка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 14:03 |
|
Сообщения: 2383
|
Elit писал(а): Если ты берешь клубничный зефир, то в итоге десерт получится "слишком клубничным"- и зефир, и йогурт, и свежая клубника- на мой взгляд слишком много клубничного вкуса, поэтому спокойно можно использовать только сметану, или даже сметану с перетертым творогом. У меня же был сливочный зефир, можно еще использовать ванильный, вот тогда легкий вкус земляники в креме очень хорошо сочетается с "неклубничным" зефиром.. Да, десерт получился именно клубничным, что совсем не испортило его вкус. Уже одно то, что мой сын, который совсем не ест сладкое, сказал, что это вкусно, говорит о многом. К сожалению, в магазине не было никакого другого зефира. Однозначно, делать буду ещё, попробую и просто со сметаной и с другими ягодами. Рецепту быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 21:11 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Танюша писал(а): katelaki писал(а): Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю . Я вообще делаю на глаз, сахарная пудра+лимонный сок, замешиваю до плотной густой массы и все. И сохнет хорошо за счет лимонного сока. Тань , именно на донадс ? Такая глазурь хорошо застывает на холодных изделиях но ведь донадсы то теплые и глазурь на них тает .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 21:18 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Gialappa писал(а): katelaki писал(а): Я делала на обычной сахарной пудре со сливочным маслом , ванилью и молоком но мне не очень нравится консистенция . Возможно все дело в пропорциях , не знаю . на пакетиках с сахарной пудрой написан вот такой рецепт - 2 пакетика сахарной пудры (это будет всего 250 гр) смешать с 3-4 ст.ложками воды, подогревая, должна получиться жидкая, густая и однородная масса Спасибо . Ну я так и делала , с подогревом , но на молоке и масле . Попробую с водой . Насмешило жидкая - густая .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 21:27 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Сделала тортик с клубникой . Завтра еду к подружке на дачу с тортиком за смородиной с ночевкой. Заберут из дому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 21:29 |
|
Сообщения: 2383
|
Баклажаны с овощами и свиной котлеткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 июл 2013 23:15 |
|
Сообщения: 1668
|
Вот было недавно у нас... даже солнце было и была рыбка и вот они И тортик, давненько уже правда это было... Это всё было давно.... а на завтра заказали лазанью!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 11:34 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Перчик, креветки фантастические.. ты их в чем-то мариновала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 16:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Малосольные огурцы с хреном. К ним - вареная картошка с ароматным подсолнечным маслом и молодым лучком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 17:40 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Увидела Бритыны огурчики , захлебнулась слюной и .. сбегала на кухню , засолила сухим Раисыным способом пару килограмм огурцов купленных сегодня на рынке . Таких изысков как вишневые и смородиновые листья у меня конечно нет но и без них получается очень вкусно . Раиса , огромное спасибо за рецепт . По теме - манестра с осьминожком .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 17:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
АгуркИИИ! Пацталом! По теме: макарошки с щётбулями и салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 18:06 |
|
Сообщения: 1668
|
Elit писал(а): Перчик, креветки фантастические.. ты их в чем-то мариновала? Я их сначала в кипятке почти до конца приготовила. Затем слила, и ещё тёплые посолила, поперчила, добавила оливковое масло и сухой чеснок. Оставила стоять на пару часов. И на гриле их практически нужно было только разогреть. Ах да ещё маленько тимиянчика сыпнула, ммм как он пахнет. Огурцы прям и просятся с экрана.... Лазанью сделали, съели, объелись. Щас спою!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 18:08 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
А у меня сегодня борщ. Но без свеклы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 20:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
katelaki писал(а): Увидела Бритыны огурчики , захлебнулась слюной и .. сбегала на кухню , засолила сухим Раисыным способом пару килограмм огурцов купленных сегодня на рынке . Таких изысков как вишневые и смородиновые листья у меня конечно нет но и без них получается очень вкусно . Раиса , огромное спасибо за рецепт . По теме - манестра с осьминожком . Свет, а напомни, что за рецепт Раиного сухого посола?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 20:17 |
|
Сообщения: 2383
|
Я тоже дважды в неделю делаю эти огурчики и всегда вспоминаю Раису. Быстро и очень вкусно. Вот тут рецепт - post43399.shtml#p43399
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 июл 2013 20:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Inya писал(а): Я тоже дважды в неделю делаю эти огурчики и всегда вспоминаю Раису. Быстро и очень вкусно. Вот тут рецепт - post43399.shtml#p43399Вот спасибо! Попробую и так засолить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июл 2013 10:28 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Брита , сорри , вчера вечером я была без связи - шутки телефонной компании . Хорошо что Inya откликнулась . А огурцы мы уже переполовинили , до завтра похоже не доживут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 июл 2013 00:01 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Elvick777 писал(а): А у меня сегодня борщ. Но без свеклы... Микола, чув як москалі називають наш борщ ? - Як ? - Первоє - Повбивав би.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 июл 2013 14:58 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Markoni писал(а): Elvick777 писал(а): А у меня сегодня борщ. Но без свеклы... Микола, чув як москалі називають наш борщ ? - Як ? - Первоє - Повбивав би. Все, КАПЕЦ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 июл 2013 18:00 |
|
Сообщения: 2383
|
Подчищала холодильник, из давно лежащего куска свиной шейки сделаны котлеты. К ним отварила молодой картошки и салат нарезала. И к чаю булки испекла с корицей и изюмом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 июл 2013 18:22 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Markoni писал(а): Elvick777 писал(а): А у меня сегодня борщ. Но без свеклы... Микола, чув як москалі називають наш борщ ? - Як ? - Первоє - Повбивав би. Нэ нада мене повбiвать!!! Я жити хОчу!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 июл 2013 18:46 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 июл 2013 22:38 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
С вечера пятницы и всю субботу занималась переработкой дачных трофеев. Перекручена смородина, сварено повидло из абрикосов, закрыт щавель, заморожена зеленью Из свекольных листьев приготовила то ли голубцы, то ли долма. Намного вкуснее, чем с виноградными листьями. Была нажарена мойва, к ней салат и молодая картошечка с маслом и укропом, а также зеленый борщ на телячьей грудинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|