Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2008 15:36 |
|
|
Lanna писал(а): Вчера делала рулет, рецепт бисквита как в моём последнем. Крем делала со сливок и сухих вишен+ марципан. Пока катала марципан скалкой бисквит остыл и подсох.  Плюнула, порвала на кусочки марципан и кинула в крем. У кого ести идеи как раскатать марципан скалкой?
между двумя слоями полиэтиленовой пленки (я разрезаю пакет для мороженных продуктов), Frischhaltefolie тоже пойдет, или бумагу для выпечки можно взять, но она грубовата. Если найду картинку, покажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2008 16:09 |
|
|
Цитата: У кого ести идеи как раскатать марципан скалкой?
Меж двумя слоями бумагу пекарскую или пленку.И сверху скалкой .Я так спасаюсь
Ой,я сплю что-ли???Совсем не увидела что Таха уже ответила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 01:54 |
|
|
Taha, а как же понимать крахмал -  - Gustin в рецептах выпечки от Dr.Oetker? Трудно согласиться, что это - картофельная мука, или я что-то...
У меня, кстати, есть старая книжка Backen macht Freude, изд. Dr.Oetker, там этот Gustin очень часто употреблен....
Похоже, хоть и не совсем то, вот тут: http://www.ciao.de/Dr_Oetker_Gustin_Klassische_Speisestarke__719471
Так что и как? Какие соображения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2008 03:04 |
|
|
Adia2 писал(а): Taha, а как же понимать крахмал -  - Gustin в рецептах выпечки от Dr.Oetker? Трудно согласиться, что это - картофельная мука, или я что-то... У меня, кстати, есть старая книжка Backen macht Freude, изд. Dr.Oetker, там этот Gustin очень часто употреблен.... Похоже, хоть и не совсем то, вот тут: http://www.ciao.de/Dr_Oetker_Gustin_Klassische_Speisestarke__719471Так что и как? Какие соображения?
Надя, да! обычный картофельный крахмал.
Gustin Dr.Oetker просто , как это есть сказать по русски, раскрученный бренд
Неплохая книжка, кстати, должна отдать должное, рецепты их действительно продуманны обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 13:55 |
|
|
Lanna, ты не представляешь, над чем я «зависла».
Заранее был приготовлен ганаш Оксаниты. Решила использовать его как начинку для торта. Решено было сделать бисквитное тесто.
Хотела использовать твой рецепт, но ты не сказала, как готовить тесто.
Lanna писал(а): Последовательность приготовления: Замесить из указанных ингредиентов бисквитное тесто....
 Че-то я не знала, то ли белки взбивать отдельно, то ли все вместе…  Напиши, как ты делаешь, кстати
Нашла в сети (у нашей дамы, живущей в Британии, из журнала дернула) рецепт от Джеймса Мартина (James Martin). Результат (тесто) мне понравился, приведу сюда для кучи. Выбирайте
Итак:
Для теста:
Масло для формы
4 средних яйца
125 гр мелко-кристаллического сахара + немного сахара для обсыпки
несколько капель ванильного экстракта
125 гр муки
для начинки:
200 мл густых сливок
семена половины стручка ванили
150 гр клубничного или малинового джема
- Нагреть духовку до 200°С, смазать маслом форму для выпекания, размером 22х32 см и проложить вощеной бумагой. - Разбить яйца в миску, добавить половину сахара и ванильную эссенцию и взбивать пока масса не станет густой и светлой. - Оставшийся сахар высыпать на противень и прогреть в духовке несколько минут. Когда яичная масса загустеет, добавить теплый сахар и еще раз взбить до однородности. - Просеять муку в миску с яичной массой и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму и печь 10-12 минут до золотистого цвета. - Положить лист вощеной бумаги на влажное кухонное полотенце и обильно посыпать сахаром. Перевернуть бисквит на бумагу и снять верхний слой вощеной бумаги. Остудить.
- Для начинки: Взбить сливки с семенами ванили. Бисквит смазать джемом и сливками. С помощью бумаги осторожно свернуть рулет. Для того, что бы рулет свернулся ровно, первый поворот должен быть довольно таки плотный. Переложить рулет на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Ну, насчет остудить я не знаю , все-таки его теплым надо сворачивать, мне так кажется.
Кстати, попутно нашла один из способов сворачивания рулета.
Чем понравилось – тесто помимо того, что воздушное, очень мягкое. Пожалуй, я даже смогла бы его скрутить в рулет, ежели б мне потребовалось (никак не могу, все ломается  ) Даже начала пробовать – получалось! Просто рулет не входил в мои планы  .
Бисквит пропитывала сиропом с добавлением коньяка:
Основной сироп для пропитки бисквита:
6 ст.л. воды
4 ст.л. сахарного песка
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить. Выход сиропа - 200 мл
Мне показалось, что выход сиропа чуть меньше. Все зависит от того, насколько сироп уварится. Для вышеуказанного бисквита пришлось делать 2 порции. Кипятила около 2-х минут.
Ароматизатор - 2 ст.л. коньяка (на 1 порцию сиропа) добавлять уже в охлажденный сироп.
В следующий раз буду пробовать ароматизировать лимоном.
Последний раз редактировалось Gluck 23 фев 2009 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 14:12 |
|
|
Че-то я не знала, то ли белки взбивать отдельно, то ли все вместе… Напиши, как ты делаешь, кстати
Вместе, у меня теперь свой вопрос вливала ли я горячую воду в яйца или в тесто...
В кино у нёё сильно толстый бисквит.И время сворачивания она пропустила, поэтому ломается.Мазать и сворачивать надо быстро-быстро....Заразила...чи пойти спечь.... с вареньем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 14:30 |
|
|
Ага, и я вместе взбивала.
Lanna писал(а): у меня теперь свой вопрос вливала ли я горячую воду в яйца или в тесто...
А ты забыла, что ли, как прошлый раз делала? Ну и куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 14:38 |
|
|
Gluck писал(а): Ага, и я вместе взбивала. Lanna писал(а): у меня теперь свой вопрос вливала ли я горячую воду в яйца или в тесто... А ты забыла, что ли, как прошлый раз делала? Ну и куда?
в яйца, вощет.. а если делить белки-желтки, то в желтки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 14:45 |
|
|
Gluck писал(а): Ага, и я вместе взбивала. Lanna писал(а): у меня теперь свой вопрос вливала ли я горячую воду в яйца или в тесто... А ты забыла, что ли, как прошлый раз делала? Ну и куда?
Ань, ей Богу.Аж стыдно, можно даже подумать, что я ни разу не пекла.  Последний раз, точно помню, на НГ.
Яйца точно не делила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 15:33 |
|
|
Taha, наверное, права. По идее - мука в последнюю очередь идет. Так что в яйца, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 21:45 |
|
|
Директору понравилось? Я бы в обморок упала увидев такое дома. Большой пласт теста, сливочки сладкие, да еще и марципан сделанный. Балуешь его. Гляди, наберет вес, сгонять будет лень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 22:10 |
|
|
Голосом маленькой нашкодящей девочки: это он меня балует.Разбаловал до.....кг.А рулет в столицу поедет....
Был приказ ему фото клацать, а взамен так сказать - в благодарность обрезки....осчастливила.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 22:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009 22:35 |
|
|
Re писал(а): Баловники..
Хуже!  Ой, Реша, не делай такого, знаешь как оно заразительно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 13:41 |
|
|
Цитата: Глюк, воду тёплую лила во взбитые с сахаром яйца Ага, Свет, спасибо, пометила себе. Lanna писал(а):
 Истинная правда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |