Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 02 сен 2014 23:00 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
http://www.youtube.com/watch?v=Szc2EOX4dFMя ВЫШЛА: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, лук, чесТнок, петрушка, укроп... = рагу. Огурцы сухим посолом. Виноград, тёрн (остатки красной и чёрной смородины) Сильным: курица - гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 03 сен 2014 13:19 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Колбаска прикольная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 24 сен 2014 20:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Опять со своей чечевицей Порылась в базе сайта и нашла такой рецепт: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/32078.shtml Грузинский вегетарианский чечевичный суп" чечевица - 400г масло оливковое - 120г картофель - 400г лук репчатый - 140г помидоры - 200г перец (молотый), соль: - по вкусу.
Перебрать, вымыть и замочить чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем положить ее в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пенку. Картошку порезать полукольцами средней толщины и добавить в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Когда суп почти сварен, посолить и приправить молотым перцем, иногда черным, иногда красным."У меня было всего в пакете 400 г чечевицы - решила, что из такого кол-ва будет очень много супа, потому отмерила в 200 мл стакан чечевицы, промыла её, залила водой и оставила так на 2 часа. Какая это чечевицы: коричневая, желтая..? Я называю коричневой Взяла луковицу размером с куриное яйцо, 3 большие картофелины, 3 помидора-сливки (можно было больше, пришлось 2 ст л томат-пасты добавить). И весь процесс по рецепту: порезать, обжарить, то сё. Помидоры я потерла на терке, потому в готовом видны кусочки, так мне захотелось - иногда нравится, чтобы разная фактура была)) Да, вегетарианским суп мой не вышел, был говяжий бульон, где-то литра 2, в суп этот бульон и пристроила. Суп понравился, такой получился: Сюда ещё зелень просится сверху: петрушка, кинза. Итого продуктов в моем варианте вышло: 2л бульона говяжьего солёного 1 луковица репч 3 помидора-сливки, 2 ст л томат пасты чечевицы неполный 200 мл стакан масло подсолнечное рафинированное - не отмеряла. Кстати, часто в рецептах супов не указывается количество жидкости, на мой взгляд, есть разница или 2 л взять или 6...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 24 сен 2014 21:07 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Ой, в самом начале испугалась, думала ты все 400 гр чечевицы бухнеш. Дочитала, расслабилась)))
Чечевица совсем не разварилась, сколько по времени готовила?? Думаю, что на гороховый супчик по вкусу похож. Тоже сегодня чечевицу готовила, пойду в "А что вы..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 24 сен 2014 21:16 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Была у меня мысль бухнуть всё... но остановилась вовремя)) Я бы сказала процентов 5 от общего кол-ва разварилось, надо было сразу после закипания картоху добавлять, а я поварила чуток одну чечевицу- не надо, после замачивания она и так уже почти готова Такой пакет был, харьковская, пишут: Вложение:
CAM02892.jpg [ 122.4 КБ | Просмотров: 39579 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 24 сен 2014 21:29 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Хм..я не знаю, чью я взяла, потому как развесная. Брала чуток, типа на пробу, да и дорого, 48 грн за кг, потому самый маленький вес взяла. Но именно красная, о цвете даже гадать не приходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 24 сен 2014 21:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот у меня точно не красная! Камуфляжная скорее , да и дешевле- 400 г за 9 грн купила (изготовитель ООО "Олимп", Харьков, ул. Каштановая 10).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 24 сен 2014 22:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И как опознать сырую, если я именно кашу хочу.. Ярмарка вкусов готовый суп - не разваливается. Хотя там вроде красная была последний раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 24 сен 2014 23:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): И как опознать сырую, если я именно кашу хочу.. Ярмарка вкусов готовый суп - не разваливается. Хотя там вроде красная была последний раз Да купи пару видов и вари до упора, какая-то разварится, ну замочи предварительно часа на 2. Тоже мне бином Ньютона Хотя я совсем не спец по чечевице. Не знаю разварилась бы моя "камуфляжная", цели такой не ставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 25 сен 2014 00:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бином биномом, а попробуй твердый сорт картошки упорно варить на пюре, все равно будет не то, что из рассыпчатого сорта. Говорят, чечевица разная и по вкусу. Не только по консистенции и разваристости. Мне бы кашки. Попробую посмотреть как у Тим на картинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 25 сен 2014 08:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
На пюре берите чечевицу красную, а зелёная ( камуфляжная) и чёрная почти не развариваются, и вкус у них разный. Красная, действительно ближе к гороху, но не совсем горох, а зелёная и чёрная - у них разные немного, но чечевичный вкусы, их хорошо просто отварить и с обжаренным луком-морковкой. Казачка, попробуй с зелёной чечевицей армянский суп воспиапур - там в рецепте и говядина присутствует, грецкие орехи, чернослив, и, конечно, чечевица. Очень интересный супчик, не найду вот только, где-то давно в "Сварганили..." я показывала. Рецепт у меня из книги был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 25 сен 2014 12:33 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Надо у нас тоже посмотреть по чем,может рискну попробовать Вот только мои будут ли есть под большим вопросом Это я так никак булгур не могу попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 25 сен 2014 14:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Паулинка писал(а): На пюре берите чечевицу красную, а зелёная ( камуфляжная) и чёрная почти не развариваются, и вкус у них разный. Во. Спасибо, Поль! Не дошла вчера, сегодня тож вряд ли, но в планах - 1 место. Не отпускает меня как гениально готовила её "Зинка" (если кто помнит такую), оч вкусно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 26 сен 2014 00:04 |
|
Сообщения: 544
|
Здравствуйте все )
Много лет, пожалуй с 2004-2005гг люблю и использую рецепт, если не перепутала, никнейм Олеся (Москва) Искала ссылку на сайте в разделе"Капуста квашеная", не получилось.
"Капуста квашеная с медом"
"Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на температуру в квартире, ни за окном, ни на полноту месяца, не раскладываю пленки, не собираю прутики в парке... Но думаю хозяйкам, которые рискнут его попробовать, он понравится. Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все перемешиваете в большой миске, слегка перетирая руками (не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом.(на 1 литр воды 1ст.л. соли и 1ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать (а может и не вытекать). Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и даже рассол выпьете!" (ц)
Первый раз квасила около 20кг, получилась хрусткая и в меру соленая капуста, прекрасно простоявшая в пластиковых пищевых двухлитровых банках в холодильнике до конца марта (пока не съели). По этому рецепту можно квасить и летом, но не самую первую, начало августа-вполне, и зимой. Вкусно. Сейчас на подходе первая в этом году порция, не буду больше делать промышленные заготовки. Свои замечания. Если хотите мягкую капусту "на выходе"-шинкуйте тооооооненько, я на Бёрнере. Если хрустящую-самая широкая шинковка (если что Бёрнеру меня всего три года, до этого была шинковка лет 10, куплена в Калининграде на рынке за копейки, потерялась в переездах). Свежая клюква не растет (нет болот), добавляю горсточку сушеной и соли побольше. Сначала готовая капуста мягковатая, когда перекладываю из кастрУли в банку, ночь постоит в прохладном месте (холодильник,чулан,подвал)-утром хрЮстит, с вареной картохой и подсолнечным нерафинированым маслом...очень и очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 26 сен 2014 18:44 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Паулинка писал(а): Казачка, попробуй с зелёной чечевицей армянский суп воспиапур - там в рецепте и говядина присутствует, грецкие орехи, чернослив, и, конечно, чечевица. Очень интересный супчик, не найду вот только, где-то давно в "Сварганили..." я показывала. Рецепт у меня из книги был. Спасибо за наводку, этот post196733.shtml#p196733 Интересный. Паулинка, а можно общий ход приготовления чуть подробнее описать, главное когда закладывать чернослив и орехи? Я могу, конечно, сама придумать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 27 сен 2014 07:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Люда, вот так: Сварить бульон на говядине, мысо вынуть, нарезать, вернуть в бульон, затем добавить чечевицу и варить почти до готовности, потом картошку кубиками, потом обжареный лучок, потом чернослив мелко порезаный, спассерованую муку, потом обжареные орешки (в оригинале грецкие), соль-перец, доварить до готовности. На полкило мяса, примерно литра 3 воды, 2-3 картошины, 120-150 грамм чечевицы, с полстакана орехов порубанных, муки примерно чайных ложки 2. Ну остальное по вкусу. При подаче зеленушки щедро, можно чесночка мелко порубить с ней. Ловко ты нашла мои фотки, они еще и сохранились тогда как обычно мои фото я не вижу вскорости после выкладывания Надо бы перенести рецепт в Супчики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 27 сен 2014 18:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот еще такой рецепт на днях испытала http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ragu/37318.shtmlВложение:
DSC_0240.JPG [ 3.14 МБ | Просмотров: 39156 ]
|
|
Вкуснятина. Я его сделала в мультиварке, под ночь, так чтоб на завтра. Завтра сын приехал из техникума - поел немного, лёг поспать, спал, говорит, и грезил, как встану и еще рагу поем. Встал к тому времени как папа приехал с работы и всё сожрал, обломалось рагу и ему и Плюшке Буду еще делать. На фото первая порция, которую сынуля урвал до сна Вообще, странный немного рецепт - и сырик там и сметанка и карри. Но, серьёзно, очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 28 сен 2014 21:44 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Паулинка писал(а): Люда, вот так... Спасибочки, перепишу в тетрадку. Паулинка писал(а): Надо бы перенести рецепт в Супчики Было бы неплохо: суп интересный, фотографии аппетитные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 29 сен 2014 15:47 |
|
Сообщения: 2383
|
Пирог со сливами по этому рецепту - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nalivnoy/37427.shtmlМоя ошибка в том, что мне показалось, что мало теста и я сделала двойную порцию. Хоть пирог и хорошо пропёкся, но толстоваты края. В общем и целом вполне съедобно и ,можно и так сказать, даже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 10 окт 2014 17:57 |
|
Сообщения: 544
|
Давно собиралась. Не нашла в каталогe, искала по названию:"Испанская слойка" (2004-2005 гг).Не спрашивайте,почему "испанская";не знаю ). Просто и быстро. Любое слоеное тесто (у меня покупное бездрожжевое),твердыe груши одинакового размера (лучше всего "Дипломат"),сахар,корица, и,самое занимательное, сухое клубничное желе. Очистить груши от кожуры, разделить на половинки, вырезать семечки. Тесто раскатать по вашему усмотрению, разделить на прямоугольники размером в две длины грушевой половины с запасом на защипывание. Посыпать половину каждого прямоугольника сахаром по вкусу,положить половину груши,сверху посыпать корицей по вкусу и СУХИМ клубничным желe (1 ч.л на слойку).Сформировать слойку и в разогретую до 180 градусов духовку на листе бумаги(коврике) для выпечки. Быстро выпекается, осторожно с дегустацией, начинка плотная и остывает долго.
Пробовала с яблоками,получается резче вкус.
Мне нравится быстротой и незатейливостью процесса.Трудно испортить конечный результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 дек 2014 20:16 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Попалась мне капуста брюссельская свежая в продаже. Купила, т.к. мой муж её любит, а свежая не всегда встречается да ещё недорого. Часть отправила в рагу, а над второй частью задумалась. Пошла искать на сайт, нашла рецепт: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/30271.shtml Сегодня приготовила. Цитата: говядина - 100г капуста брюссельская - 100г картофель - 50г морковь - 10г репа - 10г петрушка или укроп - 2г масло сливочное - 5г соль - 1г. Сварить мясной бульон с кореньями. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть, положить в холодную воду на 20 минут, а затем снова вымыть. В отдельной посуде вскипятить воду, опустить в нее кочанчики и, как только вода снова закипит, сразу же вынуть их и положить в кипящий бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к бульону. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной. У меня было : телячья грудинка грамм на 250 капуста брюссельская 300-400 грамм 1 морковь 1 луковица 6 картофелин лавровый лист, перец черный горошек соль Сварила бульон (3 л вроде кастрюлька): грудинка, морковь, луковица, лавр, перец. Долго думала зачем замачивать капусту..., но замочила. Никакой разницы не почувствовала. А вот кратко отваривать надо в соленой воде. И поменяла последовательность: забросила в бульон картофель, побулькал почти до готовности, а потом туда же приваренную капусту- много ли ей надо до готовности! Да, морковь из бульона не выбросила, а нарезала, нормально вписалась: Вложение:
13.jpg [ 157.65 КБ | Просмотров: 37716 ]
|
|
После фотографирования заправила сметаной 20% - хорошо! Тигра употребил с удовольствием и сказал повторять, ура! Спасибо за рецепт простенько вроде, а не всегда сообразишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 дек 2014 20:30 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Практически щи только капуста брюссельская, а не белокочанная, да? А я эту капустку всегда на половинки режу, люблю её. У нас только замороженная в продаже, всё равно надо купить, и смело сварить щи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 01 дек 2014 20:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
По сути да! У меня небольшая была, не резала потому. Вот впервые свежую увидала в сети АТБ, пишут, что наша, но не пишут где именно вырастили Качество вполне. Парочку на яичницу пустила, там на четвертинки разрезала, обжарила на сильном огне, уменьшила огонь и на это дело разболтанные яйца - мне вкусно, так даже свойственная горчинка не чувствуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 02 дек 2014 09:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Мне тоже эта капустка нравится, необычная она и на вид. и на вкус. Я ее пару лет на даче выращивала, урожай был невиданный. Но.... очень уж ее любят всякие мошки и прочие насекомые. Ее надо поливать отравой чуть не каждый день, чтобы до сбора урожая дожила. Мне это не понравилось. Больше я ее не сажала. никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 02 дек 2014 17:02 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
у нас капуста брюссельская только замороженная,свежей нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 02 дек 2014 17:29 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Здесь ее в магазинах ни в сыром, ни в замороженном виде нет. Только в виде семян
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 02 дек 2014 18:46 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Танюша писал(а): Только в виде семян гыы а рецепт к семенам прилагается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 26 дек 2014 16:50 |
|
Сообщения: 13521
|
Блюдо знакомо давно. А этот конкретный рецепт известен из другого источника. Но решила всё ж в базе опять посмотреть... Рецепт http://www.gotovim.ru/national/polish/108.shtmlСельдь в сметанеВ темпе вальса: Слабосолёную селёдку филировать, нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Смешать сметану, лук, яблоки, добавить немного немного сахара и горчицы, посолить. Сельдь выложить в салатник и покрыть получившимся соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 26 дек 2014 17:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Селедочка как картинка! Жирненькая, блестящая! Нельзя на такое смотреть в конце рабочего дня, смертельно опасно. Я таки не смогла мимо магазина пройти. Купила селедку. Пока картошка варилась, сделала этот соус. Ну и схомячила целую рыбину в одно лицо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим по рецептам Готовим.ру без картинок (не конкурс) Добавлено: 27 дек 2014 20:21 |
|
Сообщения: 13521
|
Танюша писал(а): Селедочка как картинка! Жирненькая, блестящая! Нельзя на такое смотреть в конце рабочего дня, смертельно опасно. Я таки не смогла мимо магазина пройти. Купила селедку. Пока картошка варилась, сделала этот соус. Ну и схомячила целую рыбину в одно лицо Этот соус вообще весьма коварная штука - если трескать с ним селёдку без картошки и хлеба, можно неприлично много стрескать. Проверено!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|