Как обещала, делюсь рецептом
Повторяя блюдо дома, сделала вывод,что королевские креветки могут идти, как самостоятельная закуска,а вот если брать обычные , то только, как соус к пасте, иначе они теряются в жижке
Количество продуктов представлю такое, как брала для варианта "соус".
Креветки 200г
Жирные сливки 400мл 35%
Сливочное масло 75г
Ол.масло пара ложек
Чеснок 2 дольки
Сыр горгондзола 30г
Тимьян
Французский багет кусок 20см
Размороженные в холодильнике креветки маринуем в ол.масле,чесноке и тимьяне
На сливочном+ол.маслах обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.
Пол минуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибуд под крышку
В сковороду заливаем сливки
И добавляем сыр
Пока варится соус, обжариваем багет
Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды
И подаем к столу
С пастой было бы лучше !
Приятного аппетита!