Не нашла общей темы по ливеру, также в базе есть немного похожий вариант, но и он без картинок, в каталоге не встретилось ничего похожего...
Поэтому приткну сюда. "По национальности". Сердце(у меня половинка говяжьего) очистить от сосудов, плёнок, кровяных сгустков и всего прочего, что покажется несимпатичным.
Замочить его в холодной воде на пару часов. Воду в процессе сменить.
По окончании сего этапа сердце выловить из воды, обсушить и нарезать средними кубиками.
Крупную луковицу нашинковать, небольшую морковь натереть, лучше мелкой соломкой.
Обжарить сердце на сильном огне вместе с луком
и морковью.
Дальше взять штуки три крупных солёных огурца такого сорта, что с мелкими семечками ...
Часто в подобных рецептах огурцы рекомендуют потушить в воде/рассоле отдельно. Не вижу в данном случае необходимости в этих танцах с бубном.
Поэтому натереть огурцы на крупной тёрке и добавить в сковороду к сердцу и овощам.
Проготовить всё вместе минут пять и добавить щедрую ложку томатной пасты.
Перемешать, залить кипящей водой или, по желанию и возможности, бульоном,
накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности сердца. Т.е., пока она не станет предельно мягким.
Минут за десять до окончания процесса добавить несколько ложек сметаны и аккуратно посолить, помня о солёности огурцов.
Важно - огурцы должны быть именно солёными! Точнее, квашеными. Которые без всякого уксуса и в рассоле, в том самом, который с похмелья рекомендуется. А не в маринаде, который больше для изжоги...
Подавать с отварным картофелем.
И факультативно не возбраняется рюмочка того, что ключница делала.
Будет как раз та самая благородная горячая закуска, которой оперирует всякий мало-мальски уважающий себя человек.