Покажу в деталях как украшается торт фруктами. И красиво, и съедобно, и натурально.
Вчера по быстрому украшала торт для коллег на работу.
Розы из яблокЯблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить с сиропе до полупрозрачности. (минут 3-5). У меня вишневый компот.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.
Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.
Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.
И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.
Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики.Я сделала шоколадным кремом. Верх торта намазала лимонным джемом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут.
Листочки из виноградаЛисточки сделала из винограда. Ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером
И сразу на торт укладываем наши розочки.
Цветы из апельсиновРежем апельсин тонкими 2-3мм ломтиками со шкуркой
Складываем пополам
И еще раз пополам
И сразу на торт
Ставим торт в холодильник
Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось.
Ставим опять в холодильник до полного застывания. Все. Бока я просто обсыпала крошкой. Лень было с ними возиться.
По этому же принципу когда-то оформлялся и этот торт, только бока были закрыты шоколентой