Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 17:15 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Офигеть!! у меня уже сложился огромнейший комплекс неполноценности- это ж надо не только придумать, но и придумать, как сделать, а потом и не накосячить..!! Я б никогда в жизни ничего подобного и близко не сотворила.. Танюша, очередной раз убила наповал!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 17:16 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Элита, все уже украдено придумано до нас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 17:18 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
оё,это ты нам предлагаешь сделать гыы гыы красотень прям вааще,пад столом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 17:18 |
|
Сообщения: 6634
|
В обмороке Офигенно, Танюш!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 17:20 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Этикетка на бутылке из чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 17:20 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
лентяйка писал(а): оё,это ты нам предлагаешь сделать Неее, это я так.... хвастаюсь Этикетка - это съедобная печать на сахарной бумаге. На портрете юбиляр.
Последний раз редактировалось Танюша 18 ноя 2014 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 17:21 |
|
Сообщения: 2383
|
А-ЧУ-МЕ-ТЬ! Танюша, слов нетути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 20:23 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Танюша, опять нас сразила. А основу торта Крещатый яр,можно рецепт? Ой, Семён Семёныч, увидела где он, рецепт этот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 20:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Для меня даже сам торт недостижим, я уж не говорю про украшение... Это же целый день надо потратить, чтоб только всё испечь, сделать два крема ... Нет уж, только любоваться. Я уже для себя решила - буду делать только сладкую выпечку типа муси-пуси, т.е. какого-нибудь состава кекс, один крем и слоёв максимум два, а то и просто кремом поверху....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 21:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Я уже для себя решила - буду делать только сладкую выпечку типа муси-пуси, т.е. какого-нибудь состава кекс, один крем и слоёв максимум два, а то и просто кремом поверху.... Я для себя давно решила примерно также. На такое хожу, как сказку посмотреть. Ещё больше укрепилась во мнении - нельзя такое есть! Не смотря, что даже этикетка съедобная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 21:33 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Для меня это что то невероятное!!! Даже, если все придумано до нас, все равно невероятно! Попыталась представить, когда люди начинают есть этот торт, ну в смысле сколько проходит времени, прежде чем рассмотрят все детали, восхитятся. И у кого потом поднимается рука резать его)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 21:33 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
....Лизину крысу мне!!!срочно!!!... Танюша,просто нет слов!!!Здорово!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 22:33 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паулинка писал(а): Это же целый день надо потратить, чтоб только всё испечь, сделать два крема ... .... Так точно. Торт был большой, на 60 человек, делать пришлось почти 3 нормы рецепта. Виноград отливала неделю по вечерам, попутно делала листья. Бутылка сохла 4 дня. На рюмки еще вечер ушел. Поэтому радуют заказчики, которые хотят сегодня заказать, а завтра уже получить "свеженький" и жутко красивый торт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 22:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"свеженький"))) Ну а что, действительно)))
Рюмки вообще что-то невообразимое. Но все равно возникает желание откусить-отрезать, не то что "Маша".
Гости как? В восторге?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 22:52 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Про гостей ничего не знаю. Заказчикам вначале не понравилось, не угадала я их ожиданий и представлений. Но потом вроде рассмотрели, оттаяли. На вкус очень понравился, в комментах в ОК отписались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 22:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Про гостей ничего не знаю. Заказчикам вначале не понравилось, не угадала я их ожиданий и представлений. Но потом вроде рассмотрели, оттаяли. На вкус очень понравился, в комментах в ОК отписались. Понятно, что сколько людей, столько вкусов. Но как такое может не понравится. С такими-то рюмочкаи?! Не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 23:08 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Не понравилось?!?!
нет слов...
Дааа, бывают люди, которым не угодить никогда... был бы другой дизайн и там нашли бы к чему покрутить носом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 23:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Да они нормальные люди, уже не первый раз у меня заказывают. Ну не совпало наше видение, бывает. Не умею я мысли читать. Увы и ах. Они хотели чтобы была бутылка вина, а я коньяк сделала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 23:17 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Танюша писал(а): Да они нормальные люди, уже не первый раз у меня заказывают. Ну не совпало наше видение, бывает. Не умею я мысли читать. Увы и ах. Они хотели чтобы была бутылка вина, а я коньяк сделала. А сказать? При заказе? Ты ж не Мессинг, действительно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 23:20 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Elit писал(а): Танюша писал(а): Да они нормальные люди, уже не первый раз у меня заказывают. Ну не совпало наше видение, бывает. Не умею я мысли читать. Увы и ах. Они хотели чтобы была бутылка вина, а я коньяк сделала. А сказать? При заказе? Ты ж не Мессинг, действительно... Танюш, а я думала, что вы предварительно эскиз обговариваете, на бумаге набросок рисуете какой нить, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 18 ноя 2014 23:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Прекрасный торт! А вино недалеко от коньяка ушло, так что..
Не ну смысле - ты бы им вместо бутылочки с детской смесью, коньяк бы влепила. И рюмки вместо сосок. И младенцу - усы. Было бы неудобненько.
А так, ерунда жеж - коньяк вместо вина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 19 ноя 2014 09:32 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
timtan писал(а): Танюш, а я думала, что вы предварительно эскиз обговариваете, на бумаге набросок рисуете какой нить, нет? Обычно или я сбрасываю несколько образцов из интернета, чтобы люди сориентировались в теме, или они мне сами уже какой-то конкретный образец сбрасывают, ну или заказчик просто определяет направление (какой-то мультик, юбилей, профессия/увлечения) а дальше моя полная свобода творчества. Вот последний вариант мне нравится больше всех. А в данном случае на образце действительно была бутылка вина, но я не придала этому значения. И в моем понимании коньяк многолетней выдержки для мужчины больше подходит. Re писал(а): А так, ерунда жеж - коньяк вместо вина.
Да конечно ерунда, это все мелочи. Маленькая иллюстрация к прошлому разговору о работе на заказ и творческой свободе мысли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 19 ноя 2014 11:24 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Танюша писал(а): Про гостей ничего не знаю. Заказчикам вначале не понравилось, не угадала я их ожиданий и представлений. Но потом вроде рассмотрели, оттаяли. На вкус очень понравился, в комментах в ОК отписались. та по убивал бы такая красота и не нравтся вино дамам,коньяк мужикам брутальнее как то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 19 ноя 2014 11:55 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Скажу за себя. Я в мелочах щепетильна, и, если бы, я изначально поросила бы вино, а сделали коньяк, я бы расстроилась... наверное...Хотя....это торт, а не мебель, на которую ты будешь смотреть годами и видеть то, что не хотела бы видеть))) Гости могут не знать задумку именинника и принять, как буд то так и должно было быть))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 19 ноя 2014 21:31 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Тимми, будь щепетильна по крупному и в главном, на растрачивай себя по мелочам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 19 ноя 2014 21:57 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Танюша писал(а): Тимми, будь щепетильна по крупному и в главном, на растрачивай себя по мелочам Учусь этому, Танюш , вот правда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 12:53 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
В этом месяце пришлось три наполеона сделать. Лично я его не люблю, ни есть, ни тем более делать, поэтому зачла себе за подвиг. Но процесс фотографировала. Рецепт еще лет десять назад, а может и больше, увидела на этом форуме. Попробовала - понравилось, времени и сил тесто занимает значительно меньше, чем в классическом рецепте. Старожилы его знают, а новички могут посмотреть здесь. А я хочу показать технологические моменты сборки и украшения наполеонов. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Поэтому коржи нужно вырезать сразу по кольцу формы. Раскатываю тесто, кольцом продавливаю круг, накалываю вилкой и выпекаю, не убирая обрезки. Они пойдут на обсыпку. Сборка обычная, корж-крем-корж-крем. Верхний корж пока оставляем без крема. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник для пропитки и застывания. Лучше на ночь. С застывшего торта снимаем кольцо, дно остается на месте. Торт уже получается довольно ровный. Обмазываем кремом боковую часть торта, заодно и выравнивая его. Лучше это делать скребком или лопаткой. Делаем крошку из обрезков коржей. Я их обычно ломаю на кусочки примерно 1х1см, мне так больше нравится. Насыпаем их в плоскую тарелку. Берем торт за дно и верхнюю часть и прокатываем боковиной по крошке. Все что нужно прилипнет само. За ночь торт хорошо пропитался и застыл, он отлично держит форму, не развалился и не упал, пока я его фотографировала в стоячем виде. Боковина готова. Делаем подставку. Чтобы не испачкать салфетку, выкладываем по краям торта полоски бумаги. Я режу лист обычной бумаги для принтера А4 на 4 части. В середину коржа капаем немного сгущенки, чтобы торт приклеился к подставке. Накрываем торт подставкой. И переворачиваем. Снимаем дно формы. Покрываем кремом верхушку торта. Посыпаем ее крошкой. Осторожно вытягиваем защитные полоски бумаги из под торта вместе с осыпавшимся "мусором". Салфетка и подставка остались чистые. Можно торт уже и таким оставить, на мой взгляд вполне эстетично выглядит. А можно, на стадии выпечки из небольшого количества теста вырезать формой для печенья или рюмкой маленькие кружочки. И сложить их цветочком. Торт готов. Вот такой разрез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 13:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюш, класс. Так все просто и понятно с подставкой и салфеткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 14:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Танюша, спасибо, может рискну в следующий раз повторить такой наполеон... Можно к тебе вопрос? Как ты думаешь - вот эти морковки на пироге - из чего? Такие хорошенькие, захотелось сделать Мне показалось, что это печенюшки, которые макнули в морковный сок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 14:55 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
а я люблю наполеон быстро и просто вот со сгущёнкой идея как всегда всё здорово,спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|