Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 14:57 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Пау, если этот пирог делался в нашей стране, то скорее всего эти морковки из марципана или мастики, я вижу как они сверху покрашены. Вряд-ли кто-то будет с такими печенюшками заморачиваться. А если эта фотка иноземного происхождения, то это готовые украшалки. Мне сестра из америки такого типа готовые конфетки-морковки присылала. У них ими на пасху выпечку украшают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 19:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ага, Танюша, спасиб. Где- то видела у нас марципан готовый в магазе, прошла мимо с мыслью "где уж мне" Но тут всё вынашиваю идею морковного кекса или тортика, так что теперь - не пройду мимо...останется узнать как его покрасить в морковку Сейчас стала почаще печь, так что надо, попроще что-то, но чтоб не позорно, так как на работу в основном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 20:18 |
|
Сообщения: 544
|
Можно? Если марципан в тубе, как в России творог, добавляют готовый пищевой краситель и тщательно проминают. Если марципан листовой, то идет,как правило,на "обтягивание" готового торта. Крупные массовые изделия окрашивают аэрографом, особо ценится (и дороже стоит) окраска вручную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 20:29 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кажется, он был в брусочках На днях гляну. Пищевые красители ещё тоже надо где-то добыть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 20:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Танюш, в планах твой наполеон. Нам всем понравилось и тесто легкое. Попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 21:37 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паулинка писал(а): Кажется, он был в брусочках На днях гляну. Пищевые красители ещё тоже надо где-то добыть... В больших супермаркетах он бывает обычно в пачке 3 или 5 палочек как пластилиновых, разноцветных. Надо просто сразу смотреть какой там цвет. Красный, желтый, зеленый - то что надо в данном случае. Ну и лепить из него как из пластилина. Разминаешь небольшой кусок в руке, он от тепла руки становится пластичным. Вспоминаешь детство золотое, и лепишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 21:44 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Наполеон- класс! Я б попробовала повторить, но это ж столько коржей раскатывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 21:49 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Elit писал(а): Наполеон- класс! Я б попробовала повторить, но это ж столько коржей раскатывать... Вот за это я его терпеть не могу. Я их сейчас 3 штуки сразу делала, 35 этих лепешечек - ужоззз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 21:51 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Я обычно на Наполеон 16 коржей делаю. Люблю я его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 22:06 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я на ДР два наполеона делала, коржей двадцать, больших по см 30 в диаметре. Спина доооолго заживала потом , это ж каждый корж - нагнуться-разогнуться, духовка-то внизу. Теперь год делать, наверное, не буду. То ли дело - мультя, раз-раз, постояла она, подумала - вынимай, режь на сколько хочешь частей, кремом мажь. Только в ней теперь постряпушки делать буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 25 ноя 2014 22:30 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 26 ноя 2014 02:40 |
|
Сообщения: 544
|
Танюша писал(а): В больших супермаркетах он бывает обычно в пачке 3 или 5 палочек как пластилиновых, разноцветных. Надо просто сразу смотреть какой там цвет. Красный, желтый, зеленый - то что надо в данном случае. Ну и лепить из него как из пластилина. Разминаешь небольшой кусок в руке, он от тепла руки становится пластичным. Вспоминаешь детство золотое, и лепишь. Как интересно:у нас запрещено, назовём СЭС, производить окрашеный марципан.Пищевые краски в свободной продаже. Танюша,ты (вы?) работаешь классно,уважаю.Торт с бутылкой и фужерами-отпад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2014 14:53 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Еще один незатейливый вариант оформления вчера сфоткала. Ну как пекла-собирала торт фотографировать не стала, все обычно. Торт Швейцарский, рецепт здесь. Сборка в форме. Застывший торт обмазала ганашем по бокам и поверхность. И залила сверху слоем желе. А неприглядный бок закрыла шоколентой. Шоколад растопила в маленьком пакетике. Отрезала уголок и нарисовала каляки-маляки на куске пленки. Высота полоски чуть больше высоты торта. Надо дать шоколаду немного схватиться сверху. Зимой он и на столе схватился за пару минут, летом приходиться на минуту положить в холодильник. И вместе с пленкой приклеить его к боковине торта. Поставить торт на пару минут в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. И осторожно снять пленку. Вот что получилось На поверхности желе застыло несколько пузырьков воздуха, идеальная зеркальность нарушилась, поэтому я его присыпала съедобными бусинками. Ву а ля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2014 14:59 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
[quote="Танюша"] Шоколад растопила в маленьком пакетике. Отрезала уголок и нарисовала каляки-маляки на куске пленки. Высота полоски чуть больше высоты торта. хороши каляки маляки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2014 15:52 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Нет, ну можно и высокохудожественное что-то нарисовать. Тут уже кто во что горазд. Часто рисуют сеточки, решетки, или по шаблонам красивым обводят. Но этот вариант самый быстрый и простой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2014 16:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я марципан купила. Некрашеный. И краски. Морковки буду лепить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2014 16:26 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Паулинка писал(а): А я марципан купила. Некрашеный. И краски. Морковки буду лепить дались тебе эти морковки, заяц морковочный маньяк покажешь как сделаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 03 дек 2014 21:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюш, а ты торты с карамелью соленой не делала? Порыскала на твоем Гурутортике, не нашла что-то. Рецепт соленой карамели из конкурса помню, но интересно глянуть на какой-то уже готовый торт с ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 04 дек 2014 10:24 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Брита, я этот карамельный соус как прослойку в бисквитные торты добавляю, там где светлый бисквит и фруктовая начинка с творожно-йогуртовым кремом. Очень вкусно получается. А на сайте с ним есть два торта Клубничный и Добош
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 14 дек 2014 22:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Танюш, отчитываюсь Тесто на коржи моё, на пиве, крем и идеи - твои Делала друзьям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 15 дек 2014 09:03 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Матти, молодчина!!!!! Практически клон! Только чуть-чуть забрызгала крошкой серединку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 15 дек 2014 11:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Да, крошки слетели с крышки, которой центр закрывала((( А пинцета, чтобы выбрать их, не было, да и крема, чтобы потом поправить грешки тоже)))) В общем- тебе спасибо, очень понятно все на твоем сайте расписано )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 29 дек 2014 16:08 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 29 дек 2014 20:21 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
гы я где то в районе плинтуса хорош размерчик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 дек 2014 12:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 дек 2014 12:36 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
В таких конструкциях "резать" почти нечего. Там 90% - каркасная основа внутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 30 дек 2014 12:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): В таких конструкциях "резать" почти нечего. Там 90% - каркасная основа внутри. значит, только облизывать можно))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 05 янв 2015 23:23 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Танюша, я сделала твою ёлку из халвы. Она вкусная и замечательная во всех отношениях, спасибо тебо большое за идею! Но... не зеленая . Я использовала вот такую тахинную халву Она была покрыта шоколадом, но я его, конечно, срезала и сожрала. Получается, что халва все-таки подходит не любая, так что пропиши, пожалуйста, в рецепте, какую халву ты используешь, из чего она. Мне кажется, что для такого ярко зеленого цвета там каким-то боком должны быть фисташки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 янв 2015 15:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Кать, мне кажется, российские продукты от канадских все-таки отличаются. Я его делала только из подсолнечной халвы. Коллеги делали из всякой, и из ореховой в том числе. Про существование фисташковой халвы я вообще первый раз в жизни слышу . Зеленый цвет - это реакция халвы с чем-то в тесте, может с яйцами, может с содой. Еще один момент. Я там в рецепте писала, что он зеленеет не сразу. Как зеленка он у меня стал только на третий день. Так что, если ты его делала за пару-тройку часов до съедения, то ничего удивительного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта Добавлено: 06 янв 2015 17:36 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Танюша, тортик еще не весь доели, кусочек лежит, не зеленый, с 31-го числа. В следующий раз попробую с подсолнечной халвой, ага, любопытно аж жуть Интересно, что у Нью-Йоркской Катерины получилось, она тоже ведь его собиралась печь. А тортик вкусный все равно, и если не знать, что по замыслу он зеленый, то будто так и надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|