Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
(Завистливо)Блин, красиво...
Все равно не решусь.
А я сегодня дочке на день рожд. доделала торт лимонный.
Вчера просто бисквит сделала, разрезала пополам, смазала кремом заварным,и
убрала в холодильник пропитаться.
Сегодня сделала крем с лимонной цедрой и соком лимона свежевыжатым, подкрасила
соком от размороженной вишни.
Вчера напекла маленькие меренги, и на этот крем насадила на торт.
Получилось то, что получилось. Фотать не буду, чего позориться рядом с Танюшиным
произведением искусства.
Но, крем, который с лимонным соком ,между прочим, очень вкусный.
Во-от.
Может попозже, получится сфотать, покажу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Я , неугомонная, на прошлой неделе съездила на курсы по европейским десертам. Давно на них засматривалась, сама кое-чего пробовала делать, но нужен был волшебный пендель и наглядное пособие. Уже четвертый день хожу под впечатлением, которое не смогла испортить даже дикая жара во время курса. Очень много полезной информации, новые рецепты, новые технологии и техники оформления.

Как я могла пропустить эти фотографии! Особенно эту. Глаз радует))

Изображение

Однозначно, на такие торты легче ножом замахиваться. Мне они точно по душе. Но что-то подсказывает, что клиенты больше будут заказывать торты с фигурками. Такова селяви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Осеннее украшение для торта.
Ну или просто печеньки к чаю, для разнообразия.
Изображение

Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен: 2 желтка смешать с 2 стол.ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 стол.ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.
Изображение

Ну а дальше все по фоткам видно. Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме. Делала и сразу жарила буквально по паре штук.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жарить в разогретом масле без запаха.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Мама в детстве делала такие грибочки. А потом еще была такая штука вроде ковшика, куда заливалось тесто и получались лисички (как Рая показывала). Восторгов было полные штаны)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Грибочки я вот для этого торта жарила. Кстати, вернее совсем некстати, он не понравился заказчикам. Дизайн не понравился, к содержимому претензий нет. Просили осеннюю тему, ну моя осень это желтые листья на голубом небе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Как это могло не понравится!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую.
Изображение

Продукты:
2 яйца
1 стак.сахара
0,5 стак. раст.масла
1 стак.муки
50г молотых орехов
200г тертой моркови
1 пак. рыхлителя (11г)
1 чайн.ложка пряной смеси для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех)
цедра половины апельсина
0,5ч.ложки соли

Смешать муку, соль, рыхлитель, орехи.
Изображение

Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.
Изображение

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру
Изображение
Изображение

Добавить мучную смесь и хорошо перемешать
Изображение
Изображение

Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи.
Изображение

Выпекать до сухой зубочистки при 180 град. Мне хватило 20минут.
Изображение

Очень вкусно. Нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела. :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Как это могло не понравится!?

У каждого свой вкус. Один любит арбуз, другой - свиной хрящик (с) :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну и обещанный морковный мармелад.

Морковный жмых - 200г
Апельсин - 1шт
Лимон - 0.5шт
Сахар - 0,5стак.
Вода -1,5стак.
Агар-агар - 2 чайн.ложки

У меня этот мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках.

Итак, берем жмых, с апельсина и половины лимона стираем цедру.
Изображение

Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана.
Изображение

Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар.
Изображение

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7
Изображение

Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов.
Изображение

Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45град., так что в холодильник можно не ставить.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я все на цвет не налюбуюсь Надо же какой яркий! Танюш, а фильтровать его не стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Зачем же фильтровать? Мы же его и делаем ради ценной клетчатки. :wink:

ААаа..вон чего) Я то все про цвет-фактуру, про клетчатку и забыла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Танюш, спасибо за рецепт :wink: Вопрос: стакан у тебя сколько по объёму?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Обычный стакан, 250мл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Сделала пирожные из морковного бисквита и мармелада в евростиле.
Но как-то не впечатлились в соцсетях мои зрители и заказчики. А мне нравится. И на вкус тоже.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А ты дави на то, что они жуть какие полезные. Танюш, какая высота у башенок? Есть их удобно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я их заливала в силиконовой форме для капкейков, сантиметра 4 высотой. А есть их все равно ложкой. Кусок торта гораздо выше бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015 16:01 

Сообщения: 1
На сколько выше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
На днях делала медовики с бюджетным оформлением.
Если немного поиграть с формой, то даже просто под крошкой торт смотрится по другому. Я его еще немного приукрасила сахарными кружевами и вафельными бабочками.
Изображение

А этот просто выровняла кремом и сверху залила гляссажем. Немного ягод сделали его праздничным.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне второй нравится, такой из серии английских, что ты раньше показывала.

Танюша, а можно вопрос - на твоём сайте видела торт Добош, он реально долго хранится, сколько ты хранила, по опыту? А то страшновато как-то звучит - 10 дней, там же яйца. Мне просто заманчиво сделать его заранее ко дню рождения, но побаиваюсь. И еще вопрос - на какой слог ударение в названии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Добош (дОбош, специально искала-читала :mrgreen: ) хранится долго. И только вкуснее становится. Я прошлым летом его делала в качестве презента в Москву. Здесь 3 дня стоял, потом день в поезде ехал по жаре, потом мы его начали есть на второй день и дня 3 еще ели. В общей сумме дней 8 прошло.
У меня там много долгоиграющих тортов: Ферреро Роше, 3 шоколада, птичье молоко, пьяная вишня, воздушный сникерс, крещатый яр, пляцок. Все эти торты становятся тортами только на 3-4 день. Да и все остальные тоже минимум сутки должны жениться, иначе это просто хлеб с кремом.
Кстати, абсолютно любой торт можно сделать заранее и просто заморозить. А за день до мероприятия поставить в холодильник на оттайку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вставлю 5 крон про Добош.Я его делала 2 раза.Оба раза заранее,когда у меня были выходныеза 4-6 дней до праздника.
Высшая похвала была от сына:
-Мама,это не торт!Это наивкуснейшая шоколадная конфета! :lol:
Так что,Пау,делай не раздумывая. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Спасибо, Танюша, Лена! Вы меня спасаете 8) А то ДР на четверг выпадает, в среду вечером как-то некогда будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По-моему, отличная идея для новогоднего торта! В российском варианте вместо Санты должен быть Дед Мороз, а вместо оленей - зайцы и медведи. Лошади как-то не очень будут смотреться.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, его и в таком варианте здесь уже не один год лепят. Глобализация однако :mrgreen:

:shock: :shock: :shock: Вон оно как. А я ни разу вживую такого не встречала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:

Koral, загляни в Личку, тебя на почте посылка уже с 18 числа ждет. Если не заберешь до, то её скоро обратно отправят. Все данные я тебе в письме написала. Ты их видела?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 08:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Koral писал(а):
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:

А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... :cry:

Если что нужно, спрашивай здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Koral писал(а):
Танюша, почему-то не пускает комп на твой сайт? Хотела рецепт один вспомнить,записать, но, увы :cry: :roll:

А я этот сайт удалила, уже давно. Это слишком дорогое удовольствие по нынешнему курсу доллара. А доходов от него не было никаких. Кризис однако.... :cry:

Если что нужно, спрашивай здесь.

Блиииин( И про кризис согласная я, да. Но мы ж все равно прорвемся, не фиг проплаченному г*ну в сети место уступать;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO