Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Но мы ж все равно прорвемся, не фиг проплаченному г*ну в сети место уступать;)

Вряд-ли я соберусь прорываться. Мне так и не удалось монетизировать этот сайт, от слова никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Танюша,пекла твой Сникерс, очень понравился, но рецепт не записала. Напиши пожалуйста,можешь и в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Тесто: 3 желтка, 0,5 стакана сахара, пачка (180 г) размягченного спреда, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник.
Тем временем приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
На пергаменте для выпечки раскатать шарик теста до толщины 0,3-0,5см, накрыть тарелкой и обрезать по краям все лишнее, чтобы получился ровный кружок. На коржик нанести 1/4 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 140-150 градусов 20-25 минут, до подсыхания белков и порозовения теста. Таким образом выпечь все 4 коржа.
Крем: 300 г масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
Сборка: корж щедро посыпать дробленым жареным арахисом - крем - корж - орехи - крем и т.д.
Торт должен постоять хотя бы ночь в холодильнике, чтобы все переженилось. А лучше делать его за день-два до поедания. (он вообще оченьдолгохранящийся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Спасибо, порадую сына. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Результат недельной работы. Свято-Троицкий собор (ну почти, немного адаптировала масштаб размеров под торт :wink: ). Качество видео получилось отвратное, резкости нет, цвет искажен, все дрожит. Но я горжусь, первый раз снимала и монтировала. :oops: :mrgreen:


Оригинал
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Вот это красота! Представляю, как трудно это и какая ты мастерица, Танюша. Я с пряничным домиком простейшим мучилась 3 дня, а тут такое...!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, красота! Такое только на выставки.
А это заказ или просто так?
з.ы. полезла еще смотреть, как этот собор на фото выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Это заказ. Вот он на торте. Торт опять постный.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Танюша, неужели съедят :shock: креста на них нет!

А я вчера развлекалась. Бисквитом кидалась и кровавую зарю заливала :D
Хоть и после тебя свои постряпушки грех показывать, но покажу..для меня всё же достижение :mrgreen:
Изображение

Ушла смотреть твоё видео....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Пау, это уже творчество! Я про твой торт. Чем ты мышей рисовала? :shock: Смотрится как аэрография.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да неее. Это шоколадом на полиэтилене, как ты учила.

Тань, а если не секрет, какой состав внутри у этого постного торта? И как делала купола? Мне показалось, что безешки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
А я вчера развлекалась. Бисквитом кидалась и кровавую зарю заливала :D

Клёёёва))) Вроде хэллоуин уже прошел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Это заказ. Вот он на торте. Торт опять постный.

не, это выше моего понимания. Как можно порезать на кусочки храм с крестами? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
не, это выше моего понимания. Как можно порезать на кусочки храм с крестами? :shock:

Ну надеюсь что до этого дело не дошло. Видите, сам храм стоит на белой подложке? На ней же и видео снимала. Он к ней приклеен. Подложка картонная, обернутая пленкой. Я специально делала так, чтобы можно было его снять вместе с подложкой и поставить в шкаф на долгую память. Так и объяснила заказчикам. Надеюсь, все у них получилось.

Паулинка писал(а):
И как делала купола? Мне показалось, что безешки...

Храм полностью из мастики, он внутри весь полый, чтобы минимальный вес был. Я сушила каждую деталь на каркасе. Несмотря на свои внушительные размеры - длина 20см, ширина 17см, высота 30см, он вместе с подложкой весит всего 500г. Но работа, скажу я вам, сложнейшая. Там толщина стенок 1-2мм всего. Да еще и расписывала его в полувисячем состоянии.

Паулинка писал(а):
какой состав внутри у этого постного торта?

Там все то же самое, что я вам в подробностях в постной теме показывала. Очень удачные рецепты, и очень универсальные. Можно модифицировать как и с чем угодно.
Шоколадный бисквит намазала черной смородиной, перекрученной с сахаром. И из нее же сварила мусс на манке.
Изображение

Этим же муссом намазюкала бока, чтобы "красоты" прибавить. И сверху поставила храм.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, ну ты меня успокоила 8)
Основа шоколадно-черносмородиновая хороша. По-моему, одно из самых вкусных, не приторных тортовых сочетаний - шоколад и черная смородина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
По-моему, одно из самых вкусных, не приторных тортовых сочетаний - шоколад и черная смородина.

А на мой вкус - средненько, во всяком случае в данном постном варианте.

Я в этот день сразу 4 постных торта делала. Мне больше всех яблочный понравился: бисквит на газировке, карамельные яблоки с орехами, яблочный мусс.
Изображение
Изображение

Клубнично- банановый сам по себе красивого цвета получился, как и смородиновый. Запах клубничный от него мммм...
Изображение

И еще один был, апельсиново-ананасовый. Но я его в голом виде оказывается не сфоткала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Яблочный выглядит прямо по французски! Хочется попробовать. Танюша, насколько я помню и тесто и мусс есть в постных рецептах, а яблоки с орехами как делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Яблоки почистила, порезала и обжарила с сахаром в небольшом количестве растительного масла без запаха. Потом всыпала туда орехи, налила немного яблочного сока с пектином ( можно с желатином или агаром),прогрела и выложила на бисквит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Танюша, последний вопрос, а сколько срок хранения у этого торта? Дня три есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Повальный крысопадёж!
Шо тут твОрят... :shock: Ваще...слов нет.

Поличка, супер! А торт некоторыми туварищами заценен и враз обозван "хелоинским". Вот как хош. :mrgreen:
А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.))

Танюш, надо было ещё порекомендовать заказчикам лаком покрыть всю эту красоту. Чтоб уж наверняка.
:mrgreen:
Да, да, я тоже всеми конечностями за то, что такое есть нельзя! Смысле ТАКУЮ работу. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Танюша, последний вопрос, а сколько срок хранения у этого торта? Дня три есть?

В холодильнике дней 5 точно простоит. Там пропадать-то нечему. Мука-вода-манка))))) Яблоки проваренные да еще и желированные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 09:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
По ходу покажу еще варианты простого украшения в домашних условиях.
Для боков испекла постное же печенье. Для украшения залила желе в мерные ложечки, они мал-мала-меньше. И порезала мармелад-дольки. Ну и разложила все это в авангардном стиле, абстракционист проклятый.
Изображение

А этот вообще было некогда украшать. Поэтому просто разложила мармелад. Это не заказ. Мармелад вполне можно разложить и на крем, и на крошку. Универсальная вещь.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Это ж какой красавец, который некогда было украшать!!!!!!!!! Прямо зеркальная, идеальная поверхность :shock:
Очередная крыска бухнулась и под пол провалилась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
JullS писал(а):
А мне ещё пришлось отбиваться, что и у нас такого не торгуют, и мама такого не умеет.))


Юль, да уж ты-то и не умеешь? Шоколадом мышку летучую кривокосую изобразить? Не верю!

А торт вообще-то не хэлоуинский, он называется просто Кровавый Ричард, меня одна приятельница подбила его испечь и дала рецепт. По вкусу - лентяйский торт нерадивой хозяйки, я считаю - из-за сметанного крема и сметанного теста, настолько всё неинтересно, что как МПФ или салатик с сыриком и маянезиком. На работе, впрочем, съели без нареканий, даже некоторым и понравился. А вот хозяйке рецепта - не понравился :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Научи глазурь такую как у тебя делать, аааа?


Учу.
Вода - 150г
Сахар - 300г
Сироп глюкозы - 300г
Сгущенка - 200г
Белый шоколад - 300г
Желатиновая масса - 168г (24г желатина + 144г воды)
Краситель

Смешать холодную воду и желатин для желатиновой массы заранее за час.
Воду, сахар, глюкозу довести до кипения. Снять с огня. Добавить сгущенку, шоколад и желатиновую массу. Хорошо перемешать до полного растворения всех компонентов. Добавить краситель (если надо). Пробить смесь погружным блендером. Затянуть пленкой в стык с глазурью и оставить на дозревание на 12 часов при комнатной температуре.
Перед употреблением разогреть в микроволновке, пробить блендером. Остудить до 32-35 град и заливать торт.
Такой глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Устанавливают на решетку или на вот такую конструкцию и заливают глазурью.
Изображение

Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.
Вот здесь на кусочке видно, что с глазурью контактирует только мусс
Изображение

Остатки глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Танюша, спасибо!
А сироп глюкозы ты где берешь? Или сама делаешь?
Очень хочу научится эту красоту делать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Глюкозу я в кондитерском магазине покупаю. Даже не представляю, как его делать самой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, смотри какая идея в действии. Может и твои заказчики заинтересуются.

Британский кондитер создаёт свадебные торты на один "укус" britanskii_konditier_sozdaiot_svadiebnyie_torty_na_odin_ukus


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Эта девушка их делает из полимерной глины :mrgreen: http://belnaviny.by/mir/britanskij-konditer-sozdayot-svadebnye-torty-na-odin-ukus.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO